18:55 5 марта 2011 | Биатлон

Магдалена Нойнер:
"Мы догнали самих русских? Й-е-е-е!!!"

Сегодня. Ханты-Мансийск. Магдалена НОЙНЕР. Фото Евгения ДЗИЧКОВСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Ханты-Мансийск. Магдалена НОЙНЕР. Фото Евгения ДЗИЧКОВСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
66

ЧЕМПИОНАТ МИРА

На вопросы спецкора "СЭ" на чемпионате мира в Ханты-Мансийске после победных спринтерских гонок ответили Арнд Пайффер и Магдалена Нойнер.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Ханты-Мансийска

Золотой вы человек, Магдалена Паулевна! В прямом и переносном смысле: медалями усыпаны и душевной чуткостью не обделены. Сначала рассказали землякам-журналистам все, что они хотели услышать, на вашем замечательном напевном языке. А потом и спецкору "СЭ", дожидавшемуся финала этой акции с видом придорожного столба, не отказали, ублажив его по-английски. Такой открытостью и человечностью был сражен даже допинг-офицер IBU, порывавшийся увести вас в медицинские застенки, но в итоге размякший и согласившийся отсрочить ваше свидание с "вадовской" колбой.

- 5-й стартовый номер мог стать палкой о двух концах. Соперницы видели перед собой ориентир, но в то же время они не могли не нервничать, зная итоги вашей стрельбы. Что думаете об этом?

- Очень довольна сегодня - вот что я думаю! 5-й или 30-й номер - почти все равно. Главное, что мне удалось пройти гонку быстро, сконцентрированно. Потом, правда, немного понервничала, когда увидела, как меня пытается настичь Кайса Мякяряйнен. Но продолжалось это недолго.

- В середине сезона могло показаться, что вы специально сместили соревновательный акцент в сторону чемпионата мира и слегка пренебрегли Кубком.

- Нет, это было неумышленно. Просто я много болела, отсюда и не самые высокие показатели в Кубке мира.

- Сборная Германии одержала в субботу две победы. Что по этому поводу говорят у вас на родине?

- Могу лишь догадываться: там страшно довольны. Вот пройду допинг-контроль - и обязательно свяжусь с домом.

- Что вы считаете главной причиной ваших фантастических успехов?

- Ну, наверное, немного таланта и много работы. Если же вы имели в виду этот конкретный чемпионат мира, то я действительно сильна сейчас. Набрала отличную форму и очень этим довольна.

- Вы наверняка следите за чемпионатом мира по лыжам в Холменколлене. Как думаете, какие результаты вы смогли бы там показать?

- Ну и вопрос! Я как-то не думала об этом до сих пор. Да и не соревновалась никогда с гладкими лыжниками. Знаю только, что Марит Бьорген сейчас очень, очень сильна!

- Неужели не хотите попробовать себя в серьезных забегах без винтовки?

- Нет. Биатлон кажется мне более интересным. В отличие от лыж, он меня заводит.

- А вот Свендсен пропустил первую гонку в Хантах ради возможности поучаствовать в холменколленской эстафете. Вы немецкой команде в Норвегии тоже не помешали бы, как думаете?

- Нет, это не мое.

- Откройте секрет: что происходит с вашей стрельбой в этом сезоне? Где те гирлянды промахов в стрельбе стоя, из-за которых вас так любили болельщики  многих стран мира?

- Вы удивитесь, но не знаю точной причины. Много работаю над этим, конечно, закаляю себя психологически и физически. Учусь концентрироваться в нужный момент, всячески вырабатываю в себе уверенность. Могу сказать, что моя нынешняя точность дарит мне фантастические эмоции.

- У вас есть персональный тренер по стрельбе?

- Есть. Но не тренер, и не по стрельбе, а психолог. Он помогает мне настраиваться на удачное прохождение рубежей ментально, тренирует голову. Это очень важный момент.

- Ваш веселенький розовый пластырь всего лишь защита от мороза или он еще и облегчает дыхание на трассе?

- Нет, к дыханию пластырь не имеет отношения. От него моему лицу немного теплее - только и всего.

- Вы уже знаете, что ваша медаль стала 65-м золотом сборной Германии за всю историю чемпионатов мира? Более того, по этому показателю вы сравнялись с прежним лидером - Советским Союзом и Россией.

- Не может быть! Мы догнали самих русских? Й-е-е-е-е!!!

Арнд ПАЙФФЕР: "ЕЩЕ БЫ МНЕ НЕ НРАВИЛОСЬ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ!"

Золото, завоеванное Арндом Пайффером в спринте, стало для немецких мужчин их сотой медалью в истории чемпионатов мира. Но триумфатор гонки, кажется, во время общения с прессой этого еще не знал.

- Как вам бежалось сегодня после тяжелой смешанной эстафеты?

