14:40 26 марта 2014 | Биатлон

Домрачева и все-все-все.
Пять героинь олимпийского сезона

Дарья ДОМРАЧЕВА - трехкратная олимпийская чемпионка Сочи. Фото REUTERS
Дарья ДОМРАЧЕВА - трехкратная олимпийская чемпионка Сочи. Фото REUTERS
18

"СЭ" представляет пятерку героинь прошедшего биатлонного сезона у женщин

1. Дарья ДОМРАЧЕВА (Белоруссия)

Три личных золотых медали Олимпийских игр принесли 27-летней Дарье Домрачевой звание главной героини сезона. И пусть в общем зачете Кубка мира белорусская спортсменка вновь не смогла завоевать первую строчку, кажется, что Большой хрустальный глобус рано или поздно окажется у нее в руках. Нынешний сезон спортсменка начинала не так удачно, не сумев до нового года ни разу попасть на пьедестал в Кубке мира. Но после новогодних праздников ее было уже не удержать. И только ряд провальных гонок Домрачевой - а нестабильность свойственна этой спортсменке - позволили Кайсе Мякяряйнен удержать первую строчку в общем зачете. А если бы Олимпийские игры не исключили из зачета Кубка мира - быть бы героине Белоруссии абсолютным триумфатором сезона.

2. Габриэла СОУКАЛОВА (Чехия)

Чешская спортсменка, начавшая покорять сердца поклонников биатлона в прошлом сезоне, в нынешнем продолжила двигаться по восходящей. На Играх в Сочи ей удалось завоевать две серебряные медали - одну в смешанной эстафете, другую - в масс-старте. Но еще трижды она оказывалась в шаге от медали - в двух личных стартах и эстафете занимая четвертые места. К 24-летней Соукаловой перешел и титул главного секс-символа мирового биатлона, оставленный после ухода из большого спорта Магдалены Нойнер.

3. Анастасия КУЗЬМИНА (Словакия)

Пусть сестра Антона Шипулина и в этом сезоне не достигла того уровня стабильности, который необходим, чтобы бороться за самые высокие места в Кубке мира, на главном старте сезона она вновь достигла своей цели. В спринте в Сочи, как и четыре года назад в Ванкувере, ей опять не было равных. Эту спортсменку, пусть и с изрядной долей преувеличения, порой сравнивают по характеру выступлений с норвежцем Ларсом Бергером. Препятствием к достижению высокого результата в гонке для нее может служить только изрядное количество промахов. Отличной получилась у 29-летней Кузьминой и концовка сезона, в котором он выиграла два последних старта в Холменколлене.

4. Ольга ВИЛУХИНА (Россия)

Состояние здоровья 26-летней Ольги Вилухиной вызывало серьезные опасения в начале сезона. Ее потеря означала бы и потерю еще одной боеспособной единицы в женской сборной России, которых и так было совсем немного. Но россиянка справилась со своими трудностями, и когда вернулась в основу команды, провалов себе не позволяла. Итоговое пятое место в общем зачете Кубка мира стало лучшим в карьере Вилухиной. На Играх-2014 в Сочи она завоевала больше всех медалей среди представителей нашей биатлонной сборной, сумев взять серебряные награды в спринте и составе эстафеты. К ней же в этом сезоне перешло и звание лидера женской российской команды с точки зрения результатов.

5. Селина ГАСПАРИН (Швейцария)

Швейцарскую биатлонистку можно назвать одним из главных открытий сезона-2013/14. На этапах в Хохфильцене и Анси 29-летней Селине Гаспарин неожиданно для всех удалось одержать победы в спринтерских гонках. И пусть в дальнейшем в Кубке мира у нее не получалось достичь подобных высот, на Олимпийских играх она смогла реализовать себя. Серебряная медаль в индивидуальной гонке в Сочи - это весомое достижение для 29-летней спортсменки и ее страны. Любопытно будет посмотреть, сможет ли эта уже не самая молодая биатлонистка прогрессировать в будущем.

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Anderssen

Домрачева в позе в виде свастики.

