19:00 26 января | Биатлон

Бе и Логинов – лучшие. Фуркад снова не у дел

26 января. Антерсельва. Йоханнес Бе финиширует первым в гонке преследования. Фото AFP
26 января. Антерсельва. Йоханнес Бе финиширует первым в гонке преследования. Фото AFP
Норвежец и россиянин могут быть довольны преследованием в Антерсельве.

Антхольц-Антерсельва (Италия). Кубок мира
Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1. Йоханнес Бе (Норвегия) – 31.33,7 (3 шт. круга)
2. Антонен Гигонна (Франция) – отставание 34,8 (1)
3. Кантен Фийон Майе (Франция) – 40,6 (2)
4. Симон Дестье (Франция) – 40,6 (2)
5. Мартен Фуркад (Франция) – 50,9 (3)
6. Арнд Пайффер (Германия) – 56,7 (2)
7. Александр Логинов (Россия) – 57,5 (1)...
20. Евгений Гараничев (Россия) – 2.36,9 (4)...
27. Дмитрий Малышко (Россия) – 3.03,5 (3)...
35. Александр Поварницын (Россия) – 3.45,3 (3)...

Норвежец Йоханесс Бе выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира в Антерсельве. Александр Логинов поднялся с 26-го на 7-е место, показав лучший ход среди всех участников. А Мартен Фуркад снова без медалей.

Бе

Йоханнес Бе словно бы соревнуется в своей отдельной лиге. В гонке преследования норвежец промахнулся трижды и вроде бы дал шанс соперникам. Один из них, Антонен Гигонна, после второй стрельбы даже догнал лидера Кубка мира и они вместе пришли на "стойку". Но борьбы не получилось – так, лишь мимолетный ее призрак. Задохнувшийся от бега в темпе Бе Гигонна промахнулся, тогда как норвежец отсрелялся чисто.

Работал ли он в полную силу? Далеко не факт. Но когда начинало чуть-чуть подгорать, Бе включал полные обороты и просто улетал от преследователей, привозя им на километре по 10 секунд. Интересно, продержится ли такая форма до чемпионата мира в Эстерсунде? Ведь должен же когда-то у норвежца наступить спад. Но пока им даже и не пахнет.

Бе выиграл 11-ю личную гонку (а ведь есть еще победа в эстафете в Рупольдинге) в нынешнем сезоне и пятую подряд. До того, чтобы превзойти достижение Мартена Фуркада, у которого в Кубке мира-2016/17 было 14 побед в личных гонках, осталось совсем немного.

Фуркад

Великий француз, кстати, снова остался вне призовой тройки – уже в девятой гонке подряд. Причем на этот раз самым обидным для себя образом. Сначала Фуркад промахнулся последним выстрелом на последнем рубеже – если бы не это, то убежал бы вместе с Гигонна и точно оказался бы на пьедестале. А потом еще и уступил на последнем круге двум своим соотечественникам – Кантену Фийон Майе и Симону Дестье. Что показательно и, видимо, неприятно для Фуркада, уступил не в сумасшедшем спринте в финишном створе, когда все решают разножка и фотофиниш. Нет, Фийон Майе и Дестье просто отцепили звездного соотечественника метров за 150 до финиша, а тот, видя, что не тянет, бросил бороться и грустно докатил до ленточки. Хоть своим проиграл, может, будет не так грустно.

Логинов

Вполне может считаться одним из главных героев гонки. Прорыв с 26-го на 7-е место – это очень даже неплохо. Собственно, о возможности такого развития событий говорил вчера главный тренер сборной России Анатолий Хованцев. А если бы не промах, то Логинов вполне мог бы зарубиться с французами за бронзу. Впрочем, в какой-то момент показалось, что так и будет. К середине последнего круга Александр почти нагнал Фуркада и компанию – отставание было всего шесть секунд. Но на последний километр сил у россиянина явно не хватило и он пропустил вперед даже Арнда Пайффера.

В любом случае, со стрельбой Логинов справился, а по скорости и вовсе стал лучшим, правда, справедливости ради, последние пару километров Бе ехал, особенно не напрягаясь и всячески забавляясь.

"Сегодня было легче. Наверное, еще один день в горах пошел на пользу – организм потихоньку адаптируется. У меня всегда здесь не самое легкое самочувствие. Нужно какое-то время на адаптацию. Вот кому здесь действительно легче – это Антону Шипулину", – сказал Логинов после гонки.

Если адаптация Логинова продолжится теми же темпами и он справится со стрельбой, то в воскресенье есть все шансы побороться за медаль в масс-старте.

Кубок мира по биатлону: расписание этапов, календарь и результаты гонок

Загрузка...
Материалы других СМИ