22:40 1 декабря 2011 | Биатлон

Анна Мария Нильссон:
"Уход Пихлера пошел нам на пользу"

Четверг. Эстерсунд. Победительница женской индивидуальной гонки Дарья ДОМРАЧЕВА (в центре), серебряный призер Анна Мария НИЛЬССОН (слева) и финишировавшая третьей Магдалена НОЙНЕР. Фото AFP
Четверг. Эстерсунд. Победительница женской индивидуальной гонки Дарья ДОМРАЧЕВА (в центре), серебряный призер Анна Мария НИЛЬССОН (слева) и финишировавшая третьей Магдалена НОЙНЕР. Фото AFP

КУБОК МИРА. 1-й ЭТАП.
ЖЕНЩИНЫ. ИНДВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА.
ПОСЛЕ ФИНИША

Владас ЛАСИЦКАС
из Эстерсунда

Дарья Домрачева (Белоруссия), 1-е место:

- Я начала очень резво - будто ехала спринт, и уже на втором круге почувствовала невероятную усталость и хотела, чтобы гонка уже в тот момент закончилась (смеется). К тому же трасса была очень тяжелой. Но все-таки самым главным в индивидуальной гонке было сосредоточиться именно на стрельбе, и у меня это получилось сделать. Может быть, я стреляла не так быстро, но достаточно точно, - отметила Домрачева.

Анна Мария Нильссон (Швеция), 2-е место:

- Я удивила сама себя. До последнего не могла поверить, что стану второй. Что послужило толчком к такому прогрессу? В межсезонье я больше концентрировалась на лыжной составляющей. Вы прекрасно знаете, что многолетний наставник нашей сборной Вольфганг Пихлер ушел в российскую команду, и у нас поменялся не только тренерский штаб, но и весь тренировочный процесс. И все эти изменения пока дают о себе знать лишь в положительную сторону, - заявила Нильссон.

Магдалена Нойнер (Германия), 3-е место:

- Стоит сказать, что это был новый опыт для меня. Ведь последние несколько лет я пропускала этапы в Эстерсунде. Третье место в индивидуальной гонке - это даже больше, чем то, на что я рассчитывала изначально. Хотя, признаюсь честно, я устала на трассе уже на втором круге. Ну, а если в целом подводить итоги этого вступления - даже несмотря на три промаха, - считаю, что провела хорошую гонку, - сказала Нойнер.

***

Екатерина ЮРЛОВА (Россия), 10-е место:

- Сегодня получилась очень непредсказуемая гонка, - подчеркнула Юрлова. –Результатом я довольна – особенно рада за хороший ход. Сегодня мне было намного легче, чем в спринте на этапе Кубка IBU. Спасибо тренерам, что дали там выступить. После выступления на этапе Кубка IBU пропало излишнее волнение, сегодня был хороший настрой. Понимаю, что мне нужно поработать над последним рубежом. Там сегодня сказалось все – и ветерок, и сильная усталость. (Официальный сайт СБР)

Ольга ЗАЙЦЕВА (Россия), 14-е место:

- Сегодня были сложные погодные условия - порывистый ветер и мелкий дождь со снегом, - сказала Зайцева. - Этим обусловлены промахи на стрельбе. Конечно, мы рассчитывали сегодня на более удачное выступление, ведь в межсезонье проделали большой объем работы. Но получилось так, как получилось. В любом случае, по одной гонке о состоянии команды судить не надо. (Официальный сайт СБР)

Ольга ВИЛУХИНА (Россия), 24- е место:

- Тренеры советовали мне занимать крайние установки – 29-ю и 30-ю – там был не такой сильный ветер, – рассказала Вилухина. – Но  когда я пришла на вторую стрельбу, эти установки уже были заняты. Итог – четыре промаха. Конечно, я сожалею, что так получилось – первый блин для меня вышел комом. Это биатлон… Рада, что смогла собраться с мыслями и чисто отработать на двух последних рубежах. Своим функциональным состоянием я довольна. Разберем ошибки и будем работать дальше.

