28 февраля 2012, 22:00

Они могли стать кем угодно, но выбрали биатлон

Обозреватель "СЭ" - о необычной акции СБР в преддверии старта чемпионата мира в Рупольдинге.

Окраина Инсбрука, маленькая фотостудия, камера в руках человека по фамилии Пихлер. Софиты, макияж, суматоха, переоблачение. Сначала "девочки", потом "мальчики". Целый день серьезной работы. Клятвенное обещание не рассказывать и уж тем более не показывать зафиксированное попутно на "мыльницу" раньше срока. Серия ярких снимков на выходе.

Такой была фотосессия сборной России по биатлону, приуроченная к 20-летию СБР. Партнером и участником акции стала компания Adidas, предоставившая экипировку для съемок и подарившая ее в итоге немного уставшим "моделям".

А фамилия фотохудожника действительно Пихлер. Имя, правда, не Вольфганг, а Соня, которая считается одним из лучших австрийских фотографов. Старший тренер женской сборной России тоже заглянул бы в тот день на фотоогонек, если бы не уважительная причина: 23 января, когда состоялась сессия, биатлонный Пихлер отмечал свое 57-летие. И не в Инсбруке, куда примчалась сборная после этапа в Антерсельве, а в родном Рупольдинге.

Свидетельство очевидца: тяжелая это работа – съемки. Переодеться толком негде, миллион важных вводных, народу в студии – тоже миллион. По этой причине корреспондент "СЭ" сбежал оттуда через час-полтора. Присутствие журналиста, спустившегося с тирольских гор, не слишком способствует раскрепощению звезд, снижая их шансы раскрыть себя в кадре глубоко и полно, - так мне казалось.   

В итоге фотограф Соня своего добилась, воплотив идею пресс-атташе сборной Марии Байдиной в жизнь. "Они могли стать кем угодно, но выбрали биатлон" – вот эта идея. В Красноярском крае, откуда родом Евгений Устюгов, действительно любят борьбу, а в родном для Кати Юрловой Питере, понятное дело, - дзюдо. Евгению Гараничеву пришлось по душе регби. (Он жалел, что сбрил в то утро мощную щетину, делавшую его еще более похожим на настоящих All Blacks.) Оцените фехтовальщицу Богалий-Титовец, гольфистку Зайцеву, легкоатлетку Вилухину (да и просто Вилухину, если честно), хоккеистку на траве Глазырину, баскетболиста Шипулина, боксера Малышко, футболиста Маковеева, пловчиху Романову, теннисистку Слепцову.

Приятного просмотра!

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

Фотогалерея "Звезды российского биатлона без лыж и винтовки"

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости