16:15 1 декабря | Биатлон

Дмитрий Губерниев: "Похоже, у МОК стоит задача истребить российский спорт"

Дмитрий ГУБЕРНИЕВ (слева) и бывший тренер женской сборной Вольфганг ПИХЛЕР. Фото Евгений ТУМАШОВ, СБР
Дмитрий ГУБЕРНИЕВ (слева) и бывший тренер женской сборной Вольфганг ПИХЛЕР. Фото Евгений ТУМАШОВ, СБР
37

Известный телекомментатор жестко раскритиковал МОК за решение аннулировать результаты биатлонистки Ольги Зайцевой (серебро в эстафетной гонке) и лыжниц Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко на Играх-2014 в Сочи и отстранить от их будущих Олимпиад.

ТАКОЕ РЕШЕНИЕ – АБСОЛЮТНОЕ СКОТСТВО

(После длительной паузы.) Я не могу понять, когда эти скоты угомонятся?! – сказал Губерниев. – Ольга Зайцева – это абсолютный образец "чистоты" в спорте. Мы с ней знакомы с 2001 года, я видел весь ее блестящий путь становления в биатлоне и много с ней общался на различные темы. И такое решение, конечно, – абсолютное скотство. Поразительно, что члены МОК вообще не интересуются мнением тренеров, работавших со спортсменками. Тот же Вольфганг Пихлер многократно заявлял, что Зайцева никогда бы не пошла на это. Причем он давала не сто, а двести процентов! Двести! А человек все-таки три года с ней работал. И то же самое я могу сказать про других наставников нашей сборной.

Зайцева всегда была для всех примером. И то, в чем ее обвиняют, даже представить невозможно. Про Юлю Чекалеву и Настю Доценко могу сказать тоже самое. Все девчонки – огромные труженицы. Огромные! И всего они добивались чисто и четно. Похоже, у МОК стоит задача истребить российский спорт. Фактически сейчас идет война.

– Вы общались с самой Зайцевой после того, как она попала в поле зрения комиссии МОК под руководства Денниса Освальда?

– Мы всегда на связи с Олей. Также я общаюсь и с Олей Вилухиной, и с Яной Романовой, и с ребятами-лыжниками (ранее комиссия Освальда дисквалифицировала Вилухину и Романову, а также лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Юлию Иванову, Евгению Шаповалову, Алексея Петухова и Максима Вылегжанина. – Прим. "СЭ"). И всех их я поддерживаю и буду поддерживать в своих эфирах. Русские своих не бросают!

На мой взгляд, уже пройдена какая-то грань как по степени цинизма, лицемерия, здравого смысла, так и с юридической точки зрения. Они так же врали про химическое оружие, когда им надо было разбомбить Саддама Хусейна (5 февраля 2003 года в Совете Безопасности ООН тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл показал пробирку с белым порошком и заявил, что Ирак разрабатывает химическое оружие массового поражения. Это послужило поводом для вторжения армии США на территорию Ирака. В итоге американцы не смогли доказать, что Ирак изготавливал ОМП. – Прим. "СЭ"). Ребят, ну вы чего творите?!

– То есть это политический заказ?

– 100 процентов! Ничего общего со спортом это не имеет.

В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ АКТИВНО ПРОЯВИТ СЕБЯ НАШЕ ГОСУДАРСТВО

– Что сама Зайцева говорит?

– Поймите, всем девочкам, конечно же, тяжело слышать такие решения. Но все они будут бороться до конца. И я очень надеюсь, что и наше государство не останется в стороне. Уверен, что так и будет. Рассчитываю, что Михаил Прохоров (бывший президент Союза биатлонистов России. – Прим. "СЭ"), который заявил о намерении нанять лучших юристов для защиты чести наших биатлонисток и хочет инициировать судебные разбирательства против Родченкова на территории США, от слов перейдет к делу. Наступил какой-то край, честно говоря. Нужно идти в гражданские суды и идти до конца!

– Ваш прогноз – пустят Россию на Олимпиаду в Корею?

