17:00 12 августа 2015 | Биатлон

Дмитрий Губерниев: "Слова Пихлера о Гроссе? Корова тоже мычит"

Дмитрий ГУБЕРНИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вольфганг ПИХЛЕР и Рикко ГРОСС. Фабио КАПЕЛЛО и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото "СЭ" Дмитрий ГУБЕРНИЕВ: Фабио КАПЕЛЛО делал такое, что Вольфгангу ПИХЛЕРУ не снилось. А Рикко ГРОССУ и Леониду СЛУЦКОМУ - респект. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"/Алексей ИВАНОВ, "СЭ"/AFP
Дмитрий ГУБЕРНИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Известный комментатор Дмитрий Губерниев одобрил назначение на пост тренера мужской сборной России Рикко Гросса и сравнил его с Вольфгангом Пихлером.

Российский биатлон снова доверился немцу.
Был Пихлер – стал Гросс
//
Кто такой Рикко Гросс

– Назначение Гросса вы оцениваете положительно?

– Я не понимаю, почему поднялся такой шум вокруг назначения Гросса. Рикко уже несколько месяцев работает с российской командой. От того, появилась ли печать в договоре или нет, ничего не изменилось. Насколько я знаю, ребята очень довольны тренировками Рикко. Многое делается по его плану. Он сам с удовольствием принимает участие в занятиях, у него огромный опыт. Думаю, что приглашение такого специалиста точно поможет нашим парням раскрыться в новом сезоне по-новому.

– Гросс работает с нашей командой с весны, а официально о его назначении объявили только сейчас. Это какая-то конспирация?

– Не знаю. Мы – загадочная страна. Умом Россию не понять. Официально назначили сейчас – и слава богу! Было бы хуже, если бы он продолжал работать, а контракт с ним не подписали.

– Гросс будет работать с группой биатлонистов вместе с россиянином Владимиром Брагиным. С кого спрашивать за результат?

– Давайте надеяться на лучшее. Думаю, все-таки получится. Сработаются ли они с Брагиным? Вы знаете, умные люди всегда находят между собой общий язык. В этом смысле я доверяю команде Александра Кравцова и не сомневаюсь. Контакт между группами биатлонистов, считаю, будет эффективным. Начнется новый сезон, люди пройдут отбор в сборную, и все встанет на свои места.

Вольфганг ПИХЛЕР и Рикко ГРОСС.

Экс-подопечная
Пихлера съела батончик
с допингом
//
От котлет до поцелуев

– Как относитесь к тому, что Гросса убрали из сборной Германии после допингового скандала? Вас это не настораживает?

– А разве где-то было доказано, что Гросс самолично что-то подсыпал в пищу Захенбахер-Штеле? Поэтому все эти разговоры - в пользу бедных.

– А не смущает, что в сборной Германии Гросс практически не работал с мужчинами?

– А вас не смущало, что предыдущий наш тренер из Германии на родине вообще никогда не работал? Есть замечательная русская пословица: где родился, там и пригодился. Вот предыдущий наставник совсем почему-то в Германии нигде не пригодился… Да, Гросс работал в основном с женской командой. Но я с ним лично знаком. Опыт, тренерское образование, интеллект позволят ему успешно тренировать наших ребят.

– То есть для вас очевидно, что как тренер Гросс превосходит Пихлера?

– Сейчас мы не можем об этом говорить. В спорте определяющим является результат. Вот пройдет чемпионат мира в Норвегии, тогда сможем сделать выводы. Надеюсь, у нас появятся основания сказать, что Гросс превосходит Пихлера.

Фабио КАПЕЛЛО и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото "СЭ"

Дмитрий Губерниев: "Считаю Пихлера шабашником" //
Семь самых памятных биатлонных скандалов

– Когда только появилась информация о Гроссе и сборной России весной, Пихлер заметил, что это неплохой вариант для нашей команды, но только опыта немцу пока не хватает. Как относитесь к такой ремарке?

– Вы знаете, я сейчас иду по Тбилиси. И где-то недалеко мычит корова. Я что же, должен обращать внимание на нее?

– Давайте проведем параллели с футболом. После неудачного опыта с Капелло РФС решил сделать ставку на российского специалиста. Почему бы СБР не пойти по такому пути? Сотрудничество с Пихлером ничему не научило?

– Надеюсь, в контракте Слуцкого есть специально оговоренная часть о наличии айпада и айфона. Мне кажется, одна из главных причин неудач Капелло заключается в том, что он несколько месяцев сидел без телефонной связи и интернета. Был отрезан от всего мира и совершал глупости. Я искренне надеюсь, что Леониду Викторовичу выдадут средства связи.

