22:00 25 ноября 2015 | Биатлон

Свадьбы Шипулина и Юрловой, дочка Фуркада, болезнь Бьорндалена. Как звезды провели межсезонье

Антон ШИПУЛИН и болельщики во время празднования 1000 дней до ЧМ-2018 в России. Фото Павел ЛИСИЦЫН/РИА Новости
Антон ШИПУЛИН и болельщики во время празднования 1000 дней до ЧМ-2018 в России. Фото Павел ЛИСИЦЫН/РИА Новости

КУБОК МИРА. До старта сезона - 4 дня

"СЭ" поинтересовался, чем звезды биатлона занимались в межсезонье.

Антон ШИПУЛИН

Главное событие межсезонья в жизни Антона Шипулина – свадьба с любимой девушкой Луизой. Предложение избраннице лидер мужской сборной России сделал необычным образом – в кинотеатре перед сеансом фильма "А зори здесь тихие" накануне Дня победы. Сама церемония состоялась 20 июня на берегу озера Шарташ в Екатеринбурге, а в медовый месяц молодожены отправились... на сборы в Белоруссию.

 

 

Вчера свершилось главное событие в нашей жизни, в жизни молодой семьи Шипулиных :))) 20.06.2015г. наш брак был зарегистрирован. Многие СМИ пытаются разузнать о наших отношениях и пишут много неправдивой информации, поэтому немного о нас: познакомились мы с Луизой 3 года назад (в 2012г) и почти сразу стали жить вместе. Впервые встретились и познакомились в Тюмени откуда я и она родом. И вот спустя продолжительное время мы решили узаконить наш союз. P.S. Отдельная благодарность за проведение мероприятия Сергею и Анжелике Баталовым и шоу Уральские пельмени, которые сделали наш праздник очень веселым!!! P.P.S. Мы счастливы :))) Совсем скоро Фото со свадьбы смотрите на сайте AntonShipulin.ru

Фото опубликовано Anton Shipulin (@anton_shipulin) Июн 21 2015 в 2:16 PDT

Что же касается подготовку к сезону, о Шипулине известно вот что: он поменял ложе у винтовки, на котором теперь красуется дракон, а его стрелковой подготовкой руководил бывший тренер сборной России Андрей Гербулов. Россиянин, в прошлом году ставший вторым в общем зачете Кубка мира, нацеливается на Большой хрустальный глобус, но главной своей целью называет победу на чемпионате мира в Холменколлене.

Дмитрий МАЛЫШКО

Другой олимпийский чемпион Сочи в межсезонье явно получал удовольствие от работы с новым старшим тренером мужской сборной России Рикко Гроссом

"С Рикко просто очень интересно. Во-первых, он сам еще совсем недавно был спортсменом. Все его объяснения относительно техники или каких-то других вещей очень понятны. Он лежит, допустим, рядом со мной на рубеже на коврике, показывает, как работал сам, какие ошибки наиболее вероятны, как их избежать", – говорил он в интервью "СЭ".

Впрочем, только биатлонными тренировками дело не ограничивалось: Малышко и партнеры по команде играли в пейнтбол, занимались греблей и даже попались австрийской полиции за езду в автомобиле непристегнутыми.

И в перерывах между сборами Дмитрий проявлял высокую активность: получил диплом о высшем образовании, выступил в роли донора, организовал любительские соревнования имени самого себя и сам в них участвовал.

 

Мартен ФУРКАД

Главное событие межсезонья для лучшего биатлониста мира последних лет Мартена Фуркада, выигравшего четыре Больших хрустальных глобуса подряд – рождение дочери. 10 сентября его подруга Элен подарила французу дочь Манон. Сам биатлонист убежден, что на его выступлениях и результатах это обстоятельство не скажется. Во всяком случае, отрицательно. Он обещает четко разделять роли Мартена-отца и Мартена-спортсмена. При этом не исключает, что дочь и ее мама будут время от времени сопровождать его на соревнованиях.

 

 

Tellement fier de vous présenter ma petite Manon! Bienvenue parmi nous ma chérie! So proud to present you my little Manon. Welcome home cutie!

Фото опубликовано Martin Fourcade (@martinfourcade) Сен 12 2015 в 1:23 PDT

В рамках подготовки к новому сезону Фуркад-младший прожил несколько месяцев в пригороде Осло, где время от времени тренировался с сильнейшими норвежскими биатлонистами. Также он прошел два сбора в Альпах с французской национальной командой и принял участие в летнем чемпионате страны. Там он неожиданно допустил четыре промаха и занял второе место в спринте, зато в гонке преследования был лучшим.

Обозначая цели на сезон, Мартен говорит о новом Большом хрустальном глобусе и с особой скромностью о "как минимум одной медали" чемпионата мира в ставшем ему почти родным Холменколлене.

Уле Эйнар БЬОРНДАЛЕН

Легенда мирового биатлона Уле Эйнар Бьорндален летом долго и сильно болел – у него была бактериальная инфекция, потребовавшая лечения антибиотиками. Болел норвежец настолько сильно, что опасался за свое участие в домашнем чемпионате мира, ради которого 41-летний биатлонист, собственно, и остается в спорте. Но осенью организм, вроде бы, пришел в норму и позволил норвежцу нормально тренироваться. Главное для него – мартовский мировой форум. Остальное неважно.

