09:03 23 сентября 2012 | Биатлон

Дарья Домрачева: "С уходом Нойнер интрига никуда не делась"

Лидер женской сборной Белоруссии Дарья ДОМРАЧЕВА. Фото REUTERS
Лидер женской сборной Белоруссии Дарья ДОМРАЧЕВА. Фото REUTERS
3

Корреспондент "СЭ Интернет" побеседовала с лидером женской сборной Белоруссии, которая сейчас заканчивает очередной предсезонный сбор в Раубичах.

- Как проходит тренировочный процесс?

- Тренировки идут хорошо, выполняется весь запланированный ранее объем работы. И здесь, в Раубичах, и на предыдущем сборе в Зеефельде нам повезло с погодой, мы смогли уделить много времени лыжной подготовке, хорошо потрудились на велосипедах. Ежедневным занятиям ничто не мешало, и в итоге мы еще на несколько шагов приблизились к началу соревновательного сезона. Так что я проделанной работой довольна.

- В это межсезонье вы обещали дополнительно заняться стрелковой подготовкой. В чем это заключается?

- Мы всегда работаем комплексно, стрелковая подготовка не отделяется от беговой. Но в Зеефельде я действительно много времени провела на стрельбище, занималась доводкой винтовки. Мы внесли некоторые изменения в изготовку и поменяли ствол. Теперь он легче - можно сказать, спринтерский вариант. К этому еще предстоит привыкнуть, а пойдут ли новшества на пользу, станет ясно уже во время сезона.

- В прошлом сезоне вашим козырем была скорость - сравниться с вами не мог, по сути, никто. В чем секрет – в таланте, в особых тренировках?

- Без врожденных данных сражаться за высокие места невозможно, но ни один талант не сможет раскрыться без полной самоотдачи на тренировках. Мой секрет прост: то, что мне дано природой, я ежедневно использую в тяжелом, кропотливом труде. Не забывая при этом и о такой важной составляющей тренировочного процесса, как правильный отдых.

- И чем вы любите занять свободное от тренировок время? Многие биатлонистки признаются в увлечении вязанием или даже вышиванием крестиком.

- Нет, это точно не про меня! Пару раз пробовала, но хватило меня ненадолго (смеется). На одном месте мне не сидится, поэтому вязанию предпочитаю прогулки на свежем воздухе. Но вообще-то свободного времени в подготовительный период у меня очень мало.

- А главные спортивные события прошедшего лета – Олимпийские игры и футбольный чемпионат Европы – смотрели?

- Конечно! Смотрела, и с большим интересом. Охватить всю программу, к сожалению, не получилось из-за тренировок. Но в любом случае Олимпиада оставила много ярких впечатлений.

- Вернемся к биатлону. После ухода из спорта Магдалены Нойнер многие называют вас безусловным фаворитом в борьбе за Хрустальный глобус. Действительно ли у вас не осталось соперниц?

- Этот вопрос мне задают в последнее время часто, и отвечаю я всегда одно и то же: ничего подобного! Биатлон остается биатлоном, в нашем виде спорта интрига есть всегда. Мне совсем не кажется, что после ухода Магдалены я могу расслабиться и чувствовать себя спокойно. Борьба в Кубке мира наверняка будет упорной и интересной.

- Россиянок в числе своих ближайших конкуренток вы видите?

- В прошлом году у российских девочек не все получалось, но я по-прежнему считаю их достойными соперницами – как и француженок, и норвежек. Никогда и никого нельзя списывать со счетов, ведь неудачи зачастую только придают дополнительной мотивации. Думаю, в этом году россиянки постараются исправить все ошибки прошлого сезона и снова будут показывать достойные результаты.

- По окончании прошлого сезона вы приняли участие в благотворительной акции "Мечты сбываются". Продолжаете участвовать в подобных мероприятиях?

- Стараюсь по мере сил, хотя, как уже говорила, свободного времени сейчас почти нет. Но вот буквально на днях мы провели встречу с детьми-аутистами в одном из минских коррекционных центров. Для меня это важно и интересно, останавливаться не собираюсь.

Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

serg27t

причем здесь ампулы, тренируется девушка просто, да и талантом Бог не обидел

15:16 4 октября 2012

adamantane1985

DIMONIKOSSSSSS23 Сентября 2012 | 16:01 Неужели поставки ампул под вопросом?) Хватит слюной брызгать от злости!

12:23 2 октября 2012

DIMONIKOSSSSSS

Неужели поставки ампул под вопросом?)

16:01 23 сентября 2012