18:45 2 июня | Биатлон
Газета № 7648, 04.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «До сезона еще полгода, а уже весело»

Русский биатлон: до сезона еще полгода, а уже весело

Виктория СЛИВКО (вторая слева) вошла в основной состав женской сборной России по биатлону на сезон-2018/19. Фото Андрей АНОСОВ, СБР
Виктория СЛИВКО (вторая слева) вошла в основной состав женской сборной России по биатлону на сезон-2018/19. Фото Андрей АНОСОВ, СБР
История с составом сборной России на предстоящий сезон получила неожиданное продолжение

С российским биатлоном в последние лет десять – то есть начиная с того периода, когда он вышел на пик популярности – никогда не было скучно. Порой даже казалось, что веселья – чаще всего в кавычках – слишком много и хотелось какого-то спокойствия. Была надежда, что с приходом нового руководства СБР так и будет – так, глава организации Владимир Драчев в своей предвыборной программе призывал спортсменов, по сути, давать интервью по шаблону.

Но нет, надежды развеялись, и довольно быстро. В биатлоне снова весело, и даже не знаешь, радоваться этому или огорчаться.

Началось все с истории с Валерием Польховским, который сначала был назван старшим тренером женской сборной, но потом оказалось, что это не так и никакого Польховского в команде не будет. По одной из версий, причиной всему его плохие отношения с Александром Тихоновым, который на выборах активно поддерживал Драчева. Дальше каждый может додумать сам.

Теперь вот история с составом сборный России на предстоящий сезон. Напомним, он появился в пятницу вечером на официальном сайте СБР. И, что естественно, сразу вызвал вопросы и у болельщиков, и у экспертов и ветеранов, к которым "СЭ" обратился за комментариями. Обсуждались и назывались многие фамилии – Малиновский, Томшин, Сучилин, Поршнев, Волков, Старых… Но в вопросы и обсуждения из серии "а почему этот, а не тот" - дело вполне нормальное и естественное.

Но самое интересное случилось уже в субботу. Впрочем, нет, какие-то предчувствия появились уже в пятницу, когда член правления СБР Сергей Чепиков сказал "СЭ", что это какой-то странный состав и пошутил, что в дело могли вмешаться хакеры. Так вот, в субботу днем глава СБР Драчев разместил на своей странице в Инстаграме пост, в котором, по сути, дезавуировал пятничное сообщение на официальном сайте СБР.

Если коротко, то

- основная и резервная команды будут готовиться вместе, и кто поедет на Кубок мира, решится в ноябре;/
- Василий Томшин, чье отсутствие бурно обсуждалось, в составе – теперь уже неважно, основном или резервном;
- Алексей Волков и Алексей Слепов тоже в составе;
- ремарка, что Виктория Сливко попала в состав по спортивному принципу.

А не как представительница одного очень влиятельного региона, так и хочется тут добавить.

Первый же комментарий под этим постом – "спасибо за пояснения". И правда, стало немного понятнее. Спасибо.

Но почему нельзя опубликовать все это сразу, на официальном сайте СБР, вместе с составом? И избежать тем самым всяких ненужных кривотолков.

А так получается, что у нас тренер вроде как назначен, но на самом деле и не назначен; состав объявлен один, но на самом деле он немного другой. Что у нас там дальше?

Зато весело. До старта нового сезона еще полгода, но, есть ощущения, они пролетят незаметно – с российским биатлоном скучно не бывает.

Газета № 7648, 04.06.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...