13:10 4 октября | Биатлон
Газета № 7752, 05.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Владимир Драчев: "Антон будет работать в команде"»

"Шипулин будет работать в команде". Президент СБР о решении лидера сборной России

Антон Шипулин. Фото Андрей Аносов, СБР
Антон Шипулин. Фото Андрей Аносов, СБР

Антон Шипулин продолжит карьеру. В ближайшее время он присоединится к сборной.

Олимпийский чемпион, чемпион мира по биатлону Антон Шипулин, не допущенный МОК до Игр-2018 в Пхенчхане, принял решение продолжить карьеру. В ближайшее время он начнет работу на сборе в Австрии вместе с другими спортсменами национальной сборной. О решении Шипулина и о том, чего ждать от спортсмена в предстоящем сезоне "СЭ" рассказал президент СБР Владимир Драчев.

– Что значит для сборной России возвращение Шипулина?

– В настоящее время мы подключаем Антона к сбору в Рамзау вместе с национальной командой. Дальше он поедет с командой на сбор в Контиолахти, а потом посмотрим на его состояние. Если он будет готов выступать – можем ждать его с первых этапов Кубка мира. Если же состояние будет не оптимальным, лучше подождать тех этапов, которые запланированы после Нового года. Пусть Шипулин сначала наберет ту форму, которая позволит ему качественно выступать. Ну неправильно, если Антон будет занимать 40-50-е места. Лучше возвращаться в боевом состоянии.

– Я правильно понял, что Антону не нужно будет проводить никаких контрольных стартов, чтобы отобраться в команду на Кубок мира?

– А какой смысл в том, чтобы он отбирался? Если он в форме, и так все понятно. Если нет – пусть молодые побегают, очки заработают. Все зависит от его самочувствия. Период восстановления был очень длинный. Набрать форму можно и в короткий срок, но для чего? Для пары этапов Кубка мира, чтобы потом здоровье подвело? Шипулин нам нужен на чемпионате мира, главном старте сезона.

– Он приступает к полноценной работе в октябре. Хватит времени до Эстерсунда?

– До Эстерсунда точно хватит. К чемпионату мира он будет в хорошем состоянии, в той форме, в которой все привыкли его видеть. До первых этапов Кубка мира, боюсь, он не успеет подойти в нужном состоянии. Можно "порвать" спортсмена. Будем его поднимать потихонечку, все качества. В первую очередь, функционалку. Ее нужно подтягивать постепенно, чтобы она работала как можно дольше. А стрельбу восстановить проще всего, эти навыки не забываются.

– Шипулин будет тренироваться со всей командой?

– Да, он будет работать в команде, не отдельно, как раньше. Иначе уже и невозможно. Это межсезонье можно провести со своим личным тренером и по своему графику, а сейчас уже соревновательный сезон начинается.

– Когда вы узнали о решении Шипулина?

– Примерно неделю назад. Антон сам позвонил и сказал, что решил продолжать карьеру. В ближайшие два дня мы встретимся и обсудим все нюансы. Сейчас решаются все технические вопросы – виза, билеты, прочие дела. Ведь получилось все неожиданно, нужно было внести срочные корректировки.

– Вы сами верили, что Шипулин продолжит карьеру?

– Я был готов к любому развитию событий. Он сказал, что готов продолжать – от этого факта и действуем. Честно говоря, воспринял его звонок спокойно. Надеюсь, что тот отдых, который получился очень продолжительным, поможет Антону. Прежде всего, морально. Он побыл с семьей, а теперь настроился на работу. Команде нужен лидер, но посмотрим, на что сейчас готов Шипулин. Месяца через три, уверен, Антон сможет выполнять ту работу, что и всегда.

Газета № 7752, 05.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...