08:55 27 мая | Биатлон
Газета № 7930, 28.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шипулин выиграл праймериз и пойдет в Госдуму»

Шипулин выиграл праймериз и пойдет в Госдуму. Это уже точно

Антон Шипулин. Фото Личный архив Антона Шипулина
Антон Шипулин. Фото Личный архив Антона Шипулина
Экс-биатлонист Антон Шипулин одержал победу на предварительных выборах "Единой России" и официально стал кандидатом на довыборах в Государственную Думу от Серовского округа Свердловской области.

По словам первого заместителя председателя заксобрания Свердловской области Виктора Шептия, Шипулин предварительно набрал около 70 процентов голосов избирателей. По более поздней информации от штаба Шипулина, цифра составила даже 79 процентов при явке 6,81%.

Это означает уверенную победу на праймериз. Теперь Шипулину предстоят 8 сентября довыборы в Госдуму. Вакантное место в парламенте от Свердловской области появилось после того, как Сергей Бидонько ушел на пост вице-губернатора.

Шипулин: буду стараться встретиться с каждым избирателем

– Огромное спасибо всем, кто меня поддержал, – обратился Шипулин к своим подписчикам в соцсетях. – Ваша поддержка – главная мотивация для меня. Вместе со мной в праймериз принимали участие еще пять кандидатов. Хочу обратиться к ним: я готов встретиться с вами и выслушать предложения по решению проблем округа. Идеи, которые совпадут с моим видением, я включу в свою программу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня прошло предварительное голосование по довыборам в Государственную думу. Я хочу поблагодарить всех, кто сегодня пришел на счетные участки в Серовском избирательном округе. Явка составила 6,81%. По предварительным подсчетам за меня было отдано 79% голосов. Огромное спасибо всем, кто меня поддержал. Ваша поддержка - главная мотивация для меня. Вместе со мной в «праймериз» принимали участие еще пять кандидатов. Хочу обратиться к ним: я готов встретиться с вами и выслушать предложения по решению проблем округа. Идеи, которые совпадают с моим видением, я включу в свою программу. За время подготовки к «праймериз» я объехал каждый из 21 муниципалитетов округа. В общей сложности мы провели более 150 встреч. Я изучил ситуацию, знаю основные проблемы. Это важно для будущей работы. Могу точно сказать: основой моей избирательной кампании станут встречи с людьми. Я буду стараться встретиться с каждым моим избирателем. Еще раз спасибо огромное всем за поддержку!

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)

– За время подготовки к праймериз я объехал каждый из 21 муниципалитетов округа, – продолжил Шипулин. – В общей сложности мы провели более 150 встреч. Я изучил ситуацию, знаю основные проблемы. Это важно для будущей работы. Могу точно сказать: основой моей избирательной кампании станут встречи с людьми. Я буду стараться встретиться с каждым моим избирателем. Еще раз спасибо всем огромное за поддержку!

Напомним, Антон объявил о завершении карьеры биатлониста только в прошлом году. После этого он заявил о желании заняться политикой и лично принять участие в решении проблем своего региона.

– Вы готовы решать вопросы, не только связанные со спортом? – спросили Шипулина на брифинге после объявления предварительных итогов праймериз.

– Безусловно, – ответил Шипулин. – Мы видим, что есть очень большие проблемы со здравоохранением, с образованием, отток населения, дефицит кадров, и много других проблем, на которых надо будет заострять внимание. Я понимаю, что задачи очень обширные, и над ними всеми нужно будет работать.

Что такое праймериз

Праймериз – или, в переводе на русский язык, предварительные выборы, проводятся партией "Единая Россия" уже около десяти лет. Суть в том, что жителям региона предлагается выбрать того кандидата от партии, которого они захотят видеть на основных выборах. При этом даже в поражении на праймериз нет ничего страшного: такой кандидат тоже может в итоге пойти на выборы, но уже как самовыдвиженец.

Предварительное голосование абсолютно открыто, то есть кандидатом может стать не только член партии, а отдать свой голос – любой избиратель, имеющий прописку в соответствующем регионе. Оформить ее впервые было можно даже по Интернету.

Сами довыборы, после которых Шипулин получит депутатский мандат и переедет в Москву (в этом нет никаких сомнений) состоятся в Единый день голосования 8 сентября 2019 года. Соответственно будущим летом Антону предстоит уже завершающая избирательная кампания.

Ишмуратова: Кто вообще сказал, что спортсмены не могут работать в Госдуме?

Двукратная олимпийская чемпионка и бывший депутат Госдумы Светлана Ишмуратова поддержала выдвижение Шипулина и ответила хейтерам.

– Я приветствую Антона и желаю ему удачи, – заявила Ишмуратова в интервью "СЭ". – Желание пойти в Государственную думу – его личный выбор, он сделал его самостоятельно. Если Антон считает, что он может принести пользу, то почему нет? Кто вообще сказал, что спортсмены не могут работать в Госдуме? Особенно, если Антон будет работать в комитете по спорту, то это вообще его направление, его стезя. У него все должно отлично получиться.

– Вы тоже в свое время работали в комитете по спорту Госдумы. Какой совет дадите Шипулину, если он будет избран?

– От советов я лучше пока воздержусь. В комитете, если он туда попадет, будет достаточно старших товарищей, с которыми можно посоветоваться. Антон и сам достаточно образованный человек и имеет собственное мнение.

– Как вы относитесь к волне хейтеров в Интернете, которые не поддержали решение Шипулина пойти в политику?

– Почему-то все считают, что спортсмены не могут работать нигде, кроме как непосредственно в сфере спорта. Хотя это совершенно не так. В случае с Шипулиным, возможно, у людей играет роль еще и некоторая обида – все хотели видеть его на лыжне, чтобы он продолжал карьеру. Антон еще молодой парень, ушел лидером мирового и российского биатлона. Мы переживали за ту же эстафетную четверку, потерявшую такого проверенного бойца... Но в любом случае, спортивная жизнь короткая. Рано или поздно приходится начинать жить обычной жизнью и искать себя в ней. Решение уйти из спорта именно сейчас – это право Антона, его личный выбор. А мы можем только его поддержать.

Бывшие спортсмены топ-уровня в Госдуме нынешнего сезоны

Депутат

Вид спорта

Александр Карелин

греко-римская борьба

Бувасар Сайтиев

вольная борьба

Артур Таймазов

вольная борьба *

Дмитрий Пирог

бокс

Николай Валуев

бокс

Владимир Драчев

биатлон

Сергей Чепиков

биатлон

Владислав Третьяк

хоккей

Вячеслав Фетисов

хоккей

Ирина Роднина

фигурное катание

Светлана Журова

конькобежный спорт

Алексей Воевода

бобслей

Ирек Зиннуров

водное поло

Анатолий Карпов

шахматы

Валерий Газзаев

футбол

 

* Выступал за сборную Узбекистана

Газета № 7930, 28.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