22:17 13 марта 2011 | Биатлон

Юрлова не находит объяснений,
Богалий-Титовец не ищет

Екатерина ЮРЛОВА (слева) и Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ. Фото REUTERS
Екатерина ЮРЛОВА (слева) и Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ. Фото REUTERS
33

ЧЕМПИОНАТ МИРА

После женской эстафеты на чемпионате мира в Ханты-Мансийске спецкор "СЭ" собрал комментарии членов российской эстафетной команды Екатерины Юрловой, Анна Богалий-Титовец и Светланы Слепцовой.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Ханты-Мансийска

Екатерина ЮРЛОВА: "НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ"

Екатерина Юрлова, открывшая женскую эстафету и зашедшая на три штрафных круга, отметила: перед стартом гонки она не чувствовала усталости и думала, что сможет хорошо выступить.

- Что произошло на вашем этапе?

- Я не могу ответить, что случилось.

- Волнение какое-то было?

- Наверное, нет. Это не волнение. Я пока сама не понимаю, что произошло. Может, через пару часов все отступит, и придет осознание произошедшего.

- Дали какие-то поправки? Пытались что-то изменить?

- А какие на стойке поправки могут быть? Да, был ветер, но и при таких условиях можно совершенно прекрасно работать "на ноль".

- Вчера в последний момент вас поставили на первый этап. Это что-то изменило?

- Нет, на настрое это никак не сказалось. Я, наоборот, хотела бежать первый этап. Чувствовала в себе силы, и было желание. Чувствовала, что могу показать хороший ход.

- Вы приняли участие во всех индивидуальных гонках на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Накопилась усталость?

- Я бы так не сказала. Возможно, присутствовало эмоциональное напряжение.

Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ: "ОБЪЯСНЕНИЙ НЕ ИСКАЛА"

Выступавшая на втором этапе и пробежавшая три штрафных круга Анна Богалий-Титовец выразила мнение, что причиной ее неудачной стрельбы стал ветер.

- Стрельба вся была на четыре часа. Работала с выносом. Также был очень сильный ветер, - отметила Богалий-Титовец. - Из-за этого не получалось подобрать оптимальное расстояние, чтобы попадать. Последними патронами две мишени закрыла. На третьей установке мы пристреливались, но такого ветра не было. Если бы заранее знали, то обязательно произошли бы какие-то корректировки. Везде сила ветра разная. Плюс постоянно менялось его направление.

- Промахи Юрловой ударили по нервам?

- Если честно, то я не видела, как Катя стреляла. Когда пришла, она уже бежала штрафные круги. Я все полтора часа до гонки разминалась, находилась в движении. И все мысли были о том, чтобы хорошо отработать свой этап, не обращая ни на что внимания. Была уверенна в девчонках. И в своей "лежке" тоже. Не знаю, что с нами произошло.

- Сегодня было принято решение поменять вас с Юрловой местами на первом и втором этапах. Это как-то сказалось на настрое?

- В принципе, это было тренерское решение. Может быть, они не поверили, что я смогу достойно пройти первый этап. После индивидуальной гонки мне говорили, что я побегу стартоый этап. А что произошло дальше, не знаю. Поэтому этот вопрос лучше адресовать тренерскому штабу.

- Комментарий Натальи Гусевой по поводу состава на эстафету на команду как-то повлиял?

- Опять же вы мне задаете такие вопросы, на которые я не знаю ответа. Принимала решение не я. Тренеры сами выставляют оптимальный боевой состав. Перед нами же стоит задача - биться за медали, за самые высокие места.

- Это худшая стрельба в вашей карьере?

- Наверное, худшая. Вам лучше знать.

- Владимир Барнашов сказал, что за вас просила вся команда. Это действительно так?

- Когда Зайцеву спросили, то она поддержала мою кандидатуру.

- После или вовремя своей стрельбы смогли найти объяснение столь невыразительному результату?

