20:00 20 января | Биатлон
Газета № 7831, 21.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Дмитрий Губерниев: "Как только Логинов начал отнимать призовые деньги, все резко возбудились"»

Дмитрий Губерниев: "Как только Логинов начал отнимать призовые деньги, все резко возбудились. Что же вы молчали год назад?"

Дмитрий Губерниев и Александр Логинов. Фото instagram.com
Дмитрий Губерниев и Александр Логинов. Фото instagram.com
Известный телеведущий подвел итоги выступления российской сборной на пятом этапе Кубка мира

Владимир Иванов из Рупольдинга

– Это первый этап в сезоне, на котором у России нет медалей.

– Мне это даже в голову не приходило. Представляете, как здорово выступают наши биатлонисты? Никаких проблем нет. Команда показала свою силу и обнажила слабые стороны. Прошли горнила эстафеты Морозова и Миронова, – и не ударили в грязь лицом. Света по итогам спринта отобралась в масс-старт. Есть позитивные подвижки.

В Антхольц я еду с хорошим настроением

– После успехов в Оберхофе спад в Рупольдинге был ожидаем?

– Наверное, да. Там было три золота и было совсем неприлично по отношению к соперникам продолжать выигрывать до такой степени. Но все идет в плановом режиме, в команде отличная атмосфера, замечательный настрой у президента СБР Владимира Драчева, тренеров. Мы популяризируем биатлон. Рейтинги зашкаливают. Мои репортажи, как всегда, великолепны. Если оговорки, то на века. Продолжайте нас смотреть, читайте "Спорт-Экспресс" и по традиции слушайте меня. Критикуйте, пишите мощные комментарии.

– Про критику. Насколько, по-вашему, она выбивает из колеи Александра Логинова?

– Он живет в социуме. Естественно, это все не добавляет ему хорошего настроения. Но тут как – нужно правильно к этому относиться. Вот я читаю интернет, пишут, что Губерниев – плохой. Но я же знаю, что я – блистательный. И это придает мне сил. Любую критику нужно оборачивать в плюс. Мертвую собаку никто никогда не бьет. На нас обращают внимание, значит, мы есть.

Что же они все молчали про Логинова год назад? А как только Александр начал отнимать у них призовые деньги, все резко возбудились. Нет уж, ребятушки, извините. Молодец Драчев. Приехал, передал письмо. Ведь этический фактор – важная история. Есть антидопинговые законы. Логинов свое отбыл. Все! Какие там извинения, пресс-конференции? Хорош!

Фуркаду надо разобраться в себе

Самуэльссон, чехи – это все понятно. От Фуркада такой реакции в адрес Логинова ждали?

– Пожалуй, да. Но вспомним чемпионат мира-2017, когда Мартену эта история пошла в минус. Не нужно много энергии тратить на такие дела. И сейчас Фуркаду надо бы разобраться в себе. Хотелось бы видеть его рядом с Йоханнесом и Сашей. Если он будет пропускать этапы, мне будет его не хватать. На чемпионате мира он, безусловно, поборется, но Логинов его, надеюсь, обыграет.

– Владимир Драчев не исключает, что это не временные сложности, а начало конца Мартена.

– Есть такой момент. Хотя я этого очень боюсь. Уходит эпоха. Сколько у нас с ним был, ох… Пусть Мартен побольше будет в элите. Я за сильных соперников, за звезд.

– Логинов – звезда уже сейчас? Или мы пока немного нагнетаем и торопим события?

– Звезда – это Магдалена Нойнер. Или Алла Пугачева. Фуркад и Бьорндален – тоже звезды. Логинов, безусловно, на подступах. Но мы же понимаем, что ему нужно быть несколько другим и в социуме. Он такой какой есть, и мы его очень уважаем. К тому же с точки зрения работы в микст-зоне он большой молодец. Но звезда – это не только результаты.

Вот идет Нойнер или Алла Борисовна – и над ними ореол. Это все видят. Киркоров на подступах. Басков тоже. Бузова – на подступах к подступам.

Высказывать свое мнение – право Павловой

– Драчев говорил, что Рупольдинг всегда тяжело давался россиянам. Но всем известно, что Антхольц – наш этап.

– Мы уже с ним говорили об этом. Посмотрим, откуда все будет браться. Шипулина же нет.

– Что думаете о словах Евгении Павловой, которая сказала, что многие иностранцы пользуются терапевтическими исключениями и извиняться перед ними не стоит?

– Значит, она что-то знает. Хочу пожелать Жене здоровья. И обратить внимание на спортивную медицину в стране. У нас по-прежнему масса проблем. Что касается ее слов, то я сейчас не могу опровергнуть или согласиться. Очень ей симпатизирую, а высказывать свое мнение – ее право. Мы в демократической Германии.

– Что с ней происходит?

– Так бывает. Думаю, ей не стоило бежать масс-старт. Но ничего страшного нет.

– С ней не будет той же истории, что с Ольгой Подчуфаровой?

– Когда мы говорим про "проклятых тренеров", не стоит забывать о спортсменах. Здесь же дорога с двусторонним движением. Я тоже много критикую наставников. Но что сейчас происходит с Цветковым и Бабиковым? Спросите у спортсменов. Были одни тренеры – не очень. Пришли другие – тоже не очень. Может, как-то разобраться внутри себя?

– Виталий Норицын сказал, что в Северную Америку Павлова не полетит.

– Да, будет готовиться к чемпионату Европы. Отберется – выступит на чемпионате мира. Никаких проблем.

– Драчев о задачах на чемпионат мира сказал, что нужно выступить лучше, чем в прошлом году. Как вам такая позиция?

– Я считаю, что нужно быть успешнее, чем на прошлом чемпионате мира. В Хохфильцене у нас были золото и бронза. Теперь я бы ставил задачу превзойти результат. Нужно хотя бы раз выиграть и дважды быть в медалях. Золото, серебро, бронза – нормальный результат. Уверен, нашей команде это по силам.

Кубок мира по биатлону: расписание этапов, календарь и результаты гонок

Газета № 7831, 21.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