18:05 22 декабря 2018 | Биатлон

Логинов – в призах. Начинаем привыкать

22 декабря. Нове-Место. Александр Логинов, Йоханнес Бе, Тарьей Бе. Фото AFP Александр Логинов. Фото AFP
22 декабря. Нове-Место. Александр Логинов, Йоханнес Бе, Тарьей Бе. Фото AFP
Йоханнес Бе выиграл очередную гонку в Кубке мира, а Александр Логинов вслед за вторым место в спринте взял серебро и в преследовании.

Нове-Место (Чехия). Кубок мира. 
Мужчины. 
Гонка преследования, 12,5 км.
1. Йоханнес Бе (Норвегия) – 31.59,0 (4 шт. круга)
2. Александр Логинов (Россия) – отставание 6,2 (4)
3. Тарьей Бе (Норвегия) – 23,9 (1)
4. Симон Дестье (Франция) – 29,2 (2)
5. Мартен Фуркад (Франция) – 57,3 (0)
6. Дмитрий Пидручный (Украина) – 1.12,6 (1)...
11. Матвей Елисеев (Россия) – 1.48,2 (4)...
13. Евгений Гараничев (Россия) – 1.52,2 (1)...
29. Дмитрий Малышко (Россия) – 3.27,1 (8)

Едва Александр Логинов начал утверждаться в качестве одного из лидеров мирового биатлона в новом сезоне, как снова зазвучали разговоры о его прошлом. Россиянин завоевал серебро в спринте два дня назад и поднялся на второе место в общем зачете Кубка мира, как вновь услышал в свой адрес кое-что о допинге. Даже душка Йоханнес Бе, выигрывающий все подряд и безоговорочно лидирующий в общем зачете, заявил что-то о том, что Логинов должен извиниться за то, что сделал в прошлом и за что уже отбыл двухлетнюю дисквалификацию.

Александру же не остается ничего кроме как повторять одно и то же: он хочет сосредоточиться только на спорте, на соревнованиях, на подготовке и гонках.

Тем более что гонки Логинову даются.

Первую половину субботнего пасьюта Бе и россиянин оставались при своих. Норвежец чуть оторвался от стартовавшего вторым Александра, но всех остальных эта пара оставила далеко позади. Даже несмотря на то, что на первой лежке оба промахнулись по разу.

На втором огневом рубеже Логинов снова промахнулся однажды и откатился на третье место, пропустив вперед точно стрелявшего Бе-старшего. Со стрельбища наш биатлонист уходил в 5,5 секундах от Тарьея, но к третьему рубежу они пришли одновременно. Правда, погоня дорого стоила россиянину. Промах на первой гонке у него был всего один, но те, кто шел чуть позади, стреляли точно, и единственная ошибка отбросила Логинова на пятое место. Круг между двумя стойками два брата Бе прошли бок о бок друг с другом, а Логинов вместе с норвежцем Бьонтегардом навязывали борьбу французу Дестье.

Судьба гонки решалась на заключительном огневом рубеже. Там ни один из пятерки лидеров не смог обойтись без осечек. Но Йоханнес Бе стрелял быстрее всех и после штрафного круга снова возглавил гонку. Тарьей вышел со стрельбища на 2,3 секунды позже, а Логинов – на 5,1.

Заключительный круг в исполнении Александра был потрясающим. На подъеме он обошел Бе-старшего и приложил максимум усилий, чтобы достать и младшего. Но Йоханнес вновь был очень хорош. Он и пересек финишную черту первым, а Александр уступил ему 6,2 секунды. Важно отметить, что на финише победитель и серебряный призер дружелюбно пожали руки, глядя друг другу в глаза.

Тарьей Бе финишировал третьим, Дестье отстоял свою четвертую позицию, а пятым – внимание! – финишировал Мартен Фуркад. Француз был очень расстроен 43-м местом в спринте и собирался вовсе пропустить пасьют. Но накануне гонки все же передумал. Он отлично поборолся и сам с собой, и с соперниками, и с гулявшим на стрельбище ветром. Он оказался единственным из стартовавших, кто не допустил ни единого промаха, и отыграл почти 40 позиций. Так что не списывайте семикратного обладателя Большого хрустального глобуса со счетов.

Логинов же уже в четвертый раз в сезоне поднялся на подиум, стал двукратным серебряным призером этапа Кубка мира в Нове-Место и закрепил за собой вторую строчку в общем зачете.

Матвей Елисеев, даже несмотря на четыре промаха – столько же, сколько у младшего Бе и Логинова – поднялся с 18-го места на 11-е, а Евгений Гараничев отыграл у самого себя 17 позиций, рванув с 30-го места – на 13-е. Спасибо почти точной стрельбе. А вот Дмитрий Малышко на рубежах, увы, был ненадежен. У него восемь промахов и только 29-е место. В воскресный масс-старт он не попадает.

Кубок мира по биатлону: результаты гонок и расписание этапов, зачет Кубка мира

Загрузка...
Материалы других СМИ