23:32 13 февраля 2013 | Биатлон

Лучше, чем "дерево"

Среда. Нове-Место. На трассе индивидуальной гонки - россиянка Екатерина ГЛАЗЫРИНА, финишировавшая седьмой. Фото REUTERS
Среда. Нове-Место. На трассе индивидуальной гонки - россиянка Екатерина ГЛАЗЫРИНА, финишировавшая седьмой. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Ближе к концу индивидуальной гонки из всех замерзших журналистских желаний осталось одно: хорошо бы не четвертое место. Хватит "дерева", несладкое оно совсем и нам не нужное.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Нове-Место

В этом смысле все сложилось, как надо: лучшее из российских мест оказалось шестым. Во всех остальных смыслах российские женщины пока продолжают пребывать в одой шеренге с Мириам Гесснер, Кайсой Мякяряйнен и Дарьей Домрачевой. А составлена эта шеренга из тех, кто мог, но до сих пор не завоевал в Нове-Место ни одной медали. С поправкой на разность потенциалов.

После финиша россиянки поделились своими впечатлениями от долгой дороги в чешских снегах. Послушаем их.

Екатерина ГЛАЗЫРИНА:

- Однозначно недовольна. На рубежах выцеливала долго, но все равно допустила промах, который оказался лишним. Скольжение тоже было очень тяжелым, как и гонка в целом. Хотя самочувствие в целом перед стартом было неплохим. А посмотрела свое отставание - и удивилась. Почему так получилось, пока не могу объяснить.

- Не жалеете, что решили бежать "индивидуалку", хотя поначалу не хотели?

- Решала не я - тренеры сказали. Быть в десятке на чемпионате мира не так плохо, но... Впереди - день отдыха и эстафета. Думаю, что успею восстановиться.

Екатерина ЮРЛОВА:

- Очень рада, что получила возможность поучаствовать в чемпионате мира. Могу сказать одно: было тяжеловато. Все-таки последний раз бежала гонку 20 января. На "стойке" немного не повезло, были сильные порывы ветра, но мешали они не только мне. Кому-то больше повезло, кому-то меньше. А вот лыжи работали неплохо. И физически чувствую себя нормально.

- Вы уже знаете, что нужно поменять перед следующим сезоном, чтобы он получился лучше?

- Мне кажется, знаю. Но посмотрим, что предложат тренеры.

- Останетесь в Нове-Место или уедете?

- До конца чемпионата буду здесь как запасная. Потом - сбор в Сочи. Один из первых для нас в этом сезоне сборов на высоте.

Ольга ВИЛУХИНА:

- Настраивалась на изнуряющую гонку по тяжелому снегу. Психологически выдержала, промахнулась лишь раз. В целом довольна - попала в десятку. Жду эстафету. Да и все ее наверное, ждут. Хочется медалей, результатов. Уверена, они придут.

- Долго стреляли лежа. Почему?

- Так сложилось, что даже потряхивать немного стало. Стреляла действительно долго, ушла с привычного пульса. Зато закрыла все мишени.

- Ходом довольны?

- Меня вели, говорили, что иду неплохо, но после финиша сравнила время - многовато отстала от лидеров. Хотелось бы разобраться в причинах. Были и небольшие проблемы с лыжами. Тяжелый снег, могла не попасть в структуру.

- Успели восстановиться после гонки преследования?

- Физически - вполне. Баня, сауна... А вот психологически ожидание медалей давит.

Ольга Зайцева, ушедшая на цветочную церемонию, негласно попросила у прессы перерыва в общении. Пресса не возмущалась. Понятно ведь все: ни одну гонок этого чемпионата Ольга не прошла без промахов. И в трех случаях один из этих промахов был лишним, оставлявшим Зайцеву без медалей. Вот и в среду россиянка на первом же рубеже не закрыла четвертую и пятую мишени, послав пулю на "четыре часа".

А все четыре украинки тем временем попали в 13 лучших. Что сулит нам не просто жесткую, а жестокую борьбу в эстафете. Не только с украинками - за медали.

Чемпионат мира. Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км. 1. Бергер (Норвегия) - 44.52,5 (0 промахов). 2. Хенкель (Германия) - отставание 52,7 (0). 3. Вал.Семеренко (Украина) - 1.42,5 (1). 4. Кузьмина (Словакия) - 1.55,0 (2). 5. Вита Семеренко (Украина) - 2.25,9 (1). 6. ЗАЙЦЕВА - 2.30,9 (2). 7. ГЛАЗЫРИНА - 2.40,5 (1)… 10. ВИЛУХИНА - 3.03,6 (1)… 31. Е. ЮРЛОВА - 5.34,2 (3).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...