22:05 19 марта 2011 | Биатлон

"Уже чувствуется сильная усталость"

Сегодня. Холменколлен. Екатерина ЮРЛОВА после "цветочной" церемонии. Фото СБР Фото "СЭ"
Сегодня. Холменколлен. Екатерина ЮРЛОВА после "цветочной" церемонии. Фото СБР Фото "СЭ"

КУБОК МИРА. 9-й этап

Свое выступление в гонках преследования на заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене прокомментировали спортсмены сборной России.

НЕУДАЧИ СОПЕРНИКОВ ПОДКОСИЛИ УСТЮГОВА

Евгений УСТЮГОВ (9-е место):

- Когда подходил на последний рубеж, видел, что Ферри и Линдстрем допустили по два промаха. Конечно, ноги слегка подкосились. Видимо, две ошибки произошли именно из-за волнения, не справился психологически. После Ханты-Мансийска здесь, в Холменколлене, гонки даются тяжеловато. С другой стороны, удивительно, что лидеры, несмотря на далекие стартовые позиции, все равно остаются теми же - Фуркад, Свендсен и Бе. Конечно, это вызывает уважение и дает хороший стимул работать дальше.

Антон ШИПУЛИН (10-е место):

- Сегодня чувствовал себя "ходом" попросту плохо, с каждым кругом становилось все тяжелее и тяжелее, поэтому ставил перед собой задачу отстреляться хорошо. Рад, что получился "ноль" - первый раз это произошло со мной в гонке с четырьмя рубежами. В биатлоне так частенько: если бежишь быстро, стреляешь плохо, если стреляешь хорошо, что-нибудь не получается "ногами". Видимо, усталость накопилась, на каждый старт выхожу на морально-волевых и каждый круг еду со стиснутыми зубами. Впереди еще месяц соревнований, буду стараться закончить нормально и готовиться к следующему сезону.

Алексей ВОЛКОВ (21-е место):

- Отставание от третьего места на старте составляло всего 1.20 - с чистой стрельбой мог бы бороться и за призы, но, к сожалению, не получилось. Все равно рад, что приблизился и не потерял позиции. Как обычно, в конце года с каждой гонкой у меня получается все лучше и лучше.

ЮРЛОВА ПОЛУЧИЛА ШУРУПОВЕРТ

Екатерина ЮРЛОВА (5-е место):

- Только пришла с церемонии награждения, не могу поверить: подарили самый женский подарок - шуруповерт какой-то известной норвежской фирмы. Пусть теперь все завидуют. Попали с этим подарком в точку!

Если серьезно, выходила на гонку с желанием доказать самой себе, что умею стрелять. Думаю, на последнем рубеже не выдержала не столько психологически, сколько физически, поэтому допустила две ошибки. На "лежке" ветер дул в разные стороны, но мне удалось сделать грамотные поправки и пройти без штрафа. Ход же удался во многом благодаря хорошему скольжению лыж.

Уже чувствуется сильная усталость. Но впереди есть еще старты и предстоит искать в себе дополнительные силы, чтобы выступить достойно.

Светлана СЛЕПЦОВА (9-е место):

- Гонка получилась хорошая, я довольна. Лыжи отработали просто отлично - наши сервисеры сделали просто отличную работу. В такой непростой погоде все сложилось достаточно удачно и в целом впечатление осталось положительное

Евгения СЕДОВА (12-е место):

- Мандража не было никакого - просто хотелось побороться за достойные места, но не справилась со стрельбой. Объяснение этому одно - устала от сезона. Бежалось по ощущениям неплохо, но на последний круг немного не хватило. На таком уровне последний круг нужно проходить очень быстро, оставлять на него силы, но я к этому еще не очень привыкла.

Наталья ГУСЕВА (26-е место):

- Не очень довольна сегодняшним стартом, своя работа совершенно не понравилась. На трассе очень устала, и хотя до третьего рубежа шла неплохо, допустила несколько ошибок и выпала из борьбы. Причина всех промахов одна - усталость. Когда тяжело работаешь на трассе, все это в итоге выливается в не самую лучшую стрельбу. (Официальный сайт СБР)

Материалы других СМИ