18:45 27 января | Биатлон

Гараничев не зацепился за медаль. Победил Майе

27 января. Антхольц-Антерсельва. Кантен Фийон Майе. Фото AFP
27 января. Антхольц-Антерсельва. Кантен Фийон Майе. Фото AFP
Француз Кантен Фийон Майе выиграл масс-старт. Лучший из россиян Евгений Гараничев – седьмой. 

Антхольц-Антерсельва (Италия). Этап Кубка мира. Мужчины. Масс-старт
1. Кантен Фийон Майе (Франция) - 34.39,4 (0)
2. Йоханнес Бе (Норвегия) - 14,3 (2)
3. Арнд Пайффер (Германия) - 24,6 (0)
4. Мартен Фуркад (Франция) - 50,4 (1)
5. Антонен Гигонна (Франция) - 51,8 (2)
6. Беньямин Вегер (Швейцария) - 52,5 (2)
7. Евгений Гараничев (Россия) - 1.00,5 (2)...
20. Александр Логинов (Россия) - 1.46,4 (4)
29. Матвей Елисеев (Россия) - 4.05,4 (5)

Представительство в мужском масс-старте у нас в этом сезоне стабильное. Троица Логинов, Гараничев и Елисеев регулярно справляются с задачей отобраться в 30-ку лучших биатлонистов мира. Правда, потом дела у них складывались по-разному. Логинов и Гараничев уже брали награды, Елисеев пока на подиум не поднимался.

Гараничев торопился на самолет

В отличие от женской гонки, которая прошла чуть ранее, мужчины в масс-старте стреляли отлично. Два "нуля" на лежке сделали больше десятка спортсменов, и в их числе Гараничев. К стойке Евгений пришел третьим-четвертым, вместе с французом Мартеном Фуркадом. Впереди были только норвежец Йоханнес Бе и отлично бегущий именно в Антерсельве еще один француз Гигонна.

К сожалению, быстрый круг и погоня за лидерами сыграли с россиянином злую шутку. Гараничев отправился на штрафные 150 метров, впрочем, там компанию ему составила и вся остальная троица. Лидеры сменились, но Гараничев, благодаря быстрой стрельбе, сумел сохранить пятую строчку. Полминуты отрыва перед заключительной стрельбой – это ничто. Все еще было возможно и реально.

Гараничев блестяще отработал круг на трассе, тащил за собой целую группу спортсменов. Да и на стойке все было вполне достойно. Помешал один неточный выстрел, один лишний круг. Что может себе позволить Йоханнес Бе с его космической скоростью, непозволительно для всех остальных. Да и норвежец за свою неточность на заключительной стрельбе поплатился прерванной победной серией. Догнать француза Фийон Майе, который сделал четыре "нуля", Йоханнес все-таки не сумел, хотя и очень старался.

Гараничев в итоге прибежал седьмым. Что тоже очень достойно, учитывая, что в целом этап в Антерсельве у Евгения не задался. Сразу после финиша Гараничев и Логинов умчались на самолет. Впереди их ждут два североамериканских этапа Кубка мира, куда они, в отличие от Матвея Елисеева, поедут. 

Елисеев: скатился со спуска на мягком месте

К сожалению, Логинов и Елисеев гонку провели безнадежно. Елисеев на первой же "лежке" промахнулся аж четыре раза и после этого стабильно держался последним. Ближе к финишу ему удалось обогнать швейцарца Ягера, который промахнулся аж восемь раз. Но это слабое утешение. 

- На первом круге кто-то наступил мне на лыжу на спуске и я скатился на мягком месте, - рассказал Елисеев в эфире "Матч ТВ". - Возможно, это сбило прицел. Потом я сделал поправку, причем довольно существенную - на пять щелчков. Я пытался работать, хотя обидно было, но не бросал. К сожалению, не получилось. После этапа я решил остаться здесь, в Италии, потому что сбор перед чемпионатом Европы у нас начинается уже через пять дней.

Логинов в общей сложности промахнулся четыре раза и стал 20-м. Дело в условиях высокогорья или общей усталости, но Александр сейчас далек от самого себя двухнедельной давности. Нужно ли ему в таком состоянии лететь соревноваться в США – вопрос. Но тренерский штаб ответил на него положительно и, очевидно, владеет большей информацией

Кубок мира по биатлону: расписание этапов, календарь и результаты гонок

Загрузка...
Материалы других СМИ