- Отлично. Чувствовал себя отдохнувшим и готовым к борьбе. Трасса и стадион меня тоже полностью устраивали. Другое дело - ветер. При таких порывах был бы удовлетворен и 8 - 9-м местом. Но стал первым. Супер гут!

- Каково быть чемпионом мира в 23 года?

- Сейчас время молодых. Раньше в лидерах всегда числились более возрастные спортсмены, но в последние пять лет планка неуклонно снижается. Пусть эта победа будет мне подарком на день рождения, который наступит через две недели.

- Вам нравится в Ханты-Мансийске?

- Еще бы мне не нравилось, если здесь я год назад одержал свою первую победу в Кубке мира, а теперь выиграл мировое золото! Очень нравится. И люди приятные, и погода.

66
КОММЕНТАРИИ (66)

matatja

Нойнер-МОЛОДЕЦ.Пример для наших.С ногами все в порядке,а сейчас подтянула стрельбу.Вот и в призах.

17:57 6 марта 2011

Уилт Чемберлен

- Каково быть чемпионом мира в 23 года? - Сейчас время молодых. Раньше в лидерах всегда числились более возрастные спортсмены, но в последние пять лет планка неуклонно снижается. Пусть эта победа будет мне подарком на день рождения, который наступит через две недели. СПОРТ ПОМОЛОДЕЛ) Возьмите к примеру Ф1,баскетбол-футбол...

17:34 6 марта 2011

Егор Летов

черт возьми, я влюблен в эту девушку

17:03 6 марта 2011

Arc

Arc 15:32 | 06 Марта 2011 Уилт Чемберлен 14:55 | 06 Марта 2011 увидите,ТАКИЕ как Недвед,Фигу,Зидан и...НОЙНЕР рано или поздно БУДУТ В ДИРЕКТОРАТЕ Юве,Интера,Реала,Баварии) Скорее в МОК по моему. Я несколько неправильно выразился - одни в ФИФА, другие в МОК.

15:35 6 марта 2011

Arc

Уилт Чемберлен 14:55 | 06 Марта 2011 увидите,ТАКИЕ как Недвед,Фигу,Зидан и...НОЙНЕР рано или поздно БУДУТ В ДИРЕКТОРАТЕ Юве,Интера,Реала,Баварии) Скорее в МОК по моему.

15:32 6 марта 2011

Arc

БРАВО Лена!!!! ТАК держать!!! Хоть и не комсомолка, но все равно КРАСАВИЦА!!!! Болеет и не жалуется! А еще БРАВО немецкой системе подготовки детей и дальнейшего воспитания их через все промежуточные команды до главной!!! А еще БРАВО немецким тренерам, как говорится - Дас Ин Фантастиш Ваша работа! (хотя-бы по поводу стрельбы Лены на "стойке"). Интересно, а "мы" к чему теперь готовились? (т.е. результаты будут не сейчас, а к ...). Ранее по ходу сезона говорилось что к ЧМ. Может к ОИ? Ау, "Е"-мобиль!!!! Где Ваши планы!!! И обещания..

15:27 6 марта 2011

Уилт Чемберлен

увидите,ТАКИЕ как Недвед,Фигу,Зидан и...НОЙНЕР рано или поздно БУДУТ В ДИРЕКТОРАТЕ Юве,Интера,Реала,Баварии) НЕ ПОЙМУ по-че-му пост "затерли"...(

14:55 6 марта 2011

Уилт Чемберлен

НОЙНЕР ПРЕВЗОЙДЕТ А.Биргит Фишер Б.Михаэля Шумахера 7-20-24 В.Штефи Граф 5-22 Г.ФРАНЦА БЕККЕНБАУЭРА Д.и..Короля Биатлона 6-15 (мои Критерии)

14:45 6 марта 2011

мудрый

Лена не подвела мои ожидания,молодец.Спортсменка,комсомолка и просто красавица.Вообще надо было попросить ДАМа чтобы он издал указ запрещающий выпускать на старт Лену ранее выхода наших спортсменов на трассу.

13:37 6 марта 2011

vien

Соперники начинают чувствовать себя увереннее, меньше нервничают, а в биатлоне это оч важно. Дальше тяжелее будет нам!

12:30 6 марта 2011

SASs

Молдца Лена, и как спортсменка и как человек. Уважаю таких. Ну а ншим остается пожелать успеха в следующем сезоне.

12:04 6 марта 2011

ГЗДС

Gerc0g 11:15 | 06 Марта 2011 Норвежцы все равно лучше немцев! ...................... Весьма спорно.Конечно мужики у викингов будут пожалуй посильнее,но вот у женщин немки ЯВНО сильнее норвежек.

11:23 6 марта 2011

Тигрокрыс

Anatolich 10:04 | 06 Марта 2011 "Наши же кроме вложения огромного количества денежных знаков в команду и ХРЕН ЗНАЕТ КУДА..." Anatolich согласен!Но про ХРЕН ЗНАЕТ КУДА даже и писать не хочется,вложение денег в РОССИИ в любой проект это к сожаление подразумевает само собой...

