09:01 7 марта 2013 | Биатлон

Бергер и Бьорндален Сочи хвалят.
Но есть и недовольные

Вот так выглядит биатлон по-сочински. Фото AFP
Вот так выглядит биатлон по-сочински. Фото AFP

КУБОК МИРА

В преддверии первой гонки Кубка мира на олимпийской трассе в Сочи биатлонисты из разных стран поделились своими впечатлениями о городе и стадионе, где менее, чем через год пройдут Игры-2014.

Тора БЕРГЕР (Норвегия)

"Мне нравится в Сочи. Здесь очень интересная и вместе с тем сложная трасса. С нетерпением жду момента, когда смогу стартовать здесь. Думаю, это будет очень интересно. Результат может быть совершенно непредсказуемым: может быть, получится выступить отлично, а может – эта трасса станет для меня настоящим препятствием и это будут самые тяжелые соревнования в моей жизни. Особенно меня пугают сложные подъемы. Уверена, на Олимпиаде всем нам придется не сладко" (Пресс-служба IBU)

Рафаэль ПУАРЕ (Франция, тренер мужской сборной Белоруссии)

"Трасса и стадион в Сочи отличные. Знаю, многие спортсмены жалуются, что это слишком сложная дистанция и ее нужно упростить, но я так не думаю. Мне все нравится. Это вносит интригу в соревнования. Хотел бы еще отметить, что мне по душе природа здесь, в Сочи. Вокруг трассы настоящий лес, огромные деревья. Все выглядит очень естественно и натурально. Но мне легко судить, я  - тренер. Был бы спортсменом, тоже бы возмущался, что трасса слишком сложна. Ведь это так" (Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА)

Алексис БЕФ (Франция)

"4 марта у меня был день рождения, но отпраздновать не удалось, так как весь день мы добирались из Осло в Сочи. Дорога была довольно тяжелой, но главной сложностью стало то, как долго мы провели на таможне при проверке багажа. Наверное, около шести часов. Особенно долго проверяли наши винтовки. Это было утомительно. Но, в конце концов, любые Олимпийские игры – это долгие проверки, чтобы обеспечить полную безопасность для всех. Нужно относиться к этому с пониманием. Что касается трассы, то не буду оригинален, если скажу, что она очень сложная. В целом, стадион мне понравился. Красивая панорама и природа. Мне очень интересно попробовать свои силы здесь" (Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА)

Оле Эйнар БЬОРНДАЛЕН (Норвегия)

"В Сочи удивительная природа. Стадион расположен в очень красивом месте.  Но трасса здесь сложная. Показать результат на ней можно только если готов очень хорошо. К сожалению, не могу сказать такого про себя. Нахожусь не в лучших кондициях, но мне важно попробовать свои силы тут за год до Игр. В следующем сезоне, уверен, мне удастся подойти к Играм в хорошей форме, и я буду знать, как вести себя на этой трассе. Могу, кстати, сравнить ее с трассой в Нагано, где прошла Олимпиада-1988. Но в Сочи все же сложнее". (Пресс-служба IBU)

Тарьей БЕ (Норвегия)

"Не знаю, кому там не нравится в Сочи! Тут просто прекрасно! Правда, трасса непростая. Но иначе быть и не могло, стадион находится в горах. Нам всем будет сложно после соревнований в Осло, но с другой стороны, все будут в равных условиях. Главное – попробовать свои силы тут, где через год пройдет Олимпиада. Еще хотел бы отметить, что у спортсменов могут возникнуть проблемы на огневых рубежах, так как на стадионе почти всегда ветрено. Думаю, это может стать большой проблемой, особенно, в индивидуальной гонке". (Пресс-служба IBU)

Надежда СКАРДИНО (Белоруссия)

"Сочи — город духовности и добра!" Таким слоганом встретил нас город. За два дня нас пытались обмануть в трёх магазинах. На претензии ответили словами: "А вы думали, что в сказку попали?" Цены на товарах оказываются не настоящие, а чековый аппарат внезапно ломается, и, как потом оказывается, сумма пробитого стала в десятки раз больше, чем купленного. Ладно мы, хоть знаем, как разобраться, а вот бедные иностранцы, наверное, и не заметят, что их обманули… Остаётся надеяться, что это всего лишь исключения из правила и слоган всё-таки глаголет истину" (Страница Скардино в социальной сети)

Мари ДОРЕН-АБЕР (Франция)

"Сочи – очень странный город. Он какой-то ненастоящий. Богатые дома, которые стоят в грязи и слякоти. Вокруг постоянная стройка, усталые рабочие. Мне тут некомфортно. У нас была долга дорога в Сочи из Осло. Мы были очень уставшими, и нас долго-долго проверяли в аэропорту. Постоянно приходилось показывать всем свои документы, фотографироваться. В общем, это было очень утомительно. Очень долго проверяли и наши винтовки. Так что, натерпелись. Не знаю, где найти терпения. Поселили нас в деревянные домики недалеко от стадиона. Не очень комфортно. Я не знаю, что тут изменится за год, но пока думаю, что Сочи – пустая трата денег, и олимпийским духом тут и не пахнет". (Официальный сайт Дорен-Абер)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...