Вольфганг ПИХЛЕР, старший тренер женской сборной России:

- Конечно, я не могу сказать, что очень доволен. Ждал большего от первого старта. Сегодня были сложные погодные условия, поэтому на стрельбище нужно было немного удачи для точной стрельбы. Если говорить о позитивных моментах в сегодняшней гонке, то это выступление Екатерины Юрловой и хороший ход Зайцевой. Это только первая гонка сезона - не нужно делать по ней глобальных выводов, - подчеркнул немецкий специалист.

14
КОММЕНТАРИИ (14)

sportler

Великолепный ответ Нильсен!Лыжи, а не велосипед и не растяжки есть основа биатлона! А Пихлер стандартный немец, такой же профессиональный идиот, как и наши Гербулов и т.д. И у немцев и у наших важно важничать,- примут за великих специалистов. А это повелось еще с Петра и и сейчас возраждается. Честно говоря не понял о каком ответе идёт речь, но "великая Нильссон" в спринте 32-ая, а в гонке преследования 50-ая. При чём здесь Пихлер или Жмыхлер????????? Повезло девочке в индивидуалке, но она сразу же обкакала бывшего тренера...

20:01 4 декабря 2011

hominis

Великолепный ответ Нильсен!Лыжи, а не велосипед и не растяжки есть основа биатлона! А Пихлер стандартный немец, такой же профессиональный идиот, как и наши Гербулов и т.д. И у немцев и у наших важно важничать,- примут за великих специалистов. А это повелось еще с Петра и и сейчас возраждается.

11:42 3 декабря 2011

энди

rossoneri 07:58 | 02 Декабря 2011Нойнер вес набрала что ли)) Даша молодец, стабильно растет уже который сезон Да, у Ленора отложение солей, камни в почках и моча в голове)))))))))

17:15 2 декабря 2011

furs

Вилухина: Тренеры советовали мне занимать крайние установки – 29-ю и 30-ю – там был не такой сильный ветер. Но когда я пришла на вторую стрельбу, эти установки уже были заняты. Итог – четыре промаха. ================ Надо было встать и подождать, когда освободят. Всяко разно не 4 минуты ждать бы пришлось. Да и отдохнула бы перед стрельбой слегонца... :-)

15:43 2 декабря 2011

sportler

Интереснее всего будет проследить за Нильссон. Пихлер ей, понимаешь, вместо допинга успокоительное подливал, чтобы тормозила.

14:56 2 декабря 2011

skip12

Что за страна у нас? Такие все злые...Одно гонку провалили народ готовов с г. сожрать. Критиковать нужно, но в позитивном ключе, а не просто грязью обливать.

11:47 2 декабря 2011

Максим Щетинин

Не стоит ждать чудес от Пихлера. Сколько он шведок гонял прежде, чем появились результаты? Средний тренер, средние (остановившиеся в развитии) спорсменки. Вообщем, редкие подиумы, увы, за счастье теперь будут.

10:43 2 декабря 2011

БорщисалО

Прикольно: стартовые номера с 12 по 16-й. Может и правда состояние лыжни и ветер благоприятствовал на каком-то периоде!

10:41 2 декабря 2011

alep

А остальным наверное стыдно рот открывать!!! Позорщицы!!!

10:28 2 декабря 2011

brolis

Забудьте о Слепцовой,нет больше такой биатлонистки!Есть просто Светлана Слепцова,такая же как и миллион женщин на свете.

10:07 2 декабря 2011

Joker

Возможно, Пихлер дал слишком много дистанционной работы в ущерб скоростной. Посмотрим, как это отразится на дальнейших гонках.

09:51 2 декабря 2011

Joker

Сложилось ощущение, что наши пока не готовы "умирать" на соревнованиях: пьедестальницы говорят об усталости на первых же кругах - получается, "умирали" на следующих, раз выиграли, а наши говорят о своем хорошем ходе, и при этом проигрывают не только по результату, но и по чистому времени.

09:50 2 декабря 2011

rossoneri

Нойнер вес набрала что ли)) Даша молодец, стабильно растет уже который сезон

07:58 2 декабря 2011

Lars Berger

Где мнение Светланы Слепцовой о погодных условиях и стрельбе?!

02:07 2 декабря 2011