- Я не искала объяснений, потому что работала. Смотрела на ситуацию, которая складывалась к тому моменту. Я не витала где-то, а работала, смотря на ветер, флажки. К рубежу подходила с трезвой головой и мандража никакого не было. Если бы пули летели в разброс, то можно было бы как-то это понять. А так все они ушли на четыре часа. Просто, скажем так, сдуло все выстрелы.

Светлана СЛЕПЦОВА: "ПЕРВОГО ЭТАПА НЕМНОГО ПОБАИВАЛАСЬ"

Бежавшая на третьем этапе Светлана Слепцова подчеркнула, что ей было важно, прежде всего, справиться с собой.

- Я настраивалась на то, чтобы максимально хорошо отработать свой этап. Хотела исправить все свои психологические ошибки. Спасибо тренерскому штабу, что доверили бежать. Было очень много сомнений, ставить меня или нет. Я была не очень хорошо готова не только психологически, но и физически. Но считаю, что сегодня в принципе справилась с этапом. Ничего не сделала сверхъестественного для команды, но для себя - очень многое, - сказала Слепцова.

- На какой результат рассчитывали, выходя на старт?

- Я, конечно, знала, какими мы будем и что в призы точно не заедем. Очень жаль, что на своем домашнем чемпионате мира мы остались без медалей.

- Насколько комфортно вам бежалось на третьем этапе? Или тянуло на "свой" первый?

- На "свой" первый не тянуло вообще! Я его даже немножко побаивалась. Третий этап я выбрала сама, посмотрела, кто где бежит, чтобы мне было полегче и чтобы справиться с собой. В принципе, мне было комфортно. Но свой первый этап буду отстаивать в будущем году.

- Как вы проводили время между двумя гонками на этом чемпионате мира? Как выходили из сложного психологического состояния?

- Первые дни было очень сложно эмоционально. Думала, что у меня больше никогда ничего не получится. Но я попыталась собраться с мыслями, оставить неудачи позади и смотреть только вперед.

- Вам наверняка хотелось выступить как можно более успешно у себя дома?

- Вот то, что сильно хотелось, мне больше всего и помешало. Я не скажу, что была очень хорошо готова к этому чемпионату - процентов на 60. Можно было бороться и в гонке преследования, и в масс-старте. Не знаю, что сказать. Сложилось все так, как сложилось.

- Как отнеслись к новости об отставке старшего тренера?

- Я об это еще ничего не знаю.

33
КОММЕНТАРИИ (33)

AH1N1

Если тренер не может повлиять на спортсмена это не тренер! Пока не перестанут брать кого попало на соревнования ничего не получиться ( папины дочки )на олимпиаде кинули нормальную биатлонистку которая на всех этапах билась как могла через не могу, а на эстафете кинули, а кто? Да теже тренеры!!!И осталась Булыгина ни с чем зато Б-Т с золотом!Что должно случиться с Чудовым чтобы его не поставили на гонку??? Хорошо что бегут всего 30!!!

17:46 16 марта 2011

Санчес65

Да у этих двоих скоро репы треснут от обжорства.

13:27 15 марта 2011

Arti9999

Фотка класс:)...на стрельбе лёжа Богали-Т. мешал не ветер, ей мешал прицелиться второй подбородок...как так можно с такими габаритами выступать на ЧМ?..там даже сапоги скороходы не потянут етот вес, молчу уже про лыжи. Когда БТ стреляла лёжа её показали крупным планом...не пойму одно, как так можно промахнуться 4 раза( первые выстрелы) и не пытаться корректировать прицел, так же и Юрлова ...с первым же этапом мы проиграли гонку.ето ещё раз говорит о непроффесиональности наших биатлонисток Я смотрел телетрансляцию по немецкому каналу, так вот там комментатор сказал такие слова " Не возможно понять, что случилось с российской женской сборной. Русские девушки всегда славились отличной стрельбой при ЛЮБЫХ условиях"... Получается у нас "не понос, так золотуха"...они нитолько разучились стрелять метко, но и разучились бегать быстро (или хотя бы по бегу не уступать первой десятке). Зайцевой конечно за всё спасибо, за её награды, я ей конечно желаю всего самого лучшего...но через пару лет о ней врядли кто вспомнит как о великой биатлонистке.

