11:30 24 ноября 2016 | Биатлон

Коукалова, Вирер, Экхофф...
Кто выиграет Кубок мира?

Габриэла КОУКАЛОВА, Доротея ВИРЕР и Тирил ЭКХОФФ. Габриэла КОУКАЛОВА. Фото AFP Лаура ДАЛЬМАЙЕР. Фото AFP Доротея ВИРЕР. Фото AFP Мари ДОРЕН-АБЕР. Фото AFP Кайса МЯКЯРЯЙНЕН. Фото AFP Тирил ЭКХОФФ. Фото AFP
Габриэла КОУКАЛОВА, Доротея ВИРЕР и Тирил ЭКХОФФ.
В преддверии старта нового биатлонного сезона "СЭ" называет главных фавориток в борьбе за Кубок мира.

Габриэла КОУКАЛОВА (СОУКАЛОВА), Чехия

Вроде бы все просто: кого называть главной фавориткой сезона, как не действующую обладательницу Большого хрустального и четырех малых глобусов? Габриэла Соукалова фантастически провела сезон-2015/16, лишь единожды не попав в Top-10 в 25 личных гонках. Вопрос только в том, сумеет ли она повторить все это еще раз?

Летом 27-летняя чешка вышла замуж за бадминтониста Петера Коукала и взяла его фамилию. В рамках предсезонной подготовки Коукалова работала над повышением скорости стрельбы – "чтобы не держать болельщиков в напряжении слишком долго". Результаты этой работы можно будет оценить уже в Эстерсунде. Год назад будущая победительница общего зачета Кубка мира начала там с выигранного спринта и двух пятых мест.

 

#gabrielasoukalova #gabrielakoukalova #czechrepublic #czechteam #biathlon #2016

Фото опубликовано Gabriela Soukalova - Koukalova (@gabrielasoukalova) Авг 1 2016 в 8:55 PDT

Лаура ДАЛЬМАЙЕР, Германия

Специалисты говорят, что Лаура Дальмайер непременно боролась бы за победу в общем зачете Кубка мира, если бы не проблемы со здоровьем. По ходу прошлого сезона она по разным причинам пропустила семь гонок и все равно финишировала в тотале шестой. Когда здоровье позволяло, Дальмайер обычно представляла собой грозную силу – и стреляла надежно, и на трассе с соперницами разбиралась на ура, одержав четыре победы в личных гонках и еще дважды поднявшись на подиум. И это еще без учета чемпионата мира в Холменколлене, где 22-летняя немка в пяти гонках взяла пять медалей – золото, серебро и три бронзы.

Представительница Германии утверждает, что победа в общем зачете Кубка мира никогда не будет ее главной целью. Но от Большого хрустального глобуса она ведь наверняка не откажется, правда? Сама она говорит, что главное для нее в предстоящем сезоне - оставаться здоровой, стартовать как можно больше и показывать максимум в каждой гонке. И про чемпионат мира она тоже не забывает. "Хочу взять хотя бы одну медаль чемпионата мира в Хохфильцене. Потому что повторить особый результат прошлого года будет очень непросто", - констатирует Дальмайер.

 

Waiting for winter... ❄ @wukifoto

Фото опубликовано Laura_Dahlmeier (@laura_dahlmeier) Окт 14 2016 в 10:20 PDT

Доротея ВИРЕР, Италия

В минувшем сезоне привлекательная итальянка, которую любят болельщики во всем мире, выиграла две индивидуальные гонки из трех и стала обладательницей малого хрустального глобуса в этой дисциплине. В более коротких (и более любимых) дисциплинах Вирер тоже выглядела убедительно – в ее активе одна победа и шесть подиумов. Как результат – третье место в общем зачете Кубка мира. Многие полагают, что 26-летняя биатлонистка прыгнула выше головы и не сможет даже повторить, а не то что превзойти это достижение. Но она в самом расцвете сил и, вроде бы, достаточно сильно мотивирована. Так что все возможно.

