18:10 11 декабря 2015 | Биатлон

Антон Шипулин: "Надеюсь на несколько призовых мест в любимой Поклюке"

Антон ШИПУЛИН. Фото AFP Антон ШИПУЛИН. Фото AFP Антон ШИПУЛИН. Фото REUTERS
Антон ШИПУЛИН. Фото AFP

КУБОК МИРА

Олимпийский чемпион – о четвертом месте в спринте.

Владимир ИВАНОВ
из Хохфильцена

Разговор с Шипулиным проходил вскоре после его финиша, когда казалось, что первому в сезоне призовому месту ничего не угрожает.

– Обрадовались, когда узнали, что стартуете следом за Фуркадом?

– Честно говоря, старался не обращать на него внимание. Погнавшись за ним, легко можно было бы потерять свой темп, а этого нельзя делать ни в коем случае. Меня и так не хватило на последний круг. Хотя сейчас я чувствую себя гораздо лучше, чем в Эстерсунде. Мы выявили ту небольшую проблемку, из-за которой и были сложности. Дальше все должно быть только лучше. Надеюсь на любимую Поклюку. Рассчитываю занять там несколько призовых мест. Буду делать все, чтобы радовать себя и зрителей.

Антон ШИПУЛИН. Фото AFP
Антон ШИПУЛИН. Фото AFP

– Проблема была технического плана?

– Скорее функционального.

– Говорят, трасса здесь опасная.

– Очень. Повороты очень крутые! Есть по 140-160 градусов. Самое страшное в том, что трассу засыпают снегом, но под ним остается большая корка льда. Из-за этого дважды чуть не упал. Потом тормозил перед спусками. Все-таки из-за лишней спешки можно упасть и сломать винтовку. Это самое страшное.

– Поэтому на последнем круге отпустили Фуркада?

– Да нет. Мне просто не хватило сил. Пока я готов не так хорошо, как Мартен, но чувствую в себе большой запас.

– После промаха на "лежке" не было упаднических мыслей?

– Сначала очень расстроился. Но в то же время я видел, что и Фуркад ошибся. А когда посмотрел на табло и понял, что даже при штрафном круге проигрываю всего 13 секунд, даже немного обрадовался. Постепенно приходим к оптимальному состоянию.

– Тем временем Фуркад все больше отрывается в общем зачете. Вас это не нервирует?

– Даже не обращаю на это внимание. Сейчас я думаю в первую очередь о том, чтобы вернуть свои лучшие кондиции. Мечты мечтами, но нужно смотреть на вещи реально. Нужно решать сначала свои проблемы, а уже потом думать о чем-то глобальном. Мартен пока бегает хорошо, но впереди длинный сезон, который может преподнести массу сюрпризов.

Антон ШИПУЛИН. Фото REUTERS
Антон ШИПУЛИН. Фото REUTERS

– В пасьюте вы стартуете вслед за главными раздражителями прошлого сезона – Шемппом и Фуркадом. Уже чувствуется прилив дополнительного адреналина?

– Гонка преследования – одна из моих любимых дисциплин. И я очень рассчитываю на нее. Решающим фактором завтра станет стрельба. А ходом, думаю, все мы сейчас примерно равны.

– Вашему партнеру по группе Алексею Волкову никак не дают выступить в спринте. Понимаете почему?

– За Леху очень обидно. Он действительно заслужил свой шанс, став третьим в первой же гонке. Для меня его отсутствие здесь тоже загадка. Но ничего поделать с этим я не могу. Так решил тренерский штаб.

Кое-кто уже даже поздравил Шипулина с бронзой. Прорыв старшего Бе, стартовавшего под 101-м номером, оказался для многих неожиданным. Но Антон отреагировал на него очень достойно – сам подошел к норвежцу, поздравил и пожал ему руку.

– Неужто не расстроились?

– Конечно, расстроился. Тут даже говорить нечего. Призовое место и любое другое, пусть даже четвертое – две большие разницы. Но опускать руки нельзя. Надо отыгрываться в гонке преследования.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

kac35

Ничего страшного. Наши к апрелю-маю-июню наберут нужную форму и тогда всяким там Фуркадам не поздоровится - всех порвут.

23:34 11 декабря 2015

давидян

Засрали биатлон до такой степени, что ковшом не расхлебаешь!!!! Твою мать!!!!

23:07 11 декабря 2015

Тестикулы Серены

Лохушка-Голштинка опять бред несет ))))))))))

22:30 11 декабря 2015

poligraf poligrafovich

Тут вобщем такая штукенция, как я это понимаю, да и как нормальные люди, повсеместно придерживаются такому заключению. Есть победа, она одна, соответствено победитель тоже один, остальные все, не более того как - лузеры, либо как в кино, на вторых ролях. И ВСЁ. Чемпион на то он и чемпион. Он такой ОДИН !!! Третье место, четвёртое, шестое - перешестое, какая разница собствено. Так же и в любом другом соревновании. Исключение быть может составляет одна лишь ОЛИМПИАДА. Там да, там фестиваль из породы редких, да и то, ОЧ это вам не призёр какой то, в маминой кофте. Тааак что, глупость это всё несуразная. Такое вот моё мнение. Можно конечно оспаривать и приводить какие то доводы, но всё это в пользу бедных. Уверен. Называть себя ВИЦЕ, либо призёром.....да дерьмо всё это. Либо чемп....либо массовка. Тут как с бабой, либо ты её берёшь себе на зависть всем вторым и третьим местам, либо сам на этих местах и находишся......А это уже, совсем другие ачущчения, не так ли ?

20:53 11 декабря 2015

nilmar

Голштинец "Мартен пока бегает хорошо, но впереди длинный сезон, который может преподнести массу сюрпризов."-------------------------Почему бы Антошке к этому не добавить, что-то типа "К тому же у меня кроме Фуркада есть группа очень серьёзных соперников"? Ан нет, остальные-то похоже для него слабаки, а некоторые так вообще не соперники. Кроме Мартена никого не видит )) З.Ы. Автор, как так называемый "прорыв" топ-спортсмена, находящегося в хорошей форме может оказаться неожиданным? С головой дружим? _________________________________________ Почему бы вот тебе не занять 4е место на этапе кубка мира, до этого став олимпийским чемпионом, и так не ответить, а не давать тупые советы. Его спросили про Фуркада, он про него и ответил. Причем не стал валить на неудачный жребий, порывы ветра, неподготовленные лыжи и пр., а честно сказал, что пока не готов как француз. Про автора согласен, ну м.б. он не знает, что это последний обладатель БХГ до Фуркада или не видел, как он в Эстерсунде с 29го на 4е поднялся=)

20:51 11 декабря 2015