22:00 28 февраля 2012 | Биатлон

Они могли стать кем угодно, но выбрали биатлон

Антон ШИПУЛИН. Фото СБР. Фото "СЭ" Евгений УСТЮГОВ. Фото СБР. Фото "СЭ" Ольга ЗАЙЦЕВА. Фото СБР. Фото "СЭ"
Антон ШИПУЛИН. Фото СБР. Фото "СЭ"

Обозреватель "СЭ" - о необычной акции СБР в преддверии старта чемпионата мира в Рупольдинге.

Окраина Инсбрука, маленькая фотостудия, камера в руках человека по фамилии Пихлер. Софиты, макияж, суматоха, переоблачение. Сначала "девочки", потом "мальчики". Целый день серьезной работы. Клятвенное обещание не рассказывать и уж тем более не показывать зафиксированное попутно на "мыльницу" раньше срока. Серия ярких снимков на выходе.

Такой была фотосессия сборной России по биатлону, приуроченная к 20-летию СБР. Партнером и участником акции стала компания Adidas, предоставившая экипировку для съемок и подарившая ее в итоге немного уставшим "моделям".

А фамилия фотохудожника действительно Пихлер. Имя, правда, не Вольфганг, а Соня, которая считается одним из лучших австрийских фотографов. Старший тренер женской сборной России тоже заглянул бы в тот день на фотоогонек, если бы не уважительная причина: 23 января, когда состоялась сессия, биатлонный Пихлер отмечал свое 57-летие. И не в Инсбруке, куда примчалась сборная после этапа в Антерсельве, а в родном Рупольдинге.

Свидетельство очевидца: тяжелая это работа – съемки. Переодеться толком негде, миллион важных вводных, народу в студии – тоже миллион. По этой причине корреспондент "СЭ" сбежал оттуда через час-полтора. Присутствие журналиста, спустившегося с тирольских гор, не слишком способствует раскрепощению звезд, снижая их шансы раскрыть себя в кадре глубоко и полно, - так мне казалось.   

В итоге фотограф Соня своего добилась, воплотив идею пресс-атташе сборной Марии Байдиной в жизнь. "Они могли стать кем угодно, но выбрали биатлон" – вот эта идея. В Красноярском крае, откуда родом Евгений Устюгов, действительно любят борьбу, а в родном для Кати Юрловой Питере, понятное дело, - дзюдо. Евгению Гараничеву пришлось по душе регби. (Он жалел, что сбрил в то утро мощную щетину, делавшую его еще более похожим на настоящих All Blacks.) Оцените фехтовальщицу Богалий-Титовец, гольфистку Зайцеву, легкоатлетку Вилухину (да и просто Вилухину, если честно), хоккеистку на траве Глазырину, баскетболиста Шипулина, боксера Малышко, футболиста Маковеева, пловчиху Романову, теннисистку Слепцову.

Приятного просмотра!

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

Фотогалерея "Звезды российского биатлона без лыж и винтовки"

Загрузка...
Материалы других СМИ