18:40 18 февраля 2017 | Биатлон

Александр Касперович: "Наша задача - победа на Олимпиаде"

Александр КАСПЕРОВИЧ. Фото СБР
Александр КАСПЕРОВИЧ. Фото СБР

 ЧЕМПИОНАТ МИРА

Главный тренер россиян – о победе в мужской эстафете.

Владимир ИВАНОВ
из Хохфильцена

– Мы показали тот результат, на который готовы, – сказал Касперович. – На предыдущих дистанциях нам никак не удавалось до конца раскрыться, показать свою силу. Сейчас ощущаю огромную усталость. Но при этом, словно гора с плеч упала. На этом чемпионат мира для нас не закончен. Впереди два масс-старта – и в обоих мы будем бороться за самые высокие места.

– За сегодняшнюю гонку можете себя похвалить?

– Естественно. Мы уже всех похвалили и поблагодарили личных тренеров. Эта победа – результат работы огромного количества людей. Всем огромное спасибо! Спасибо вам, журналистам, что вы нас хоть и ругали, но продолжали верить. В последнее время наша работа оценивалась более объективно.

– Что кричали Шипулину после второй стрельбы?

– Атаковать! И Антон на первом же подъеме ушел на две секунды, а потом еще на четыре. После этого Фуркад бросил бороться.

– Какие сомнения были по этапам накануне?

– Вчера вечером все окончательно решили. И у вас сомнений было больше, чем у нас. По поводу того же Цветкова. Ведь мы видели его показатели, знали, на что он готов. И Максим показал, на что готов.

– Он сказал, что ему обещали место в эстафетной четверке еще до чемпионата мира.

– Никто ничего не обещал. Таких гарантий быть не могло. Но мы на протяжении всего сезона нарабатывали кандидатов на эту гонку.

– Вы только что обнимались с Рикко Гроссом. Можно сказать, что эта победа сплотит тренерский штаб? Ведь до сегодняшнего дня определенное напряжение чувствовалось.

– Напряжение было из-за того, что команда у нас очень сильная, а раскрыться мы не могли. Это даже не напряжение, а скованность. Но теперь… Наверное, да, будем чувствовать себя посвободнее.

– Понимаете, что после этого успеха вся Россия будет ждать того же на Олимпиаде?

– У нас и стоит одна задача – победа.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...