20:30 12 января 2017 | Биатлон

Дарья Домрачева: "Бьорндален умеет в уходе за ребенком все, кроме кормления грудью"

Дарья ДОМРАЧЕВА. Фото AFP Дарья ДОМРАЧЕВА вернулась в большой биатлон всего через три месяца после рождения дочери. Фото AFP
Дарья ДОМРАЧЕВА. Фото AFP
Трехкратная олимпийская чемпионка из Белоруссии Дарья Домрачева – о возвращении в спорт спустя три месяца после рождения дочери и докладе Макларена.

- Даша, как оцените свое выступление в эстафете? Вы начали получать удовольствие от гонок, или пока это только тяжелая работа?

- Я довольно резко стартовала, пытаясь отыграть отставание ногами, но в итоге на второй стрельбе пришлось задержаться. В принципе, пока гонка – это только тяжелая работа. Но мне же никто и не обещал, что будет легко. Я буду продолжать трудиться, выступать и добирать соревновательную практику. 

- Почему вас поставили именно на третий этап?

- Это было общее решение – мое и команды.

- Вы считаете реальным набрать свою оптимальную форму уже к чемпионату мира этого года в Хохфильцене?

- Пока очень рано делать какие-то выводы и тем более строить планы. Я только втягиваюсь в эту атмосферу, нарабатываю практику. Первый старт в Оберхофе вообще был во многом экспериментом, я просто хотела ощутить снова, как это – соревноваться. Сейчас процесс идет, но впереди еще очень много работы.

Дарья ДОМРАЧЕВА вернулась в большой биатлон всего через три месяца после рождения дочери. Фото AFP
Дарья ДОМРАЧЕВА вернулась в большой биатлон всего через три месяца после рождения дочери. Фото AFP

- Разбор полетов дома с мужем для вас – обычное дело, или вне трассы вы о биатлоне не разговариваете? 

- Нет, почему, если надо – можем провести и разбор полетов. Конечно, мы многое обсуждаем, особенно все, что касается действительно важных моментов. Муж оказывает мне настоящую моральную поддержку.

- Насколько тяжело вам сейчас совмещать выступления, тренировки и уход за крошечной дочерью?

- Здесь главное грамотно организовать весь процесс и не отказываться от помощи. У меня есть отличная поддержка – в Оберхоф приезжала моя мама, здесь присутствует няня. Считаю, мне удается довольно неплохо все совмещать. Уверяю вас, моя дочка не обделена вниманием, нам хватает времени на то, чтобы пообниматься, пообщаться, поразвиваться...

- Насколько активное участие в уходе за дочерью принимает ваш супруг, Оле Эйнар Бьорндален?

- Для него появление дочери – большое счастье. Нет таких моментов в уходе за ребенком, с которыми он не смог бы справиться. Кроме, наверное, кормления грудью (смеется).   

- Как вы относитесь к тому, что Тюмень лишили права проведения этапа Кубка мира?

- Это спорная тема. Доклад Макларена, наверное, основная тема последних недель, и он у всех вызывает массу вопросов. Делать выводы из него пока рано, во всяком случае, лично у меня недостаточно информации по этому поводу. Против Тюмени я ничего не имею – хороший стадион, приятные болельщики. Но спортсменам вообще важнее, как соревноваться, а уж где – это решаем не мы.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!