11:17 6 марта 2011

Gerc0g

Норвежцы все равно лучше немцев!

11:15 6 марта 2011

Anatolich

Veniamin55, был чемпионат, где наши только три медали взяли. Муж.эстафета(Черезов, Чудов, Ярошенко, Круглов)-золото Чудов, пасьют-серебро. Тогда он с 44-го места(если память не изменяет) на вторую ступеньку запрыгнул. Гусева-бронза...

10:36 6 марта 2011

Veniamin55

Вот это правильно-тренерам надо честно и ответственно работать, и иметь мужество уважать в спорте спортивный принцип, а не былые заслуги. Настоящий спортсмен если захочет вернётся в сборную. И федерации лучше работать в плане подготовки резерва и массовости. Всё элементарно. И полученную зарплату чтоб вернули. Раньше, наверное, ни одного чемпионата не было что бы 2-3 золота не взяли. А спиртное ни по какому поводу пить нельзя!

10:33 6 марта 2011

Anatolich

Тигрокрыс, согласен! Только небольшая поправочка, ладно? Твоя фраза: "Наши же кроме вложения огромного количества денежных знаков в команду и ХРЕН ЗНАЕТ КУДА..."

10:04 6 марта 2011

Тигрокрыс

Респект немецким тренерам!Они в отличии от наших не занимались демагогией по поводу подведения биатлонистов в оптимальной форме к ЧМ, а каждодневно работали!!!!!То что они смогли сделать с Нойнер по улучшению её стрельбы-это феноменально.Это ещё раз подтверждает,что при грамотном подходе к делу (имея профессионалов в тренерском штабе) можно достигнуть соответствующего результата.Наши же кроме вложения огромного количества денежных знаков в команду,и оправданий по поводу поражений похоже ничего больше делать не умеют...

09:58 6 марта 2011

Anatolich

alexm75, может тебе ещё ключи от квартиры дать, где деньги лежат?

09:56 6 марта 2011

howard

Да, хороша немка, как и вся бундесманшафт на чемпионате.

09:53 6 марта 2011

Wanix

Ulysses, да дело не в том, какой национальности Е.Дзичковский, а в его позиции.А позиция его - "и нашим и вашим". А ещё я не понимаю, зачем ставить на биатлон человека, не знающего и не любящего этот вид спорта!

09:51 6 марта 2011

Non Mollare Mai

- Неужели не хотите попробовать себя в серьезных забегах без винтовки? - Нет. Биатлон кажется мне более интересным. В отличие от лыж, он меня заводит. Настоящая немка!))

01:25 6 марта 2011

Ulysses

Не все, конечно, обладают даром ругать тех, кто не русский))

01:14 6 марта 2011

alexm75

анатолич скажи ты где живёшь хотелось с тобой пообщаться

01:04 6 марта 2011

Виталий Губарь

Хохлятский коментатор сказал,что Барнаш(КОЗЕЛ) наконец-то признал ошибки в подготовке и пообещал в следующем сезоне начать рвать всех с первых этапов кубка! Достал уже сказками! Он че,гад,собрался оставаться!!!!

00:46 6 марта 2011

Wanix

Дзичковскиq, как проститутка : наших хвалить не за что, так полижем ж...у чужим. Нехай русскому человеку всё равно, кому лизать! Хотя какой Дзичковский русский...

00:41 6 марта 2011

Андрей Ни

Дэн 23:35 | 05 Марта 2011Кое-что от коментатора ___________ гыыы )))

00:40 6 марта 2011

alex565

Нойнер молодец, талантище, и девушка приятная, которая кстати, никогда не отказывает в интервью, в отличие от многих наших. Насчет "догнали русски" - с такой нашей подготовкой еще и перегонят на этом же чемпе

00:13 6 марта 2011

Lomikvuborg

Владислав 22:03 | 05 Марта 2011 Вы в корне не правы.Если верить вашей теории,то все выигрывают благодаря ХИМИИ,а наши Дамы САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ В МИРЕ. Но по этой же логике-НЕ БИАТЛОН РАЗВАЛИЛИ В РОССИИ,а убили химическую отрасль страны. Не думаю,что в современном спорте возможно и впредь улучшать рекорды и бесконечно ставить новые планки талантам спортсменов,НО!!!!!!!!!!!!!!!!Надо уметь пользоваться химией-это раз,и два-надо уметь себя держать в любой ситуации.Вот скажите честно-вам приятнее было сегодня услышать интервью ХЕНКЕЛЬ,с улыбками и шутками или вспоминать,как наша НЕПОГРЕШИМАЯ СЛЕПЦОВА прямым текстом объясняет про свои долги?

23:46 5 марта 2011

tgr17

Anatolich,конечно))))!!!во многом с тобой согласен,хоть ты и цэээсковец)))

23:42 5 марта 2011