14:32 14 марта 2011

lich

Наши девчонки классно бегают за Словению-Украину-Белоруссию-прочее-прочее!! А прохоровы-кущенко песни поют и сказки рассказывают! Почему разбегаются девчонки?

11:46 14 марта 2011

lich

Беда-то в том, что разбегаются - смотрите НАШИ девчонки классно бегают за Словакию-Украину-Белоруссию-прочее-прочее!!! Вот беда - почему разбегаются? Прохоровы-Кущенко за них и бегают!

11:42 14 марта 2011

Максим Щетинин

chempion Ну где же Устюгов только масс-стартовик? Тем более какой у него звездняк?! Даже вдаваться в подробности не хочу. Поверьте - я знаю о нем не по газетным материалам. А вот девушки наши провалили сезон - теперь об этом можно говорить однозначно. Посмотрите на их фото, на их щеки. Только у меня возникают ассоциации с ... промолчу. Зайцева неприятно удивила своими интервью и репликами в адрес болельщиков. Иди Оля, на самом деле, воспитывай ребенка. Решения руководства надо поддерживать и спортсменам и нам. Наберитесь терпения. Верю, что все получится у Прохорова. Он между прочим свои деньги вкладывает. Как все помнится приветствовали его назначение, а?! А что у Прохорова должно получиться? Получиться должна боеспособная сборная, которая будет НАРАВНЕ бороться с норвегами, немцами и отдельными спортсменами других стран. Дело времени, имхо, 2-3 года по женщинам. Там есть талантливые девчонки. Надо только чтобы они не пропали, как тот же Шипулин у мужиков. Вообщем по женщинам все не хорошо. Пусть руководство разбирается и принимает решения. В целом мы все также должны понять, что ну не можем мы всегда быть впереди немцев и норвегов. Это спорт. Они там тоже не груши околачивают. Поймите это. По норвегам надо вообще отдельную группу создавать. Анализировать, перенимать опыт и так далее. Вы посмотрите на них - монстры биатлона!!! Ногами рвут всех, тактически сильны. По мужикам - надо что то делать с Шипулиным. По юниорам обыгрывал всех кому сейчас без вариантов уступает. Устюгов. 3 год по-большому счету в сборной. Где он был до 2009 года? Правильно - там же где сейчас наша женская команда (в лучшем случае в десятке). Молодец, Жека! Да ему и говорить ничего не надо - он будет продолжать усердно работать и станет еще не раз чемпионом мира и олимпиоником. Черезов. А ведь хорош ногами. Вспоминайте, друзья, как он раньше бегал? Отвратительно, а стрелял хорошо. Счас ногами подтянулся, стал хуже в стрельбе это нормально. Маковей наконец-то стрельбу подправил, есть Гараничев, Максимов. Ярошенко ведь еще есть. Ну что Дима? Тряхнешь стариной? Вообщем, у мужиков не все так плохо - 3-4 хороших индивидуалиста и эстафетчика, 2-3 человека всегда еще могут удивить, а ведь каких то пару лет назад все было наоборот.

08:35 14 марта 2011

palach

)))улыбнуло вью)))Оказывается пули сдуло)))а на трассе наверно ветер встречный был и дул исключительно в наших)))Ох,Анна,лучше бы у вас пару патронов на тренерскую биржу сдуло-убить не убило бы,но глядишь эти "профи" туда бы больше не сунулись!!

02:30 14 марта 2011

ska

Две свиньи,две темных повести....

01:00 14 марта 2011

Tremb

anti-fursenko 22:17 | 13 Марта 2011 Как наши побеждали, так "болельщики" кричали "россия, вперед!", как проигрывать начали - так отработанный материал! А сами, господа "болельщики" не пробовали побегать? =============== Ну что за бред? С какого перепугу болельщики должны "бегать"? Им за это деньги не платят. А вот требовать результата - могут, тк и из их налогов финансируется спорт.

