18:30 13 января 2017 | Биатлон

Дмитрий Малышко: "Хочу доказать, что не просто так здесь бегаю"

Дмитрий МАЛЫШКО. Фото Союз биатлонистов России
Дмитрий МАЛЫШКО. Фото Союз биатлонистов России

КУБОК МИРА. 5-й этап

Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко вторую спринтерскую гонку подряд – лучший в нашей команде. На пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге россиянин стал шестым.

Наталья МАРЬЯНЧИК
из Рупольдинга

– Самочувствие с самого начала было хорошим, и в принципе, все тренировки, которые я здесь провел после переезда из Оберхофа, доставили удовольствие, – заметил Малышко. – Хорошо получалась стрельба, и скоростная работа тоже прошла без проблем. Поэтому я доволен, тем более, что впервые в сезоне получилось отстрелять на "ноль".

– Как вам это удалось, особенно учитывая ветер?

– Он дул не постоянно. Допустим, когда я пришел на "стойку", ветер был очень сильным, но пока я сделал изготовку, он стих и позволил отстреляться без промаха. А кому-то, наоборот, не повезло.

– Учитывая точную стрельбу, не обидно в итоге оказаться лишь шестым?

– Конечно, мне обидно. Но самая большая досада – это проигрыш лидеру Мартену Фуркаду. Все-таки 50 с лишним секунд – для спринта слишком много. По ощущениям кажется, что я готов хорошо. Но когда видишь такие проигрыши, непонятно, откуда они берутся.

– Можно ли сказать, что ваши проблемы со стрельбой лежа, наконец, позади?

– Можно, но я, пожалуй, пока не буду (смеется). Просто продолжу работать в том же направлении и буду надеяться закрепить "чистую" стрельбу.

– Вы не бежали в среду эстафету. Лишний день отдыха пошел на пользу?

Прежде всего, я очень рад за ребят, которые выгрызли второе место. Сам помню, как тяжело выступать в таких гонках, особенно, если ты еще молодой и неопытный. Конечно, хотелось самому выйти на трассу и помочь своей команде. Но что поделать, приходится порой пропускать какие-то гонки.

– Вы отбирались на посленовогодние этапы Кубка мира через "Ижевскую винтовку", до этого выступали на этапах Кубка IBU. Насколько сильно это ударило по самолюбию олимпийского чемпиона?

– На самом деле, когда приехал на Кубок IBU, получил большое удовольствие. Там очень дружная команда, которая зарядила меня новыми эмоциями. Соревнования тоже вполне достойные, отличная возможность сменить обстановку и собрать себя в кучу. Я там выступил неплохо, завоевал подиум. Все это, наверное, меня только подстегнуло и заставило еще сильнее сконцентрироваться.

– И даже поездка в морозный Ижевск не выбила из колеи?

– Когда я приехал в Ижевск и обнаружил, что там на улице минус 30, был в шоке. Некоторые дни вообще не выходил из отеля, даже на тренировку. К тому же, вокруг все болели. Но, слава богу, удалось не заразиться и показать на соревнованиях хороший результат.

– Как относитесь к критике, которой перед Новым годом в ваш адрес было множество?

– Лично мне уже все равно, но близким и родным, конечно, было неприятно все это читать. Постараюсь и дальше доказывать, что не просто так здесь бегаю.

11
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

CanagliaVova

Одно слово выпало: "Спорт должен перестать"

12:55 14 января 2017

CanagliaVova

Спорт перестать быть выставкой достижений народного хозяйства, а потому политическим инструментом в борьбе с тлетворным влиянием запада. И стать частным бизнесом - как в Штатах. Ты инвестируешь в себя - и получаешь потом дивиденды. Тогда и КПД возрастет на порядок. А пока страна содержит армию иждивенцев с нулевым выхлопом. Которая, впрочем, ничем не хуже, чем бесчисленная армия погононосцев и прочих дармоедов (как здешний Герыч)

12:54 14 января 2017

CanagliaVova

2Дон Мигель. А можно и не вычитать, если оплачивать обучение сразу самому. А менталитет совкового колхоза воспитывает одних только иждивенцев. Сначала страна вкладывает в воспитание спринтера - выхлоп нулевой, потом в воспитание ученого - выхлоп нулевой. Что в итоге? Спортивный интернет-эксперт. С одними и теми же аргументами

12:49 14 января 2017

Lars Berger

Малышко на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ - сильнейший биатлонист России.)

12:09 14 января 2017

Don Miguel

Можно еще вычитать деньги за обучение в институте, если "плохо работаешь". Причем оценивать должны только те, кто в этой работе ни черта не понимает. Для "объективности". Еще можно за обучение в старших классах школ, если не попал в институт. Можно и еще придумать, за что с людей вычитать, было бы желание, и, главное, не свои.

10:24 14 января 2017

Садык

Ну докажи,никто непротив,наоборот за.

08:44 14 января 2017

hant64

Молодец Дима, не опустил рук после лузерских последних двух лет, в которые попасть во вторую десятку было для него большим достижением. Надеюсь, восстановит свой былой уровень.Осторожно надеюсь.

23:16 13 января 2017

Gishpanez

Может быть с наших сборников стоит вычитать деньги, если не выполнены задачи, которые перед ними ставит страна, если нет отдачи от тех денег, которые тратятся на их подготовку?

21:34 13 января 2017

Gishpanez

maximalist Малышко начинает оправдывать надежды. Теперь слово за Глазыриной.----- 6-е место - это оправдание надежд? Государство на его подготовку вбухало кучу денег, а он за несколько лет занял 6 место (наивысший результат) на кубке мира. Что-то не так у нас с надеждами

21:31 13 января 2017

maximalist

Малышко начинает оправдывать надежды. Теперь слово за Глазыриной.

19:49 13 января 2017

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

""ПРОСТО ТАК"" бегает Бьёрн, который за "свои собственные" содержит свою вспомогательную бригаду, а ВАШИ две краvzzовские команды дармоедов "бегают здесь" исключительно за баблосы...

19:25 13 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!