Эмиль Хегле СВЕНДСЕН

Эмиль Хегле Свендсен посвятил всего себя работе. Об этом свидетельствуют его высказывания в духе "Я сказал семье и друзьям, чтобы не особо рассчитывали на меня этим летом" и "Я никогда не тренировался больше, чем в это межсезонье". Четырехкратный олимпийский чемпион утверждает, что снова сильно мотивирован и всерьез нацеливается на медали чемпионата мира в Холменколлене. "Если останусь без них, буду разочарован", – заявляет он.

 

 

Takket være Oslo Bilkosmetikk er geværet mitt perfekt lakkert og klart for vinteren! 👍

Фото опубликовано @heglesvendsen Ноя 2 2015 в 12:41 PST

Тарьяй БЕ

Тарьяй Бе решил этим летом увеличить тренировочные объемы. По его собственным словам, он работал намного больше, чем какой-либо другой биатлонист, и стал сильнее. Таким сильным, что его младший брат Йоханнес призвал всех делать ставки на то, что Тарьяй снова выиграет Кубок мира. При этом оба брата, как и все норвежские биатлонисты, неустанно твердят о домашнем чемпионате мира и победах в нем.

Кайса МЯКЯРЯЙНЕН

Финка Кайса Мякяряйнен, которая передумала завершать карьеру и в отсутствие Дарьи Домрачевой, этот сезон пропускающей, станет, пожалуй, главной претенденткой на Большой хрустальный глобус, тренировалась много и в самых разных местах. Ее странички в Instagram и Facebook свидетельствуют о том, что она побывала в Гармиш-Партенкирхене, на Мальорке, в итальянских Доломитовых Альпах, в норвежском Сирдале, австрийском Обертиллахе. И это не говоря уже о финских Йоэнсуу, Контиолахти и Вуокатти.

Из новостей: Мякяряйнен покрасила винтовку в лазурно-белый цвет. "Неожиданно, но получилось похоже на цвета финского флага", – прокомментировала она.

 

 

Arrivederci & grazie #Dobbiaco ❤️ I'll be back! #odlo #leki #salomonshoes #polarv800 #GoKaisa #hotelsanter

Фото опубликовано Kaisa Mäkäräinen (@kaisamakarainen) Июл 20 2015 в 3:19 PDT

Екатерина ЮРЛОВА

Чемпионка мира-2015 в индивидуальной гонке Екатерина Юрлова в октябре вышла замуж за массажиста сборной Австрии Йозефа Перхта.

 

 

#wedding #justmarried #josef&ekaterina #Ramsau #schladming #austria 🇦🇹🇷🇺❤️#happy

Фото опубликовано Ekaterina Yurlova (@yurlovaeka) Окт 19 2015 в 4:23 PDT

Это, впрочем, никак не сказывалось на ее подготовке к новому сезону. Ее россиянка, как и предполагалось, вела по индивидуальному плану. Тренировалась она и с Мякяряйнен в Контиолахти и Сирдале, и без нее – в Эстонии, болгарском Белмекене и родном Санкт-Петербурге.

Доротея ВИРЕР

Стала женой и одна из самых ярких биатлонисток, любимица болельщиков Доротея Вирер. Ее свадьба со Стефано Коррадини состоялась в самом конце мая.

 

 

😍

Фото опубликовано DORO (@dorothea_wierer) Май 31 2015 в 1:49 PDT

Медовый месяц биатлонистки практически совпал с началом предсезонной подготовки на Сардинии. Позже Вирер вместе со сборной Италии тренировалась в Рупольдинге, Антхольце, французских Альпах и норвежском Шушене. Тренировочные сборы красавица-спортсменка охотно чередовала со всевозможными фотосессиями.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

adamantane'

Yuliya2015, ну, пусть будет вариант, что выиграл. За что купил, за то и продаю.

15:22 3 декабря 2015

Yuliya2015

Вообще то Мартен выиграл тот спринт с 4-мя промахами как и все остальные гонки Чемпионата Франции на пару с Мари Дорен-Абер...

18:41 27 ноября 2015

adamantane'

М.Фуркад стал вторым в спринте в чемпионате Франции с 4мя промахами. Превосходство над остальными (соотечественниками) просто тотальное.

13:53 27 ноября 2015

adamantane'

Хотя... Всё-таки можно понять желание выиграть ЧМ именно на родине заклятых соперников и конкурентов. Но тогда уж обозначил бы задачу как выигрыш трёх золотых медалей, например. Это вполне ему по силам...

13:01 27 ноября 2015

adamantane'

БХГ, наверное, уж поважнее выиграть, чем ЧМ, которые проводятся столь часто и на которых разыгрывается не так уж и мало комплектов наград.

12:57 27 ноября 2015

regjy

походу писать вообще не о чем.

23:50 25 ноября 2015

PitersS

Всем побед и Щастья..!

23:24 25 ноября 2015