17:15 15 марта 2014 | Биатлон

Бе стреляет дуплетом, Логинов врывается на подиум

Сегодня. Контиолахти. Александр ЛОГИНОВ, Йоханнес БЕ и Лоуэлл БЭЙЛИ (справа налево) - призеры спринтерской гонки. Фото AFP
Сегодня. Контиолахти. Александр ЛОГИНОВ, Йоханнес БЕ и Лоуэлл БЭЙЛИ (справа налево) - призеры спринтерской гонки. Фото AFP

КУБОК МИРА

Россиянин Александр Логинов показал лучший результат в карьере на этапах Кубка мира.

Во втором спринте на этапе Кубка мира в Контиолахти никто не смог составить конкуренцию норвежцу Йоханнесу Бе. Если позавчера 20-летний скандинав опередил ближайших преследователей лишь на семь с небольшим секунд, то сегодня его успех выглядел безоговорочным. Стартовав в первых номерах и чисто пройдя оба огневых рубежа Бе практически сразу снял вопросы о победителе. Никто из тех, кто был в состоянии побороться с ним по скорости на дистанции отстрелять "чисто" не смог. Для Бе эта победа стала уже четвертой в карьере, причем, как и в Контиолахти, два его первых успеха шли подряд – норвежец стал лучшим в спринте и гонке преследования на этапе в Анси. Завтра у него есть реальный шанс сделать первый в карьере хет-трик.

Для ведущих российских биатлонистов гонка в целом не задалась. Первый из стартовавших представителей нашей команды Антон Шипулин промахнулся дважды уже на "лежке", по два промаха на "стойке" допустили Евгений Устюгов и Евгений Гараничев, а Тимофей Лапшин и вовсе "намазал" так, что не отобрался в гонку преследования. Дмитрий Малышко, если бы не единственная осечка, мог вмешаться в спор за места на подиуме, но в итоге остался девятым.

Зато блестяще проявил себя Александр Логинов. 22-летний спортсмен после яркого дебюта в конце прошлого сезона в нынешнем выглядел очень нестабильно. Трижды ему удавалось попадать в десятку, но в целом он был довольно неубедителен и нестабилен. Четыре непопадания в гонку преследования по итогам спринта – такой результат о многом говорит. Но сегодня в Контиолахти Логинову наконец удалось переломить не слишком хорошую для себя ситуацию в основной биатлонной дисциплине.

Пройдя чисто оба рубежа, Логинов на выходе со "стойки" был четвертым и уступал американцу Лоуэллу Бэйли больше девяти секунд, а чеху Ондржею Моравцу – порядка четырех. На последнем круге он планомерно "съедал" по чуть-чуть у этих отставаний и, хотя даже на самой последней отсечке перед финишем по-прежнему был четвертым, на заключительных метрах россиянин опередил обоих и стал вторым. Есть лучший индивидуальный результат в карьере!

Все остальные участники, пытавшиеся посягнуть на результат россиянина, на последнем круге откатывались назад. Для Логинова этот подиум стал вторым в карьере – в прошлом сезоне он стал третьим в гонке преследования на этапе в Холменколлене. После сегодняшнего серебра пожелаем ему сделать еще один шаг вперед. Может быть, россиянину удастся это завтра.

Контиолахти (Финляндия). Этап Кубка мира. Спринт. 10 км. 1. Й. Бе (Норвегия) – 24.03,5 (штрафные круги – 0+0). 2. ЛОГИНОВ (Россия) – отставание 18,5 (0+0). 3. Бэйли (США) – 19,4 (0+0). 4. Моравец (Чехия) – 19,7 (0+0). 5. Бергман (Швеция) – 26,0 (1+0). 6. Свендсен (Норвегия) – 31,2 (0+1)...9. МАЛЫШКО (Россия) – 37,3 (1+0)...29. ГАРАНИЧЕВ (Россия) – 1.26,7 (0+2)...30. ШИПУЛИН (Россия) – 1.31,2 (2+0)...34. УСТЮГОВ (Россия) – 1.39,2 (0+2).

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Урфин_Я

Саша, красавчик! Хоть ты можешь держать скорость на последнем круге!!!

08:57 16 марта 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Молодец, Саша, жалко, что на ОИ выстрелить не получилось. Ну что, будем надеяться, что лучшие сезоны в карьеры у него впереди - надо подтягивать в стабильности - как хода, так и стрельбы.

20:22 15 марта 2014

Ярослав 13-Российские спортсмены

Наконец-то Саша Логинов порадовал!)Он сильнее Бе и должен его постоянно обыгрывать.Надеюсь главным назначат его личного тренера Касперовича,тогда все будет хорошо)

18:33 15 марта 2014