22:19 4 февраля 2011 | Биатлон

"Надо спать - а ты бегаешь"

Сегодня. Преск-Айл. Иван ЧЕРЕЗОВ. Фото СБР Фото "СЭ"
Сегодня. Преск-Айл. Иван ЧЕРЕЗОВ. Фото СБР Фото "СЭ"
6

КУБОК МИРА. 7-й этап

Первые гонки этапа Кубка мира в американском Преск-Айле - мужской и женский спринт - прокомментировали спортсмены сборной России.

Мужчины. Спринт, 10 км

Иван ЧЕРЕЗОВ (3-е место):

- Хорошая гонка, мне понравилась! Правда, акклиматизация до конца еще не прошла. Когда сильная разница в часовых поясах и надо спать, а ты бегаешь, самочувствие получается непонятное. Вроде бы и тяжело постоянно, но кататься-то надо. Сегодня, исходя из самочувствия, на первом круге постарался никуда не бежать, не дергаться и выдержать ровную скорость, постепенно наращивая ее. Трасса в Преск-Айле своеобразная - перепад высот не такой сильный, но она сложна тем, что нужно постоянно работать, практически нет мест, где можно отдохнуть. Я не скажу, что это очень удобно, но опыт помогает не обращать внимания на такие вещи.

Максим ЧУДОВ (12-е место):

- Не сказал бы, что гонка была такой уж сложной. Снег тяжелый, похож на мыло, но, несмотря на это, бежалось неплохо, терпел до конца, как считаю, справился с дистанцией не прекрасно, но хорошо. Естественно, за три-четыре дня организм не перестроится на новое время, но скажу, что в позапрошлом году в Канаде бежать было намного тяжелее. Организация здесь прекрасная. Для такого маленького штата, такого маленького города все было отлично.

Андрей МАКОВЕЕВ (19-е место):

- Настраивался серьезно, ехал с боевым настроем. Сегодня не удалось немного, первые выстрелы и на "лежке", и на "стойке" не получились. Все это, наверное, от того, что хотел отстреляться быстро и точно, поэтому торопился. В Европе в такой же атмосфере, как здесь, проходят Кубки Европы - привозят много детей, показывают, что такое биатлон. Атмосфера доброжелательная, люди очень приветливые, все хорошо, мне тут нравится.

Артем УШАКОВ (66-е место):

- Со стрельбой сегодня не справился, видно, что функционально меня еще не хватает. Тут народ дай боже, сильные все, поэтому есть, над чем работать. Естественно, разница с Кубком IBU огромная - и скорости другие, и стрельба, все иначе. Акклиматизация у меня уже прошла, перескочил на местное время и чувствую себя отлично. Проблемы сегодня возникли из-за мандража - очень хотел попасть, очень торопился, поэтому не все срослось.

Женщины. Спринт, 10 км

Светлана СЛЕПЦОВА (10-е место):

- Тяжелая гонка. Немного не хватило на последний круг, хотя по ощущениям понимала, что бегу достаточно быстро. В итоге проиграла, немножко не справившись на "стойке": руки-ноги замерзли, стрелять было достаточно затруднительно. Ну и, конечно, непросто находиться в таком часовом поясе. Сейчас уже намного лучше: я всегда, когда прилетаю в Америку, восстанавливаюсь проще, чем когда возвращаюсь в Европу. Не скажу, что сейчас чувствую "быструю" скорость - вроде бы по ощущениям сегодня шла неплохо, но проиграла достаточно много. С другой стороны, результатом я довольна. По сравнению с Антерсельвой результаты, конечно, гораздо хуже, но я уверена, что благодаря стартам скорость можно легко вернуть.

Ульяна ДЕНИСОВА (16-е место):

- В принципе, быть в двадцатке для меня - неплохой результат. Мне все нравится на Кубке мира - место неплохое, обстановка отличная. В этом сезоне моя скорость оставляет желать лучшего - никак не могу разогнаться, но довольна стрельбой. Жаль только, что не получился последний выстрел. Акклиматизация прошла неплохо, спим много, часов по 10, поэтому все в порядке.

Наталья ГУСЕВА (19-е место):

- Впечатлений много. Трасса хорошая, погода неплохая - никаких преград для хороших результатов не было, но, видимо, сказался перерыв между этапами. Бежалось нормально, не скажу, что были какие-то проблемы. Да, я удачно выступила в Антерсельве, но у меня никогда ровно не бывает. Будем разгоняться заново, тяжело ведь поддерживать форму постоянно. Сейчас задача - выходить к Ханты-Мансийску к хорошей форме, и мы сделали ставку на такую вот подготовку. Думаю, это неплохой вариант, и хотя дорога отняла очень много сил, в остальном все отлично - и отель, и организация этапа. (Официальный сайт СБР)

6
КОММЕНТАРИИ (6)

Bolshoy

Болельщик: Главному тренеру Сборной России по Биатлону. Прошу Вас, уберите с команды господина Чудова! Непозорте Россию и Сборную по Биатлону, человек который проигрывает бегом и делает по 4,5 промохов, он ненужен. Продвигайте молодёж! Тогда-то чтото получится на Олимпиаде в Сочи.Генадий.

16:14 11 февраля 2011

allivator

один из сарогвардейцев которого уважаю лично я, остальные не хотят в этом сезоне позитивить

19:45 5 февраля 2011

мужик

И по прежнему стрельба. Денисова неплохо пробежала

17:51 5 февраля 2011

мудрый

Такое впечатление, что это говорят туристы.Все им понравилось,все их устраивает и как не странно даже показанные результаты. Один Иван достойно выглядел на трассе,что и не удивительно, мы уже в этом сезоне к этому привыкли.У женщин без Зайцевой вообще безнадега полная.Посмотрим как пройдет эстафета.

02:28 5 февраля 2011

мудрый

Такое впечатление, что это говорят туристы.Все им понравилось,все их устраивает и как не странно даже показанные результаты. Один Иван достойно выглядел на трассе,что и не удивительно, мы уже в этом сезоне к этому привыкли.У женщин без Зайцевой вообще безнадега полная.Посмотрим как пройдет эстафета.

02:28 5 февраля 2011

taranaka

Ладно Романова хоть симпотичной была бы....так она еще и бегать не может!!! Я не понимаю зачем она нужна сборной?? Ее еще наверное и в Ханты ее возьмут((

23:13 4 февраля 2011