10:07 1 апреля 2014

Томас Бoй

bolelschik.volga34 27 Марта 2014 | 12:49 Спасибо, посмеялся!)) Ты ещё скажи что Лена подарила в этом сезоне Домрачевой олимпийское золото, завершив карьеру!)) Лену люблю, но истина дороже!)) Естественно, то что Лена не учавствовала в последней гонке - это её проблемы. Выигрыш Кайсы закономерен и сомненнию не подлежит!) Тем более Лена, даже учавствуя в гонке, ну никак Кайсу не догоняла в общем зачёте!))

14:20 27 марта 2014

bolelschik.volga34

омас Бoй 27 Марта в сезоне 2010-2011, когда Кайса взяла свой первый БХГ, она подвинула трёх не менее Великих Лену, Андрюшку и Хелену!) у которых к тому моменту уже были в активе БХГ!) (у Лены два). А подвинуть такую именитую тройку - это ли не показатель!)) Не говоря уже о других именах!)) Тот БХГ был намного конкурентнее этого!)) Тогда общий уровень был выше, чем сейчас!) В тот год на последней гонки Нойнер не участвовала и тем самым подарила БХГ Кайсе.Поэтому это не её заслуга, а подарок от Нойнер.

12:49 27 марта 2014

Томас Бoй

в сезоне 2010-2011, когда Кайса взяла свой первый БХГ, она подвинула трёх не менее Великих Лену, Андрюшку и Хелену!) у которых к тому моменту уже были в активе БХГ!) (у Лены два). А подвинуть такую именитую тройку - это ли не показатель!)) Не говоря уже о других именах!)) Тот БХГ был намного конкурентнее этого!)) Тогда общий уровень был выше, чем сейчас!)

01:00 27 марта 2014

Томас Бoй

Terentiy17 27 Марта 2014 | 00:29 а какая же она?)) 2 БХГ выиграть - разве это не Великая?)) тогда что понимаете под словом "Великая"?)) стрельба у Кайсы - слабое звено. Идеальная стрельба для неё редкость! Но удовлетворительной для выигрышей хватает, если 2 сезона выиграла!)) Один из сезонов, если не ошибаюсь при действущей Лене!)

00:34 27 марта 2014

Томас Бoй

Andrew McAfferty 26 Марта 2014 | 22:14 Ну да!) С другой стороны все были в равных условиях)) Но то, что в плане стрельбы она прыгнула выше головы - это факт)) Пожалуй лучшая её стрельба в карьере!)) Пы. сы.: равные условия - это конечно же относительно)) трасса в Сочи была заточена как раз под Домрачеву. Её трасса!) Тем и прекрасен Кубок Мира, что здесь условия для всех выравниваются... разные трассы... где не скажешь, что кому-то трасса удобна или же нет... всё есть, и равнина и высокорье... разные пики формы у всех... но в тоже время в течение сезона у всех одинаковые... у всех есть и спад, и подъём, и пик. И в конечном итоге в Кубке Мира всё решает уже ни какая то отдельная трасса (удобная или неудобная) или же форма спортсмена, а уже непосредственно класс спортсмена.

00:31 27 марта 2014

Terentiy17

To Томас Бoй 26 Марта 2014 | 18:21 C каких это пор "Великая Кайса"? Где она была при Нойнер? и ранее? И "проанализируйте",пжлста,стрельбу Великой.

00:29 27 марта 2014

Andrew McAfferty

Домрачевой помог победить на Олимпиаде ветер. Точнее, его полное отсутствие. Самое сложное для неё - справиться с ним. Доказано этапами Кубка Мира.

22:14 26 марта 2014

GercOg!

Кайсу обделили зря(( победительница БХГ и не героиня. странные однако критерии.

22:05 26 марта 2014

Catch

Несмотря на мою нелюбовь к Туре, ставить Гаспарин и Вилухину выше её, это нонсенс. Я уже не говорю про Кайсу, обладатель БХГ не входит в пятёрку лучших??? У автора статьи мозги на месте? Ну и та же Тирил Экхофф стала открытием сезона и олимпийской чемпионкой. Где она???