– Сейчас бесполезно рассуждать на эту тему. Конечно, ожидания у нас самые плохие. Но мы дождемся 5 декабря (5-6 декабря состоится Исполком МОК, где будет принято окончательное решение о допуске российских спортсменов в Пхенчхан-2018. – Прим. "СЭ"). Видите, как прогнули Международную федерацию лыжного спорта (изначально FIS допустила к участию под своей эгидой отстраненных МОК российских лыжников, но в четверг изменила свое решение и отстранила их. – Прим. "СЭ")? FIS кардинально поменяла мнение в течение всего нескольких дней. Поэтому антироссийская партия, конечно, сильна. Но я абсолютно убежден, что в самое ближайшее время активно проявит себя наше государство.

– На ваш взгляд, может быть, нам стоит бойкотировать Олимпиаду-2018?

– Какой смысл сейчас устраивать бойкот, когда нужно дождаться 5 декабря? Поэтому давайте все-таки последим за развитием событий.

Опрос

Вы верите, что Ольга Зайцева нарушила антидопинговые правила в Сочи-2014?
голосовать
37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

RainRaus

mobile_actor. У них может не хватать на это времени. Как добропорядочный гражданин Вы должны оказать им в этом необходимую помощь. Составьте список порочащих МОК высказываний и отправьте в их офис.

15:11 3 декабря

mobile_actor

Надеюсь, в МОК отслеживают такогом рода высказывания российских госпропагандистов.

17:51 2 декабря

Да здравствуют О.И.-18 без рсфср

НАША неадекватная сходненская скотина, матерящаяся в прямых эфирах различных видов спорта и не понесшая за ЭТО никаких увольнений, рассуждает о действиях МЕЖДУНАРОДНОЙ !!!!! организации..... СМЕШНО!!!!!

14:33 2 декабря

RainRaus

ЮКИ При чём здесь жрущие горстями наркоту, американские спортсмены и Мутко.

12:35 2 декабря

ЮКИ

скотство это наркоту Горстями жрать!причём,практически во Всех видах спорта!скоро и Шахматисты начнут глотать!слава мутьку!

06:57 2 декабря

miker65

van de Sheff, Дима Губерниев - это прежде всего, попугай Боцмана Фроммайхартова. Во- вторых, это муж допингерши Богословской, которая прославилась криком из ящика на всю странум- Чегин - это гений легкой атлетики. Дима уверенно вторил своей жене. 10 лет они нампару нам об этом кричали! Вот такой он у нас -"нестандартный, обаятельный, с чувством юмора " этот Дима Губерниев.

03:43 2 декабря

Новоуепинни

gayduk А давайте Губерниева в МОК отправим! Пусть он этим козлам головы поотворачивает! 19:39 1 ДЕКАБРЯ ----------------- Ему Ростовцев табло уже чистил, в МОКе его совсем прибьют

02:00 2 декабря

Thomas_Boy_

И все благодаря Диме Губерниеву. Он молодчина! Нестандартный, обаятельный, с чувством юмора. ---------- Лизнул знатно.

01:28 2 декабря

andyk82

Солёный Димон, а что ты думаешь о вице-премьере. Скажи честно и поймем, кто ты есть ))))) 21:37 1 ДЕКАБРЯ-------------------------- Интересная постановка вопроса... Коротко, но как масштабно! Прямо как у соседей. Любой из перечисленных вопросов (чей Крым? Степан Б. герой? и тд) заменяет детектор лжи.

01:11 2 декабря

andyk82

Как много появилось в последние дни новичков-комментаторов на СЭ. Прям homo cultissima! Или чмока с мобильным и веселым на 13 з/п по несколькими никами?

00:57 2 декабря

bolelschik.volga34

Пока у власти такие деятели как Мутный, об наших спортсменов будут вытирать ноги. Все скандалы (допинг, взятки за ОИ, ЧМ-2018- ВСЁ ЭТО одного поля ягода. Они поэтому и не отстаивают спортсменов, потому что у самих рыло в пуху. Боятся сказать, так как на них на Западе наверное есть" криминальчик", о котором пока молчам "партнёры".

