17:45 10 марта | Биатлон
Газета № 7870, 11.03.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Не грусти, а то попа не будет расти"»

Новый огонь от Павловой. "Не грусти, а то попа не будет расти"

10 марта. Эстерснуд. Евгения Павлова. Фото REUTERS
10 марта. Эстерснуд. Евгения Павлова. Фото REUTERS
Лучшей из россиянок в гонке преследования стала Евгения Павлова – она девятая. После этого 25-летняя спортсменка традиционно отожгла.

Результаты женской гонки преследования здесь

– Ох, как тяжело, – выдохнула Павлова. – Ну, ладно, поехали!

– Тяжело после гонки?

– Конечно!

– Сегодня вы лучшая из наших.

– Ой, чему радоваться-то, ребята!

– Еще и в десятке.

– Для такого состояния это очень хороший результат. Хотя можно было бы доработать один выстрел и быть еще выше.

– Что с состоянием-то? Разобрались?

– Да. Я все еще в этой яме. Полностью выхолостила свой организм и мощности сейчас нет. Могу выдавать частоту на короткой дистанции, но силы нет. Протолкнуть себя не могу. Все не могу прийти в себя с января. По пульсам вылезла, самочувствие улучшилось, но мощность ушла и так быстро ее не вернуть.

– В этом контексте понятно, какие еще гонки тут побежите?

– Да я даже до тренера еще не дошла. Вы меня перехватили. А я в таком состоянии, что не уверена, дойду ли теперь (смеется). Посмотрим, что мне скажут. Вдруг домой отправят.

Хейтеры, приходите ко мне – и поговорим

– Негатива после ваших выступлений стало меньше?

– Так у меня же единорожки, какой негатив? А комментарии особо не читаю. И родителям сказала, что лучше ничего не открывать. Пусть у нас будет свой маленький мир.

– У них тоже единорожки?

– Не факт, конечно (смеется). Может, только у меня. Вдруг у брата розовые слоники? Но в целом, все нормально. Особого ажиотажа я не наблюдаю. При этом я никого не обижала, а вот какое право кто-то имеет так выражаться о моей семье, я не понимаю. За это, насколько мне известно, можно и в суд подать. Только отследить их сложно. Пусть приходят ко мне – поговорим. Я открытый человек.

– Соберетесь вы, хейтеры и единороги...

– И устроим баттл!

– Тренеры что-то говорят по поводу ваших записей в Инстаграм?

– Мне? Вы меня видели? Если серьезно, то не обсуждали это. Они понимают, что трогать семью – это совсем перебор. И это же не единственный раз, такое писали и Акимовой, и Сливко. Да всем! Но зачем затрагивать родителей, я не понимаю. Вот это обидно до слез.

 

Некоторые думают, что я какой-то гоп-стайл

– Когда Александр Логинов на пьедестале, иностранцы спрашивают у всех призеров, как они относятся к нему в свете допингового прошлого. Мы у вас тоже уточним: что думаете о Денис Херрман?

– А у нее была дисквалификация?

– Было дело.

– Она все равно молодец. Свое наказание отбыла, сейчас чиста, значит, все нормально. У меня претензий нет. И она молодец, и мы молодцы, и Санек молодец. Будем сейчас за него топить.

– Вы сейчас самая популярная в сборной.

– Да?! Я думала, Санек.

– В женской команде.

– Так у нас же Катюха! А я просто такая, какая есть. Некоторые люди не понимают шуток – а шучу я всегда – и думают, что я какой-то гоп-стайл. Ребята – это же просто шутки-минутки.

– Может, после сезона провести встречу с болельщиками? Все-таки бумага и интернет не передают вашей неповторимой подачи.

– Да, вы еще неправильно пишете. Надо так: вот Женя что-то сказала, а потом в скобочка – посмеялись.

– Так это после каждого предложения придется добавлять.

– Ха-ха. А в целом, ребята, давайте, конечно, дружно после сезона поедем на море. Пожрем, потусим (смеется). Я просто веселый и открытый человек. Не люблю негатива. У нас в команде всегда весело. Вот у кого-то нет настроения в команде, подходишь: не грусти, а то попа не будет расти. И все сразу улыбаются! Мы за позитив. С нем легче жить. А то я, например, полгода дома не была, родителей не видела. Спасает только легкость в общении.

Все о чемпионате мира-2019 по биатлону: новости и обзоры // расписание и результаты гонок, онлайн-трансляции и медальный зачет // видеотрансляции ЧМ-2019 в прямом эфире

Газета № 7870, 11.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