16:14 17 марта 2011 | Биатлон

Дебют Седовой,
преодоление Нойнер

Сегодня. Холменколлен. Магдалена НОЙНЕР. Фото AFP
Сегодня. Холменколлен. Магдалена НОЙНЕР. Фото AFP
9

КУБОК МИРА
9-й этап

Женскую спринтерскую гонку на заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене прокомментировали биатлонистки, попавшие на пьедестал, а также российские спортсменки.

Магдалена НОЙНЕР: "ДУМАЛА ОТКАЗАТЬСЯ ВЫХОДИТЬ НА СТАРТ ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ"

Победительница спринтерской гонки немка Магдалена Нойнер призналась, что могла отказаться выйти на старт, но в итоге решила преодолеть себя.

- Весь вчерашний день я провела в кровати из-за болезни, - рассказала Нойнер. - Утром я тоже чувствовала себя не лучшим образом и даже собиралась отказаться от старта. Но затем решила все-таки попытаться, и, как видите, добыла победу. В итоге я допустила всего одну ошибку на огневом рубеже, что очень хорошо.

На чемпионате мира я выиграла три золотые и две серебряные медали, так что турнир сложился для меня просто отлично. Как и все остальные, я очень устала, но собираюсь наслаждаться каждым моментом последней недели сезона в Холменколлене. (Официальный сайт IBU)

Тура БЕРГЕР: "Я БЫЛА ОЧЕНЬ УСТАЛОЙ СЕГОДНЯ"

Норвежская биатлонистка Тура Бергер, занявшая второе место, поведала, что чувствовала усталость в ходе первого круга дистанции.

- Я была очень усталой сегодня, особенно на первом круге, - призналась Бергер. - Но первая стрельба получилась действительно хорошо, и я почувствовала себя лучше на втором и третьем кругах. Хотела бы одержать победу в гонке здесь, в Холменколлене, но Нойнер находится в отличной форме, и это будет тяжело. (Официальный сайт IBU)

Дарья ДОМРАЧЕВА: "У МЕНЯ ЕЩЕ БУДЕТ ШАНС ПОБОРОТЬСЯ ЗА ПОБЕДУ"

Дарья Домрачева из Белоруссии, показавшая третье время, посетовала на два промаха.

- Не очень довольна тем, что допустила два промаха, - сказала Домрачева. - Тем не менее, я смогла подняться на подиум. Для меня очень важно продолжить серию удачных выступлений. В Холменколлене проведу еще две гонки, и у меня будет шанс побороться за победу. (Официальный сайт IBU)

Наталья ГУСЕВА: "КОНЕЧНО, Я НЕ ВЫИГРАЛА, НО ДЕНЬ СЛОЖИЛСЯ УДАЧНО"

Лучшая из россиянок Наталья Гусева, занявшая шестое место, выразила удовлетворение результатом и своей работой на огневых рубежах.

- Ставила перед собой задачу - отработать на ноль, и все получилось, - подчеркнула Гусева. - Очень довольна этим. Здесь, в Осло, не самый типичный подход к стрельбищу - пологий подход, на стрельбе пульс начинает пробивать. Сегодня ощутила это по полной. Конечно, я не выиграла, но день сложился удачно. Сейчас, после чемпионата мира, бежать намного проще. Спало напряжение, конец сезона, хочется завершить его с хорошим настроением. У меня осталось не самое большое удовлетворение от этого года, поэтому теперь поскорее хочу начать работу в межсезонье. (Официальный сайт СБР)

Евгения СЕДОВА: "ТЕПЕРЬ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО БОРОТЬСЯ НА ЭТОМ УРОВНЕ МОЖНО"

Дебютантка Кубка мира Евгения Седова, занявшая десятое место в спринте на этапе в Холменколлене, заметила, что ногами она пока не готова бороться на равных с лидерами личного зачета.

