17:00 9 декабря 2017 | Биатлон

Цветы для Цветкова. А Бе снова первый

Максим ЦВЕТКОВ. Фото REUTERS
Максим ЦВЕТКОВ. Фото REUTERS
2

КУБОК МИРА

Йоханнес Бе снова побеждает, Максим Цветков делает прорыв.

ПОГОДА

Снег, слабая видимость и ветер – такие погодные условия сопутствовали субботней гонке преследования в австрийском Хохфильцене. Они, конечно, внесли свою интригу – на рубеже ошибались все. Кому-то по такой погоде тяжело давался и лыжный ход, однако все лидеры с этим фактором справились.

ПРОМАХИ

Пять промахов не помешали Мартену Фуркаду оказаться в тройке призеров. Таким образом, не было еще личной гонки в этом сезоне, где бы француз оказался без награды. И так уже пять раз подряд. Серьезную борьбу, несмотря на четыре промаха, навязал лидеру сезона немец Симон Шемп, который, правда, снова остался четвертым – как и в спринте.

НЕУДЕРЖИМЫЕ

Йоханнес Бе снова победил. И это уже – тенденция, которая, конечно, не может не огорчать Фуркада. Снова на пьедестале и Яков Фак, который в прошлом году пропал со всех радаров. Кажется, к олимпийскому сезону они готовы очень хорошо.

ЦВЕТЫ

Всего второй раз в сезоне российские биатлонисты оказываются "в цветах" – то есть, в топ-6. Прорыв совершил Максим Цветков, поднявшийся с 20-й позиции на шестую. Можно было бороться и за медали, но пока не получилось – и это не страшно, ведь в целом тенденция хорошая, а гонку можно отнести к числу успешных.

ПУТЕВКА

За олимпийские путевки внутри команд борьба началась с самой первой гонки. И пока что в стане норвежской команды Оле-Эйнар Бьорндален далеко не фаворит в ней. В гонке он допустил пять промахов и с 28-го места опустился на 46-ю позицию.

СКОРОСТИ

Если в спринте Йоханнес Бе был лучшим на лыжне, то сейчас остановился в шаге от десятки по этому показателю, уступив лучшему 26 секунд. Лучшим, как ни странно, стал латвиец Андрей Расторгуев, который занял скромное 23-е место. Бабиков, который накануне в спринте уступил лидерам две минуты, в этой гонке сократил отставание почти вдвое. Ход Цветкова приятно порадовал – сорок секунд от лидера.

ПОДЪЕМ

Евгений Гараничев, который попал в пасьют одним из последних (57-6 место в спринте), показал лучший ход среди соотечественников, уступив лидеру 23 секунды и отыграв 31 позицию. Это серьезнейший прорыв и, будем надеяться, начало возвращения спортсмена на былые рубежи.

ДЕВЯТЬ

Антон Шипулин снова девятый, несмотря на приложенные усилия – неточная стрельба не позволила подняться выше. Ходом он и вовсе уступил и Бабикову, и Елисееву, и Логинову. Но, возможно, у этого есть свои причины.

ХОХФИЛЬЦЕН (Австрия). Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования 12,5 км
1. Й. Бе (Норвегия) - 36.41,1 (3 шт. круга). 2. Фак (Словения) - отставание 58,8 (1). 3. М. Фуркад (Франция) - 1.10,0 (5). 4. Шемп (Германия) - 1.10,5 (4). 5. Т. Бе (Норвегия) - 1.11,9 (2). 6. ЦВЕТКОВ (Россия) - 1.12,3 (1)... 9. ШИПУЛИН (Россия) - 1.38,6 (2)... 19. Мат. ЕЛИСЕЕВ (Россия) - 2.17,8 (2). 20. БАБИКОВ (Россия) - 2.21,1 (2). 26. ГАРАНИЧЕВ (Россия) - 2.38,4 (3)... 44. ЛОГИНОВ (Россия) - 4.02,1 (6).

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

grad45

это невозможно смотреть по телевизору... вместо того, чтобы показать финал спринта в лыжных гонках, где были два наших парня, Матч-ТВ переключилось на женский биатлон, который можно даже не показывать... вот так любят нашего зрителя телевизионщики...

19:00 9 декабря 2017

NF

В команде нет лидера, способного показывать стабильно высокие результаты, исходя из последних гонок...

17:22 9 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!