19:10 14 февраля | Биатлон

Опаснее патронов. Как российские биатлонистки стреляют словами

Валерия Васнецова. Фото Андрей Аносов/СБР Ответ Виктории Сливко. Сториз Валерии Васнецовой.
Валерия Васнецова. Фото Андрей Аносов/СБР
Валерия Васнецова поддержала традиции женской сборной России, ярко выступив в соцсетях.

Биатлонистка сборной России Валерия Васнецова здорово завела себя и болельщиков перед спринтерской гонкой на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити. Она обрушилась с резкой критикой на пользователей соцсетей в своем инстаграме. Увы, примеры других ее ничему не научили.

Пробегите вместо меня

"Всех желающих, кто настоятельно рекомендовал мне больше никогда не брать в руки оружие и забыть про спорт, приглашаю принять участие вместо меня! А я буду лежать на кровати, наслаждаясь вкусом сырных чипсов, и "искренне" вас поддерживать.

Сториз Валерии Васнецовой.
Сториз Валерии Васнецовой.

Вы получите массу эмоций и невероятных ощущений. Вы почувствуете, как с каждым метром дистанции отказывает каждая часть вашего тела, ощутите приятный вкус крови, невероятное жжение в легких, ваши слюнки станут вязкими и будут вываливаться изо рта. А ваши пальчики так подмерзнут, что потом вы почувствуете приятное ощущение того, как будто с вас сдирают ногти".

Вот такой пост-призыв написала Валерия Васнецова. Эмоции, молодость, бурлящая кровь. Видимо, у нашей юной биатлонистки очень много сил, раз она распыляется на споры с болельщиками. Хотя очевидно: с ними лучше спорить, показывая результаты.

Не команда, а…

Пять лет назад перед эстафетой на Олимпийских играх в Сочи громким высказыванием отметилась Екатерина Глазырина, которая на днях вернется после дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Тогда она наехала на подруг по сборной и тренеров.

"Не команда, а... Спасибо всем, кто был рядом эти четыре года. Кто разделял радость побед, поддерживал и подбадривал, когда были поражения, неудачи и травмы. Спасибо всем, кто верил", – написала тогда Глазырина на своей странице "ВКонтакте".

Такую реакцию вызвало решение заменить Глазырину в эстафетной гонке на Екатерину Шумилову. После поста в соцсети Екатерина Глазырина была отстранена от выступлений за национальную команду, а с критикой на нее обрушилась Яна Романова.

"В таких ситуациях бывали все, а не только она. Я лично была много раз запасной в эстафетах. Понимаю, что это обидно. Но тренеры должны принять решение, и кто-то должен не бежать. Здесь некого винить. Это спорт", – заявила Романова, в эстафету попавшая и завоевавшая серебряную награду.

Мы никому ничего не должны

Девять лет назад во время Олимпийских игр в Ванкувере отличилась яркой цитатой Светлана Слепцова, и эти слова припоминали ей постоянно. Да и сейчас об этом помнят. Слепцова не сдержала эмоций после 18-го места в гонке преследования.

– Когда поняла, что третье место ушло и медали не будет, то стало неважно – 16-е место я займу или, скажем, 18-е. От биатлонной команды ждут медалей, но я считаю, что мы в принципе никому ничего не должны. Мы делаем все, что в наших силах. Каждый показывает то, на что способен.

Через два года капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин чуть переиначил слова Слепцовой.

Сидите дома и завидуйте молча

В той же ситуации, что сейчас Васнецова, в апреле прошлого года оказалась тюменская биатлонистка Виктория Сливко. Подписчики оскорбляли ее в инстаграме, призывали валить из биатлона, и Сливко в итоге призвала их сидеть дома. Как Роман Широков футбольных болельщиков.

Ответ Виктории Сливко.
Ответ Виктории Сливко.

"Люди, если вы обо мне так думаете и считаете, что я заслуживаю таких слов – сидите дома и завидуйте молча! И не нужно подписываться на меня, таким гнилым людям, как вот этот жизнью обиженный (человеком не могу назвать таких людей)", – написала Виктория.

А чуть позже она сделала еще одно громкое высказывание в социальных сетях.

"Если в комментариях нет плохого, значит, что-то пошло не так. Я рада, что вы можете выплеснуть весь негатив на меня. Нет, ну а на кого еще, как не на спортсменов, которые делают все ради победы? Обливают грязью только неудачники и люди, которые завидуют нам. Так что сидите дальше на диванах! А мы будем идти к своей мечте", – написала Сливко.

Мы же не иностранцы с терапевтическими исключениями

Слова российской биатлонистки Евгении Павловой, обвинившей по сути всех иностранных спортсменов в том, что они используют терапевтические исключения, а россияне бегают на своем здоровье, вызвали широкий резонанс.

"Я очень благодарна, что есть болельщики, что они переживают. Но вы тоже поймите, мы не железные, мы не иностранцы, у которых есть терапевтические исключения… Мы бегаем на своем здоровье. Бывает вот такое: накрывает – и все. Мы этого тоже не хотим. Но это здоровье, и оно одно", – написала Евгения в ответ на комментарий одного из болельщиков.

Потом она подтвердила свои слова, заметив еще раз, что ей скрывать нечего, а вот многие соперницы бегают на ТИ. Правда, имена этих соперниц не назвала.

Загрузка...
Материалы других СМИ