 

Last Trainingscamp for this season Now some days at home to recover 💤 10 days until the season starts 🎿🔫

Фото опубликовано DORO (@dorothea_wierer) Ноя 17 2016 в 6:53 PST

Мари ДОРЕН-АБЕР, Франция

Мари Дорен-Абер входит в мировую элиту уже много лет, а после рождения дочери смогла стать одним из явных лидеров женского биатлона. Француженка блестяще провела прошлый сезон, который увенчался удивительным результатом чемпионатом мира, где она добыла три золота, два серебра и бронзу. Дорен-Абер совсем немного уступила Соукаловой в общем зачете Кубка мира, но, по ее собственным словам, не особо расстроилась. Наверняка, опытная француженка будет претендовать на желтую майку и в этом году. Правда, она все межсезонье пугала болельщиков рассказами о проблемах со здоровьем: то пропускала неделю подготовки из-за перетренированности, то снималась с соревнований из-за проблем со спиной.

Кайса МЯКЯРЯЙНЕН, Финляндия

Кайса Мякяряйнен вроде собиралась завершать карьеру еще после чемпионата мира-2015 в Контиолахти, но передумала. Этой весной она объявила, что остается в спорте до Игр-2018. С сезона-2010/11 финская блондинка не выпадет из Top-5 общего зачета Кубка мира, хотя Большой хрустальный глобус в последний раз брала в олимпийском 2014-м. В прошлом году Мякяряйнен осталась в тотале четвертой. Она, безусловно, входит в число претенденток на победу в общем зачете и в предстоящем сезоне, но есть одно "но": финка всерьез настраивается на выступление на чемпионате мира по лыжным гонкам в Лахти, и биатлонным успехам это может немного помешать.

Тирил ЭКХОФФ, Норвегия

26-летняя норвежка заявила, что намерена побороться за победу в общем зачете Кубка мира в сезоне-2016/17. Почему бы, собственно, и нет? Правда, в прошлом году Экхофф одержала только одну победу – в спринте на домашнем чемпионате мира. Плюс еще однажды попала на подиум и еще несколько раз оказывалась рядом с ним. При этом тренеры уверяют, что перед новым сезоном норвежка выглядит более уверенной в себе, чем прежде, и действительно может замахнуться на Большой хрустальный глобус. И, потом, у норвежского биатлона богатые победные традиции.

 

Training in France with this face 😝

Фото опубликовано Tiril Eckhoff (@tirileckhoff) Окт 17 2016 в 4:36 PDT

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

adamantane'

Bache Gabrielsen Айртон, девочки, может, и роскошны, вот только не про твою честь. Хотя попытай счастья с Дальмайер. Ее торчащие, как у кролика, клыки, очень эротичны :) 14:16 24 ноября __________________________Может, резцы, а не клыки, а? ))))

11:30 4 декабря 2016

Bache Gabrielsen

Айртон, мне как бы по барабану внешность наших битлонисток. У нас в других видах спорта красивых девчонок хватает, а главное - у меня жена очень симпатичная :) Ну а что касается нашего биатлона. то все там наладится рано или поздно. А вот ты, любезнейший, как был мелким злопыхателем, так им и останешься.

15:35 24 ноября 2016

Айртон

Bache Gabrielsen Обрати лучше внимание на "красоток" из сборной России, и попытай счастье в болении за них.)) Двадцатые, тридцатые, сороковые места тебе гарантированны, поцреот!))

14:53 24 ноября 2016

Bache Gabrielsen

Айртон, девочки, может, и роскошны, вот только не про твою честь. Хотя попытай счастья с Дальмайер. Ее торчащие, как у кролика, клыки, очень эротичны :)

14:16 24 ноября 2016

Гаттузо зол!

Че тута рассуждать. Светка Шлепанцева! Факт.

14:05 24 ноября 2016

rn21

Коукалова... ору )

14:02 24 ноября 2016

Rabinovich

А победит Света Слепцова

13:32 24 ноября 2016

Айртон

Все перечисленные девочки роскошны, и всем желаю проявить себя в наступающем сезоне!)

12:23 24 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!