– Можно ли провести параллели между Пихлером и Капелло?

– Про Капелло я уже говорил: он делал такие вещи, которые даже Пихлеру не снились. А общее между Пихлером и Гроссом лишь одно – они оба из одного города. На этом все сходства заканчиваются. Что касается Слуцкого, я очень уважаю этого специалиста.

Владимир Брагин: "Конфликт в сборной повториться не должен"

60
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (60)

AlCapone

Губерниев, конечно, умеет интересно комментировать, рассказывать байки, но как человек он гнилье

21:16 2 декабря 2015

rnig

я неоднократно слушал губерниева и убеждался что он нуль в биатлоне - особенно когда этот чудо патриот кричал что наши все смогут все отыграют , а в конце подводя итог кричал что я же говорил , я предупреждал что все будет плохо - человек как проститутка меняет свое мнение по 10 раз в течение часа . Глядя на него понимаешь что 2 древнейшие профессии слились в одном лице...

20:38 29 августа 2015

rnig

пихлера знаю , гросса знаю , капелло знаю , а кто такой губерниев ??? что он выиграл ??? он был спортсменом ?? Мне известно что он попал на тв через постель - женился на чемпионке на 10 лет старше его и развелся , мне известно как он восхищался ляшками нойнер и слепцовой в прямом эфире , мне известно что он проиграл суд малофееву , что ему плевали в лицо и били в рожу профессиональные спортсмены за его комментарии . Я думаю что такой комментатор в ковычках мог появиться только на таком канале как россия - где бездарей тянут за уши и делают из них псевдо звезд. Он ноль и в спорте и в журналистике , больше чем какать на людей он не может...

20:35 29 августа 2015

ib2018

Иван Буров. Если Гроссу не будут мешать - типа вице президентов низших достижений, (как это уже было в прошлом), то Гросс, получив доверие, свободу действий - сможет и должен выложить все свои знания, опыт на пользу достижения успеха, тем более контракт действует, - включая Игры 2018 г. в Корее. А нашим тренерам, нужно отнестись с пониманием к такому назначению немецкого специалиста, не забывая о том, что санкции Евро и США, затронули и спорт. И другое, самое важное А. М. Кравцов - это не Прохоров - не допустит, как было, вражды и беспредела среди тренеров и тренерского штаба - одним словом, не будет ТИПА Барнашовых - будет успех. 15. 08. 2015.

11:21 15 августа 2015

ну я

Безпаники а ты думаешь губастого только в Питере не любят? Я вот не оттуда, а такую личную неприязнь испытываю...

12:07 13 августа 2015

Bache Gabrielsen

По поводу мастерства Губерниева как комментатора. Иногда его эмоциональный треп послушать приятно - когда он по делу излагает. Однако я, когда зимой смотрю биатлон, очень часто переключаюсь на Евроспорт - потому как Губерниев бывает очень уж утомителен и надоедлив.

12:06 13 августа 2015

Bache Gabrielsen

Балабол ...доболыч в своем репертуаре.

12:03 13 августа 2015

PitersS

BesPaniki.....Надо избавляться от провинциальных комплексов, господа с берегов Невы)------Лучше быть европейской провинцией с архитектурными красотами, чем столицей-большой деревней с деревенскими ухарями на бентли-кадиллаках. Благодарим бога, что столицу у нас забрали, а мир к нам едет на все симпозиумы и , просто, поглазеть..

11:13 13 августа 2015

PitersS

Чья бы корова мычала..Мы знаем-как Губерниев появился в биатлоне, так результаты и покатились вниз. Девочкам не до биатлона-такой красавчик под ногами крутится, а парни в переживаниях-Губерниев их всех затмил своим козлиным обаянием..Да и допинг-история.., а курьера до сих пор ищут.

11:00 13 августа 2015

BesPaniki

Как много питерских на ветке...) Добрее надо быть. Прощать. Забывать.. Человек рожден для радости. Что ж вы тут желчью-то капаете? Очевидные вещи пытаетесь оспаривать. Губерниев - профи. Он это всем и вся доказал. Надо избавляться от провинциальных комплексов, господа с берегов Невы) Нас вот весьма забавляет ваш Орлов - мы же стоически терпим и уважаем его благородную старость). СЭ, спасибо за вью. Дима как всегда весьма метафоричен. По Гроссу - посмотрим. Пора уже выходить в лидеры биатлона. Доколе?!

