Александр Касперович: "Бабиков и Цветков? Спросите тренеров, которые готовили их к ЧМ"

12 февраля 2017, 19:00
Антон БАБИКОВ. Фото Андрей АНОСОВ, СБР Александр КАСПЕРОВИЧ. Фото Андрей АНОСОВ, СБР Сегодня. Хохфильцен. Антон ШИПУЛИН и Мартен ФУРКАД. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Главный тренер подвел итоги первой части чемпионата мира.

Владимир ИВАНОВ
из Хохфильцена

– День рождения удался или не совсем?

– Удался. Правда, он получился "деревянным". Но что поделать – стартовые позиции были сложными. Ирина Старых сделала все, что было возможно, а Антону Шипулину опять не хватило одного точного выстрела.

– Сам Антон посетовал, что у него, видимо, такая судьба. Как вы можете объяснить, что Шипулину всякий раз не хватает до медали, а то и до победы на крупном старте этого самого одного точного выстрела?

– Это чисто психологический момент. Тем более он, как правило, догоняет, из-за чего приходится спешить – и в результате Антон не дорабатывает. Будем надеяться, на Олимпийских играх-2018 он в решающий момент – попадет. А, может, у Антона все получится уже здесь. По скорости он сейчас в порядке.

– У остальных ребят сегодня совсем не задалось.

Бабиков задергался на первом рубеже – и в результате у него не пошла вся гонка. Плюс была небольшая проблема с лыжами. Не со смазкой, а именно с лыжами. Никак не можем ему их подобрать под этот снег. У Гараничева были промахи почти на каждом рубеже. Его ошибки. Пытался догонять, ведь у него был шанс попасть на подиум.

– Бабиков и Цветков пока кажутся совершенно не готовыми к главному старту сезона. Почему?

– Вы лучше задайте этот вопрос тренерам, которые подводили этих спортсменов к турниру.

Сегодня. Хохфильцен. Антон ШИПУЛИН и Мартен ФУРКАД. Фото AFP
Сегодня. Хохфильцен. Антон ШИПУЛИН и Мартен ФУРКАД. Фото AFP

– От Старых такого финиша ожидали?

– Ожидали. Она грамотно раскладывается по дистанции – вспомните чемпионат Европы. Сегодня у Иры отлично работали лыжи, сама она грамотно занимала позиции, не давая возможности вклиниться соперницам. Девочками сегодня вообще доволен. Особенно по части стрельбы. Настроение у них хорошее. Это дает нам надежду, что мы соберем хорошую команду на эстафету.

– Правда, что Ирина Услугина опять уехала в Риднау?

– Так и есть. При этом не исключено ее участие в эстафете. Хотя, конечно, не факт, что она там выступит. Будем исходить из результатов индивидуальной гонки. В первую очередь из того, в каком состоянии после нее будет Ольга Подчуфарова.

– Насколько правдива информация по поводу того, что обследование Дарьи Виролайнен не выявило у нее никаких проблем со здоровьем?

– У нее обострился гастрит, поэтому мы и приняли решение отправить ее на обследование. Мы обязаны были сделать это. Тренироваться дальше ей разрешено.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд