14:45 25 января 2017 | Биатлон

Евгений Редькин: "Победы важны, прежде всего, чтобы Логинов почувствовал уверенность"

Александр ЛОГИНОВ (в центре) и Алексей СЛЕПОВ (справа) на пьедестале после индивидуальной гонки на чемпионате Европы. Фото СБР Сразу пять россиян вошли в первую шестерку. Фото СБР
Александр ЛОГИНОВ (в центре) и Алексей СЛЕПОВ (справа) на пьедестале после индивидуальной гонки на чемпионате Европы. Фото СБР
Олимпийский чемпион прокомментировал "СЭ" выступление российских биатлонистов в индивидуальной гонке на чемпионате Европы в польском Душники-Здруй.

– Логинов – молодец! – начал Редькин. – Доказывает своим результатом, что он не лишний в сборной и не самый слабый в мире. Хороший парень.

– Это заявка на поездку на чемпионат мира?

– Наверное, да. Думаю, конечно, он и следующую личную гонку на чемпионате Европы должен будет пробежать достойно – если сегодня первый, а завтра какой-нибудь тридцатый, то это не совсем хорошо. Стабильность все равно должна присутствовать.

– Пока что четвертая победа подряд, учитывая старты на Кубке IBU.

– Молодец, тут нечего сказать. Если так дальше пойдет, конечно, он и на чемпионате мира сможет хорошо выступить. Стабильность, как у нас говорят, признак мастерства.

– Ему сейчас, кажется, особенно важно побеждать после двухлетней дисквалификации...

– Конечно. Для него самого в первую очередь – чтобы почувствовать уверенность. Ну и на общем фоне еще естественно... Как лыжник Устюгов сказал: смотрите, ребята, вот я, чистый, бегу – и всех вас обыгрываю! Так и здесь. Только результатом можно доказать.

Сразу пять россиян вошли в первую шестерку. Фото СБР
Сразу пять россиян вошли в первую шестерку. Фото СБР

– То, что у нас пять биатлонистов в шестерке в индивидуальной гонке…

– Это круто. Просто не знаю досконально составов других команд, но это, конечно, здорово.

– Нелегкий выбор будет для тренеров, кого брать в Хохфильцен?

– По-любому выбор будет из тех, кто место выше займет. Жалко, что Волков немножко подкачал... Но в целом команда должна быть сформирована из сильнейших спортсменов.

– Вам не кажется, что Волков эмоционально потерян из-за того, что ему не так много шансов дают на Кубке мира?

– Да, ему в личных гонках бегать чего-то не давали. Он эстафету пробежал блестяще, считаю, только из-за одной этой гонки его можно было оставлять. А то Цветков одну гонку пробежал, все захлопали в ладоши – о, у нас появился первый этап! Да у нас был первый этап, был Волков – не надо было его трогать и рвать на части, он бы со своей задачей справился. А Цветков – то пробежит, то не пробежит, тоже не понятно. Ну, жизнь покажет.

– Алексей еще себя проявит, как думаете?

– Думаю, что должен. У него другого выбора нет. Очередная проверка – у нас же как, труднее отобраться, чем на самом чемпионате пробежать.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...