00:47 14 марта 2011

ljolik

Все правильно! Перетренерованы все. От этого нет хода. А нет хода на рубеж приходят не свежие, от этого нет стрельбы. Посмотрите на Нойнер. У нее есть ход. И стреляет она поэтому спокойнее, чем другие. А в этом сезоне она не суетится на рубеже, знает, что по ходу отыграет. Вспомните нашу Резцову.

00:43 14 марта 2011

ljolik

Все правильно! Перетренерованы все. От этого нет хода. А нет хода на рубеж приходят не свежие, от этого нет стрельбы. Посмотрите на Нойнер. У нее есть ход. И стреляет она поэтому спокойнее, чем другие. А в этом сезоне она не суетится на рубеже, знает, что по ходу отыграет. Вспомните нашу Резцову.

00:42 14 марта 2011

Кул Бифодринкин

А ни у кого не создалось впечатления, что они нарочно тренеров "сплавили"?

00:30 14 марта 2011

romy4_84

жирные. к ЧМ набирали не форму, а вес

00:13 14 марта 2011

CSKA_RIGA

Сватьи Бабы Бабарихи...

23:05 13 марта 2011

бол63

мнение дилетанта: - из всей сборной, в случае ухода Зайки надо оставить тольно Денисову, Юрлову и Слепцову, только сможет ли последняя стать лидером?

23:03 13 марта 2011

SergantPepper

Титовец незаконно получила местов сборной еще в Ванкувере - Булыгина была объективно сильнее. Но у нас все решает команда и авторитеты (везде). В ее словах сквозит раздражение на вопрос. По видимому человек не развит и не воспитан.

22:47 13 марта 2011

supremum

nedvig Извините, это был бы мазохизм.

22:40 13 марта 2011

nedvig

не смотрел. расскажите кому не лень кто как пробежал свои этапы!!!

22:28 13 марта 2011

бол63

мнение дилетанта: - то, что не поставили Гусеву - это правильно, несмотря на ее выступления ей давно уже не место в сборной; - видно же было, что Багалий давно уже не тянет, она только говорить может красиво даже сейчас после того как обос...сь; - не права Зайцева насчет болел, хотя Зайку жалко; - почему-то в интервью на ТВ фигурирует "великий" биатлонист Круглов, который слил три последних сезона, к сожалению оказывается у нас других специалистов нет, о чем говорить - кумовство...

22:20 13 марта 2011

anti-fursenko

Как наши побеждали, так "болельщики" кричали "россия, вперед!", как проигрывать начали - так отработанный материал! А сами, господа "болельщики" не пробовали побегать? Если смотреть по результатм - то похоже у всех банальная перетренировка. Кто спортом занимался, тот знает. Вроде пашешь, пашешь, а результаты только падают. Круглов тут говорил, что у нас нет медицины спортивной. В таких условиях перетренироваться, когда руководство требует результатов здесь и сейчас, раз плюнуть. А вот почему стрелять разучились - непонятно. Возможно-психологически вымотали их. По разным интервью прослеживается, что господин Кущенко считает себя тренером, и потому вмешивался в тренировочный процесс, указывал, что и как. Скорее всего, и накачку каждый раз перед гонками делал. Может и нет, нам все равно не скажут. Но то, что атмосфера в команде скверная, это точно. И не из-за поражений, из-за чего-то еще. И деньги здесь ничего не решают.

