13:00 31 января | Биатлон

Логинову – 27! Вспоминаем его лучшие гонки

Александр Логинов. Фото AFP Комментарий Мартена Фуркада под фотографией с поздравлением Логинова. Фото Инстаграм
Александр Логинов. Фото AFP
Пять лучших стартов в карьере биатлониста Александра Логинова.

Лучшему российскому биатлонисту текущего сезона Александру Логинову 31 января исполнилось 27 лет. В этом возрасте Оле-Эйнар Бьорндален и Мартен Фуркад уже были королями мирового биатлона. На счету россиянина – пока одна личная победа в карьере на этапах Кубка мира. Не будь двухлетней дисквалификации, этих побед могло быть больше. Но у него было немало ярких гонок. "СЭ" вспомнил самые-самые.

Оберхоф. Январь-2019

11 января 2019 года Александр Логинов одержал первую и пока единственную победу на этапах Кубка мира. В Оберхофе он при абсолютно точной стрельбе показал очень высокую дистанционную скорость и опередил лидера общего зачета норвежца Йоханнеса Бе. Третьим стал швед Себастьян Самуэльссон. Оба на церемонии награждения пожали россиянину руку.

Нове-Место. Декабрь-2018

22 декабря 2018 года российский биатлонист навязал Йоханнесу Бе плотную борьбу в гонке преследования на этапе в чешском Нове-Место. Как и норвежец Логинов допустил четыре промаха, но только он смог составить конкуренцию Бе-младшему на лыжне. Лишь последний подъем определил, кто какое место займет. Прыткий норвежец сумел убежать от россиянина, оставив того на втором месте.

Холменколлен. Март-2013

2 марта 2013 года 21-летний российский юниор Александр Логинов в своей второй гонке в Кубке мира сумел добежать до третьего места. В гонке преследования в норвежском Холменколлене он сумел подняться до топ-3 с пятого места после спринта. Тогда Логинов уступил лишь Мартену Фуркаду и Тарьею Бе. Александр после заключительной стрельбы боролся за бронзу с Арндом Пайффером. Удивительно, но немец не выдержал темпа юного россиянина и сдался. Логинову совсем немного не хватило для того, чтобы догнать Бе-старшего. В Кубке мира Александр дебютировал очень громко.

Душники-Здруй. Январь-2017

Чуть более двух лет назад после возвращения в большой спорт Александр Логинов сначала выигрывал этапы Кубка IBU, а польский чемпионат Европы 25 января 2017 года начал с красивой победы в индивидуальной гонке. Логинов, допустивший промах на первом рубеже, перед заключительной стрельбой проигрывал болгарину Красимиру Аневу примерно полминуты. На выходе со стрельбища – всего восемь секунд, а на финише уже опережал на 11,5 с. При этом Анев был без промахов, но со скоростью Логинова у него не было шансов совладать.

Поклюка. Декабрь-2018

7 декабря 2018 года Логинов принес сборной России первую медаль текущего сезона. Александр прекрасно провел спринтерскую гонку в Поклюке, зарубившись за серебро с Антоненом Гигонна. В итоге все решили 0,3 с в пользу француза. Выиграл ту гонку Йоханнес Бе. Логинов же показал, что к сезону подошел в статусе лидера сборной России, который готов занять место Антона Шипулина и трепать нервы кому угодно. Так и получается.

"Поздравление" от Фуркада

31 января 2017 года Александру Логинову исполнилось 25 лет. Он триумфально вернулся после дисквалификации, блистая на Кубке IBU и чемпионате Европы, а также заслужил место в составе первой сборной на чемпионат мира в Хохфильцене. Союз биатлонистов России в инстаграме поздравил Александра с этой датой, и к поздравлениям не замедлил присоединиться француз Мартен Фуркад.

Комментарий Мартена Фуркада под фотографией с поздравлением Логинова. Фото Инстаграм
Комментарий Мартена Фуркада под фотографией с поздравлением Логинова. Фото Инстаграм

"Он был дисквалифицирован на два года за употребление ЭПО. Не забудьте один из главных его трофеев", – написал француз в комментарии к посту в аккаунте СБР. Фуркада тут же завалили гневными откликами российские болельщики, после чего француз стер свою запись. С тех пор он не унимается, когда отвечает на вопросы о Логинове.

Загрузка...
Материалы других СМИ