01:30 10 декабря 2011 | Биатлон

Ольга Зайцева: "Мы доверились Пихлеру"

Пятница. Хохфильцен. Ольга ЗАЙЦЕВА. Фото AFP
Пятница. Хохфильцен. Ольга ЗАЙЦЕВА. Фото AFP
4

 КУБОК МИРА

Став третьей в спринте на 7,5 км, 33-летняя москвичка впервые в текущем сезоне поднялась на подиум

 Владас ЛАСИЦКАС
из Хохфильцена

- О чем вы подумали, когда поняли, что завоевали бронзу?

- О том, что заняла достаточно высокое место. Считаю, я хорошо отработала всю дистанцию. Лыжи бежали неплохо, но самое главное - мне удалось сконцентрироваться на стрельбе, ведь в Остерсунде она у меня хромала.

- У Магдалены Нойнер это уже вторая победа в спринте в нынешнем сезоне. Можно ли у немки выиграть?

- Победить можно кого угодно. Если посмотреть на первую десятку по итогам спринта, то все находящиеся в ней девушки способны выигрывать. Та же Нойнер может финишировать десятой, а я могу быть первой. Уверена, что мы будем впереди Магдалены. Немка в этом году пока не особо блещет ходом, но говорит, что еще не в форме. Ну так и я еще не на сто процентов готова, как и остальные наши девчонки. А по поводу того, что Магдалена собирается завершать карьеру после этого сезона, хочу сказать, что понимаю ее решение. У каждого спортсмена - своя жизнь. Передумает ли она? Вряд ли.

- Какие факторы сыграли в вашу пользу?

- То, что в Остерсунде я выступила плохо. Ждала там от самой себя большего, поэтому суетилась. А перед этим стартом успокоилась и сконцентрировалась на работе. В общем, не бежала впереди желаний.

- А как вы себя в Остерсунде успокаивали?

- Особо никак. Просто все три старта ждала более успешного выступления, пока не поняла, что надо продолжать работать. Думаю, все еще в этом сезоне будет - и плохое, и хорошее. (Улыбается.)

- Что вам подсказывает Вольф-ганг Пихлер, находящийся во время гонок на трассе?

- Наши тренеры пишут на планшетах и показывают, на каком месте ты идешь и сколько секунд проигрываешь, - это очень помогает. Ну а сам Пихлер на трассе очень неплохо кричит - в спринте я это на себе прочувствовала. (Улыбается). Вольфганг в конце просил меня атаковать. У нас с ним нормальный контакт, хотя и говорят, что это не так. Мы ему доверились.

- Но вы же на двух первых сборах Пихлера не были...

- Я пропустила всего один сбор. И к тому же в этот период времени готовилась по плану Пихлера, как и все остальные девочки. Индивидуально не занималась, выполняла те же самые нагрузки, что и все. Делала все, что говорил Вольфганг, и сама ничего не придумывала. Мы все проделали очень тяжелую работу летом, и результат, я уверена, придет.

- Вам как больше нравится, чтобы, как в Остерсунде, гонки шли через день? Или же вариант Хохфильцена - три гонки за три дня - тоже не самый плохой?

- Учитывая, что в Австрии стадион расположен на высоте, наверное, лучше всего отбежать этап как можно быстрее, то есть в три дня - чтобы не накрыло. Хотя прекрасно понимаю, что будет тяжело: все-таки высота дает о себе знать.

- В связи с этим не расстроились, что третий этап был перенесен из Анси сюда же - в Хохфильцен?

- Нет. Не хочется вновь собирать вещи и опять куда-то переезжать. Все спортсмены только за этот перенос.

- Скажете что-нибудь недоброжелателям, которые во время этапа в Остерсунде особенно оживились?

- Добро победит зло. Но я благодарна всем, даже тем, кто говорит о нас плохо, - в любом случае это помощь и поддержка. Ну а тем людям, которые ездят на этапы и чьи голоса мы слышим на трибунах, - спасибо вдвойне.

4
КОММЕНТАРИИ (4)

ska01

Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!" Господи! Какой бред!

21:14 10 декабря 2011

KhSL

terebun 07:16 Зря ты так... С "лидерами мирового бадминтона" по скорости в нашей сборной могут конкурировать все!! Даже Пихлер!!)))

09:05 10 декабря 2011

howard

Обнадеживающе.

08:48 10 декабря 2011

terebun

В последние годы мы привыкли ждать...но разница в беге даже среди своих-Россиян очевидна, что можно ждать от спортсмена, не имеющего промахов и отставшего от лидера победителя на 50-1.20с? Пока в обойме у мужчин и женщин по два человека, которые могут конкурировать в скорости с лидерами мирового бадминтона, остальные...даже трудно представить какое место займем т.к если тихоходы промажут, всем полная яма...

07:16 10 декабря 2011