22:17 13 марта 2011

чипиец

Дайте время Кущенко и все нормализуется . Вспомните как он поднимал "большой"ЦСКА после Барановского и дуры Смородины , которая за несколько месяцев умудрилась развалить фк "Локомотив"

22:14 13 марта 2011

chempion

Итак, можно провести анализ ЧМ. Начнем с мужчин на голову всех быстрей Бе и Свендсен, чуть потише Фуркад. Мой любимец(уже 16 -ный) Бьерндален потихоньку идет к пенсии. Хотя дожить до Сочи есть смысл(две эстафеты и можно 8 золотых иметь ка лыжник Б.Дели, правда в биатлоне все - таки круче будет, т.к. даже если ты готов не факт, что победишь). По нашим: Самый быстрый "тихоход" Черезов(его гонки спринт и пасьют), остальным, наверное, запретили допинг? Спасибо Чудов и пора, до свиданья! Устюгов только для масс- старта(хорошо все с нервами), в остальном звездняк мешает(а так хотелось, чтобы после ОИ был таким как сейчас Бе). Шипулин - только для индивидуалки и все, Максимов - дело случая.Нужна свежая кровь!По женщинам: все в кубок Европы. Все,к сожалению, даже Зайцева, отработанный материал(увы но сегодня это 32 года и человек первой 10, но не пятерки, поэтому и нет медалей).Можно бегать как Бьерндален до 37 и далее, но это все - таки величайший! А Зайцева хороший спортсмен, для нас даже очень,(в основном все победы ее в эстафетах), но не более. Хотя по – житейски хотелось бы дать добегать, денег га жизнь подзаработать после спорта. Но не зря в Советском Союзе кровь(спортсменов) меняли на свежую быстро, чтобы застоя не было и тромбов.Нужно всех в равные условия и отбор делать по результатам, а не по понятиям и заслугам, чтобы не было новых Кузьмин и Домрачевых. Ставку нужно делать на новых людей начиная с подготовки. Что по результатам изменилось по сравнению с Ванкувером, нет золота в женской эстафете и шальной индив. медали Зайцевой. У мужчин золото Устюгова сменилось серебром, добавилось шальное Максимова и в эстафете вместо бронзы уже серебро. Итого вместо 2 золотых, 1 сереб и бронз. Три серебра! По кущенко и Прохорову: что хорошо в баскетболе(в ЦСКА, где деньги и легионеры все делали, а наши были на подай, поднеси, иди на х.., не мешай), то не подходит в циклическом виде, в биатлоне!

21:54 13 марта 2011

gime74

Пипец! какие деньги, фармакология...? На Украине нищета, сам там живу. Спортсмены на свои приехали на соревнования. А достижения не хуже. Вопрос в том что наши(российские)биатлонисты зажрались(ни кому ни должны, не Ваше дело...) стыдно смотреть было как проиграли странам где снег лежит 2 недели в году той же Украине.

21:48 13 марта 2011

gime74

Пипец! какие деньги, фармакология...? На Украине нищета, сам там живу. Спортсмены на свои приехали на соревнования. А достижения не хуже. Вопрос в том что наши(российские)биатлонисты зажрались(ни кому ни должны, не Ваше дело...) стыдно смотреть было как проиграли странам где снег лежит 2 недели в году той же Украине.

21:38 13 марта 2011

gime74

Пипец! какие деньги, фармакология...? На Украине нищета, сам там живу. Спортсмены на свои приехали на соревнования. А достижения не хуже. Вопрос в том что наши(российские)биатлонисты зажрались(ни кому ни должны, не Ваше дело...) стыдно смотреть было как проиграли странам где снег лежит 2 недели в году той же Украине.

21:36 13 марта 2011

Виктор

Пора всех в отставку вместе с Прохоровым

21:31 13 марта 2011

Виктор

БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ пора в отставку. Я даже и не помню что бы она что-либо выигрывала, пускай катается молодёж. ПРОХОРОВ ТЫ НЕ ПРОФЕССИОНАЛ !!!

21:30 13 марта 2011

avtomir08

раньше у них была отмазка что не платили, сейчас все есть что еще нужно?????

21:22 13 марта 2011

n2onep

В отсутствии красоты замечены были.

21:17 13 марта 2011

vvch25

Реально жирные, стыд и срам!!!!!!

21:16 13 марта 2011