23:10 1 декабря

van de Sheff

Почти все биатлонисты мира, кроме Кукаловой (как же без злопыхателей) заявили -- недостаточно фактов для отстранения. Почти все, единогласно. Хотя, за что им нас любить? А знаете, почему такое единение? Потому что именно Губерниев изо дня в день, путешествуя за спортсменами вел репортажи. И не только о российских спортсменах. Половину времени своих передач он посвящал западным спортсменам. В России западных биатлонистов многие знают в лицо. Их на родине не знают так, как в РФ. И все благодаря Диме Губерниеву. Он молодчина! Нестандартный, обаятельный, с чувством юмора. А вы и дальше смотрите у себя за границей по Картине ТВ Евроспорты с их дебильными комментариями, типа, сегодня нет на бобслейной трассе россиян, они все попались на допинге. Смотрите, хавайте! Сами грязь на Россию льете, и слушайте дальше этот мед на западных каналах, балдейте.

23:09 1 декабря

Shayhrh

Истребляют российский спорт и такие комментаторы как ты. Совпадение??? Как только гребец начал комментировать биатлон дела в нем год от года все хуже и хуже. Не в то же ли время пришло и бездарное руководство? Похоже, и спортсменов он сильно раздражает, только не говорят они об этом. А надо бы сообща заявить об этом, может убрали бы его из биатлона. Биатлон предпочитаю смотреть на Eurosport без визгов этого придурка.

22:51 1 декабря

Apleks

Дима, ты в самом деле так глуп? Наш спорт убили наши же политики, ибо по крайней мере в твоем биатлоне и до санкций нам мало что светило, кроме твоего энтузиазма в комментариях

22:15 1 декабря

van de Sheff

Сколько гадости во многих комментариях. Наверное, от собственной убогости и некчемности. Налетели орлы на спортсменов, комментаторов, тренеров. Так их знает весь мир. А вас кто? Они талантливы и умны. Зависть жрет вас!!! Так лейте грязь в других изданиях, откуда вы географически: Kicker, Frankfurter Allgemeine Zeitung, World Soccer, De Telegraaf и других. Что вы здесь делаете? Это издание читают истинные российские болельщики, а если вы включаете ТВ, чтобы порадоваться победе америкосов и поражению россиян -- сидите в других чатах и форумах.

22:14 1 декабря

андрей дымов

да он пьяный да е

22:07 1 декабря

Сельский житель

Все как обычно, ничего нового. Кругом враги, не дают, сволочи, жрать безнаказанно таблетки. Народ, главное, хавает и верит. Уже и спортивная пресса в России стала пропагандистским рупором. Губерниев и иже с ним уже по-соловьиному петь начали))). Вперёд, товарищи, на борьбу со всем остальным миром!

21:58 1 декабря

Солёный

Димон, а что ты думаешь о вице-премьере. Скажи честно и поймем, кто ты есть )))))

21:37 1 декабря

Pimen

Я предполагал, что Губерниев по рангу ни ниже второго лица в стране. Я ошибался. Говорить от имени всей России может только первое лицо.

21:26 1 декабря

maximalist

ГЛАВНЫЙ ВРАГ - ТРЭМОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21:03 1 декабря

mlee

все-таки Губер - редкостный болван, клиническое отсутствие ума, большая беда - успешен

20:45 1 декабря

maximalist

Пихлер истребил российский женский биатлон, а они просто добивают загнанных лошадей...

20:41 1 декабря

Ты что с Урала?

Вас либерастов не спросили. Нашли себе трибуну, набежали как тараканы.

19:50 1 декабря

Нух

За моль голосовали, крымнашкричали - значит виноваты. Это война детка.

19:44 1 декабря

gayduk

А давайте Губерниева в МОК отправим! Пусть он этим козлам головы поотворачивает!

19:39 1 декабря

Anders Panayotis

Мерзкий паяц.

18:32 1 декабря

sergs1

Ну вот уже и слюни губера полетели в сторону врагов!! Когда чем-то реальным защищаться то будем? Какими-то фактами и доказательствами... А то только реплики в стиле сами дураки...

18:21 1 декабря

Олег_Москва

Губерниев ~ одна из самых неумных и странных персоналий. Пытается всех убедить, что белое - это черное, а черное - белое.

18:19 1 декабря

Владислав2

Генри Морган/// А он и предлагает конкретный шаг - оказаться.

18:06 1 декабря

rus_deutsch

Забавный губастик в своей ура-патриотической наивности приводит в доказательство невиновности Зайцевой слова Пихлера... ахах, ну-ну, а не его ли ты гнобил и жрал без масла, когда он работал на команду? Что ж ты мечешься, продажный?

18:04 1 декабря