19:30 17 марта 2011 | Биатлон

"Нам еще бегать и бегать"

Сегодня. Холменколлен. Иван ЧЕРЕЗОВ. Фото СБР Фото "СЭ"
Сегодня. Холменколлен. Иван ЧЕРЕЗОВ. Фото СБР Фото "СЭ"

КУБОК МИРА
9-й этап

Мужскую спринтерскую гонку на заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене прокомментировали россияне Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Максим Максимов.

Иван ЧЕРЕЗОВ: "ЛЫЖИ НЕМНОГО УВЯЗЛИ В СНЕГУ"

Иван Черезов, ставший лучшим среди россиян с 19-м результатом, посетовал на плохое скольжение и ошибки в стрельбе.

- Очень непривычно сразу после чемпионата мира ехать на следующий этап, - сказал Черезов. - Как правило, у нас есть небольшой перерыв на два-три дня. Последний раз я был дома в конце января, поэтому психологически выдерживать всю эту нагрузку не всегда легко, ведь постоянно находишься в рабочем режиме.

Сегодня основная сложность заключалась в достаточно тяжелом скольжении. Такое ощущение, что лыжи немного увязали в снегу. Со стрельбой не справился сам, все ошибки только мои. Сейчас, на последнем этапе, иногда появляются мысли о том, что сезон закончится уже скоро, но на самом деле это обманчиво. Нам еще бегать и бегать. (Официальный сайт СБР)

Евгений УСТЮГОВ: "В ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ СЕЙЧАС ПРОЩЕ"

Финишировавший 20-м Евгений Устюгов отметил сложность этого старта.

- На чемпионате мира было очень непросто, мы выплеснули все эмоции, что, разумеется, не могло не сказаться на сегодняшнем старте, - сказал Устюгов. - Гонка далась непросто - позади тяжелый перелет, нужно было вкатиться в работу. В психологическом плане сейчас проще, но когда переезжаешь на этапы сразу после чемпионата мира, мысли о том, что еще ничего не кончено, все равно посещают постоянно. (Официальный сайт СБР)

Антон ШИПУЛИН: "ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ"

Ставший 30-м Антон Шипулин посетовал на нехватку сил.

- Честно говоря, я расстроен, - сказал Шипулин. - Бежалось тяжело. Той скорости, которую я хотел бы видеть, не было. Жаль, что не хватило сил до конца сезона. Видимо, физически я в этом году не готов бежать все этапы, скорее всего, сказалась болезнь. Никакого хорошего настроения в такой ситуации быть не может. Конечно, буду работать до конца, впереди еще месяц соревнований, поэтому расслабляться некогда. (Официальный сайт СБР)

Максим МАКСИМОВ: "БУДУ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО Я НЕ ТИХОХОД"

Показавший 51-й результат Максим Максимов выразил твердое намерение отдать все силы на заключительных стартах для достойного завершения сезона.

- Ни разу не бегал на этой трассе - ее переделали перед лыжным чемпионатом мира, поэтому сегодня поначалу было немного непривычно, - сказал Максимов. - Погода здесь достаточно непростая - такой скверный ветер, который не позволяет сконцентрироваться на одном положении сигнального флажка. Не скажу, что после Хантов добавилось какой-то уверенности - нужно продолжать работать, доказывать, что я умею быстро бегать, как бы ни говорили, что я тихоход. К тому же не все получается в стрельбе. Три промаха на "стойке" - это многовато. После медали на чемпионате мира хочется попахать, потренироваться и дать бой. Силы еще есть. Несмотря на то что конец сезона, нам нужно отработать и только потом уйти отдыхать. (Официальный сайт СБР)

Материалы других СМИ