- Да, дебютировать на Кубке мира и попасть на 10-е место - это, что называется, "вау". С другой стороны, я чувствую, что ногами еще не готова бороться на этом уровне - сказывается недавняя болезнь, - сказала Седова. - Выходила на старт с мыслями о том, что передо мной одна задача - чисто стрелять. Рада, что получилось. Кроме того, хотелось убедиться, действительно ли лидеры являются такими монстрами, насколько это кажется по телевизору. Теперь могу сказать, что бороться можно, почему бы и нет. Надеюсь, теперь буду чувствовать себя увереннее. Дебютировать на этапе Кубка мира - огромное событие для меня, я ждала этого очень долго и сейчас рада. Следующих гонок не боюсь: даже если что-то не получится, отчаиваться не стоит, нужно просто работать дальше. (Официальный сайт СБР)

Екатерина ЮРЛОВА: "ПЫТАЮСЬ ОТОЙТИ ПОСЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА"

Екатерина Юрлова, показавшая 24-е время, посетовала на ошибки в стрельбе.

- Если честно, думала, что будет хуже и в плане хода, и в плане стрельбы, особенно после тех трех злосчастных кругов на чемпионате мира, - заметила Юрлова. - Сегодня немного подвела "стойка", допустила необязательные ошибки. Может быть, сказался не самый обычный подход к рубежу. С другой стороны, в предыдущие годы, когда я выступала здесь, было гораздо тяжелее. Не скажу, что мне после чемпионата мира стало проще, но мы пытаемся, отходим. (Официальный сайт СБР)

Светлана СЛЕПЦОВА: "ПОСЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА СТАЛО ЛЕГЧЕ В ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ"

Светлана Слепцова, финишировавшая 21-й, отметила, что после чемпионата мира в Ханты-Мансийске психологически ей стало легче.

- Промахи связаны с тем, что немного не сориентировалась по ветру и допустила несколько глупых ошибок, - призналась Слепцова. - Конкретно на "стойке" старалась стрелять быстрее, и не прошел габарит. Конечно, после чемпионата мира стало немного легче в психологическом плане: ничего не давит, нет этой громадной ответственности, можно просто выйти на старт и делать свое дело. Сегодня была последняя гонка у Оксаны Хвостенко, мы все выступали со специальными стикерами на экипировке, провожая ее из большого спорта. Хочу пожелать ей всего наилучшего в дальнейшем. (Официальный сайт СБР)

9
КОММЕНТАРИИ (9)

Веселый

Хвостов Владимир а я - против. у нас и так достаточно истеричек в сборной

20:55 17 марта 2011

Хвостов Владимир

zoloto Я за!!!

20:00 17 марта 2011

zoloto

Губерниева тренером в сборную!!!!!)

19:52 17 марта 2011

Надоненко

Выгнать всех старых!!! все равно больше ничего не покажут!!! Лучше новых обкатывать!!!

19:44 17 марта 2011

NAVARON

Седова молодец! Но увы, пока в сборную берут по блату жирных и толстожопых, у нее и у других молодых спортсменов нет шансов.

18:36 17 марта 2011

Уилт Чемберлен

936 Кайса НОЙНЕР 914 Хелена 907_904 ...и Тура)

18:23 17 марта 2011

Уилт Чемберлен

1. Нойнер (Германия) - 21.04,6 (1 промахов). 2. Бергер (Норвегия) - отставание 31,3 (1). БОРЬБА ЛИЧНАЯ ЗА БХГ! Завтра в Парсьюте) (у Кайсы 936 60-54-48... * 19 Ольга ЗАЙЦЕВА флаг Россия 1.24,1 (2) 19 Кайса Мякяряйнен флаг Финляндия 36 Екатерина ГЛАЗЫРИНА флаг Россия 2.09,6 (3) 37 Хелена Экхольм флаг Швеция

18:21 17 марта 2011

maxic67

Почему нет коммента Зайцевой? Ведь и сегодня ей кто-то опять помешал...

17:49 17 марта 2011

sheva

Как я и говорил, законесервировали нашу молодежь, лишний раз в этом убедился, пример этому Седова, спокойная быстрая стрельба, правда хода не хватает, пора обкатывать молодых они пока не зажрались большимми деньгами.

17:39 17 марта 2011