21:07 26 марта 2014

90 лет великой истории

inachipoch26 Марта 2014 | 17:11 Это был сарказм ,вообще-то) Наши биатлонистки побеждают лишь тогда, когда соперницы позволяют...нет у нас давно спортсменок ,которые действительно сильнейшие!Хз, что тут Вилухина делает..

19:57 26 марта 2014

Томас Бoй

И ещё хотел бы отметить одну некорректную вещь в тексте) "И только ряд провальных гонок Домрачевой - а нестабильность свойственна этой спортсменке - позволили Кайсе Мякяряйнен удержать первую строчку в общем зачете. А если бы Олимпийские игры не исключили из зачета Кубка мира - быть бы героине Белоруссии абсолютным триумфатором сезона." Из текста следует, что Кайса якобы ниочём)) И свой БХГ Великая Кайса выиграла якобы не благодаря своему таланту и мастерству, а мол потому, что у Домрачевой были провальные гонки!)) Бедная Кайса!)) Не своё оттяпала!)) Уж если вы пишите о свойственной Домрачевой нестабильности, то как можно ставить под сомнение закономерность БХГ Кайсы?) К тому же лучшие годы Кайсы уже позади, раньше она бегала ещё быстрее, спортсменка на 4-м десятке лет, и если Домрачева не способна обыграть Кайсу на закате карьеры, то это уже о многом говорит.) Кстати, ещё пару строк о свойственной нестабильности Домрачевой) о которой вы пишите) На Олимпиаде Домрачева поймала свой пик, и в 3-х выигранных гонках показала нехарактерную для себя стрельбу) Много ли гонок за карьеру она проходила 4 огневых рубежа с чистой стрельбой или одним промахом?)) Считанное число раз! В основном косяк на косяке! Если посмотрите на статистику! Поэтому наоборот закономернее говорить не о том, что Домрачева по ходу сезона провалила ряд гонок (что в принципе для неё норма, если проследить весь спортивный путь карьеры Домрачевой), а о том, что наоборот прыгнула выше головы (показав нехарактерную для себя точность стрельбы в нескольких гонках подряд). Вот так ближе к истине!) Ну а про то, что олимпийские гонки не входили в зачёт КМ - таковы правила, которые были едины для всех, и которые были известны ещё в начале сезона. Это уже данность)

18:21 26 марта 2014

huginnn

А Вилухина что делает в этом списке?

17:28 26 марта 2014

Скиф-одиночка

inachipoch26 Марта 2014 | 17:11 +100500 А вообще если честно мне кажется,что статьи пишут люди, которые не хотят разбираться в спорте о котором пишут. В поисковике набрали, две три первые ссылки прочитали и статья готова

17:27 26 марта 2014

inachipoch

Вилухина.Ну да. Тогда чего уж политкорректничать,СЭ? Список должен быть таким: 1.Зайцева,потому что она Зайка. 2.Вилухина, потому что она чего-то выиграла. 3.Романова, сами знаете почему. 4.Шумилова, потому сокращённо её можно называть Шуми. 5.Подчуфарова, потому что у неё фамилия забавная.

17:11 26 марта 2014

Томас Бoй

90 лет великой истории 26 Марта 2014 | 16:53 С каких это пор серебро Вилухиной перекрывает золото, серебро и бронзу Туры и БХГ Кайсы?))

17:00 26 марта 2014

90 лет великой истории

Томас Бoй26 Марта 2014 | 16:00 Всё норм) Наши девочки и Вилухина в частности были в глубокой...как бы это сказать...яме...весь сезон ,но одно серебро сразу перекрывает все заслуги и Кайсы , и Туры и Тириль(если уж на то пошло) . Политика)

16:53 26 марта 2014

Томас Бoй

"СЭ" представляет пятерку героинь прошедшего биатлонного сезона у женщин ________ Не понял) А где Кайса, Тура?)

16:00 26 марта 2014