10:53 13 августа 2015

djavdet

Образец гребного юмора

10:14 13 августа 2015

Lordmyth

Ну вообще-то Губерниев по рейтингам рвет конкурентов. Так что несмотря на желания любителей спорта - он точно будет на новом канале. А вот посмотрев на Слуцкого я понял, что на новом канале ему может "места не найтись" - он так то не в той форме, что любит спортивный профессионал Тиночка. Останемся без трансляций матчей сборной и ЦСКА (((

10:02 13 августа 2015

ну я

Вспоминается КВН: в словаре Даля напротив слова СВИНОТА должна быть фотография Губошлепа.

09:43 13 августа 2015

Тимурленг

Не читал, но осуждаю.....)

09:18 13 августа 2015

хазар

Нашли о ком спорить.Кто такой губошлеп, это комментатор спортивных трансляций, при его трансляциях 70% отключают звук или переходят на Евроsport.Он конченный придурок,а вы тратите не него время,как на какого то специалиста.

09:13 13 августа 2015

Logist

Хамство выше крыши

08:43 13 августа 2015

Nevo_ipennij

Гросс еще и невысокий и симпатичненький. Няшка. Примерно как Роман Трушечкин без накладной бороды. Дмитрий Губерниев обеих няшек пристроил. Респект, нормальный директор и ответственный за сотрудников.

03:18 13 августа 2015

Akaki

Может быть, милостивые государи, не будите срамиться, и не будите помещать товарища Губерниева в самый лучший спортивный портал (ну или газету)? Пусть шляется в своих палестинах на зомбо-тв, сто раз уже замаранных.

03:02 13 августа 2015

Nevo_ipennij

За Губерниева можно порадоватся. Ругал Пихлера. Щас хвалит Гросса. Потому что Гросс - тупой эстафетчик, все медальки - в эстафетах )) Индивидульно Гросс - отстойный ноль. Скорее всего, даже допинговый - он из района коммуняковской ГДР )) Федерация биатлона и Губерниев нашли идеального придурка на место главного )) Скучно не будет!!! Дмитрию Губерниеву - респект!!! Даже если Коньделаки на работу не возьмет - все равно респект!!! Спасибо за Рику Гросса !!!

02:46 13 августа 2015

Nevo_ipennij

Губерниев хорошо комментирует. Лучше Орлова. И Гусева. И Уткина. И Скворцова. И Пеликанова. И Голованова. Имхо

01:16 13 августа 2015

demfian

Презираю Губерниева.

00:50 13 августа 2015

Nevo_ipennij

Свинобой. Nevo_ipennij дурачок здесь только один - ты, по совместительству ты ещё и местный дешёвый клоун, всеми презираемый. 00:28 -------------- клаву с буквой Е с точками держать - туповато, не? )) у меня такой клавы нет. ты типа рубаха-патриот че-ли? )) клава кастомная небось, переделанная рубанком за 200 руб? )) или раскошелился и купил себе нотку леново за 8 тыс руб? ))

00:34 13 августа 2015

Свинобой.

Nevo_ipennij дурачок здесь только один - ты, по совместительству ты ещё и местный дешёвый клоун, всеми презираемый.

00:28 13 августа 2015

Nevo_ipennij

Ну и кто че щас будет говорить против Ростовцева? Ростовцеву респект. Просто взял и заехал в табло. Дал по щам. Респект, че

23:44 12 августа 2015

Lapen

Губа,твоя участь - утка.

23:32 12 августа 2015

Nevo_ipennij

Свинобой. Кому-то интересны разглагольствования этого псевдоспециалиста? 23:01 -------------- если ты прочитал и даже коммент написал - значит как минимум тебе дурачку интересны

23:30 12 августа 2015

crabuzz

Губерниев редкий мерзавец. Очень жаль, что среди медиа-персон, имеющих отношение к биатлону, СЭ не нашел никого приличнее, нежели это скандальное и хамоватое быдло, обладающее по жуткой ошибке природы чуть более развитым умом, чем большинство других спортсменов, и на этом основании возомнивешее себя интеллектуальным хирургом всего подряд.

23:20 12 августа 2015

macho1979

Мычанье губы уже надоело. Вообще не понятно, что за мохнатая лапа держит его на известном спортивном канале. Кроме понтов и языка а-ля "блендер" у него ничего нет. И после его выходок аудитории у Р2 поубавилось. Биатлон с губой смотрю без звука.

23:11 12 августа 2015

MAYERICK

В каких еще видах спорта этот средненький гребец-губошлеп-истерик считает себя специалистом? ......количество "баб нюр", благодаря таким клоунам, растет........

23:10 12 августа 2015

Свинобой.

Кому-то интересны разглагольствования этого псевдоспециалиста?

23:01 12 августа 2015