Грайс признал силу Шипулина
и уже думает о чемпионате мира

20 января 2011, 19:31
Сегодня. Антерсельва. Михаэль ГРАЙС (слева) и Антон ШИПУЛИН. Фото Reuters

КУБОК МИРА. 6-й этап 
Мужчины. Спринт
ПОСЛЕ ГОНКИ

Антон ШИПУЛИН (1-е место):

- Мне здесь всегда бежится неплохо. Подходящая дистанция: нравится трасса, высота совершенно не влияет, поэтому второй год подряд показываю тут приличные результаты. Высота везде переносится по-разному, не сказал бы, что в той же Поклюке тяжелее. Мы живем на высоте 1600 метров, а сюда, повыше, приезжаем только соревноваться, поэтому акклиматизации сильной нет.

Да, сегодня мне все очень понравилось, не ожидал от себя такой прыти, такой стрельбы. Наверное, сегодня мне помогал кто-то свыше. Готовился, переживал. Меня подстегнули неудачи на предыдущих этапах, но все говорили, что после неудач должны прийти и хорошие выступления, и вот, кажется, это случилось. (Официальный сайт СБР)

Михаэль ГРАЙС, Германия (2-е место):

- Доволен скоростью своей стрельбы. Сейчас я чувствую уверенность себе, и мне удалось закрыть все мишени на обоих стрельбищах. В целом вторым местом я доволен. Прилагал все усилия, чтобы подняться выше, но Шипулин был сильнее. Считаю, что гонка мне удалась. Знаю, что теперь я закрепился на третьей позиции в общем зачете, но все-таки не слишком обращаю на это внимание. Основное внимание - чемпионату мира. В связи с этим даже не знаю, буду ли выступать на всех заокеанских этапах Кубка мира. (Официальный сайт Международного союза биатлонистов)

Ларс БЕРГЕР, Норвегия (3-е место):

- Всегда обидно промахиваться последним выстрелом. Возможно, в тот момент немного потерял концентрацию. Однако, с другой стороны, другие девять мишеней я закрыл. Да и вообще гонка у меня получилась. Притом, что первый круг я проехал достаточно медленно, на втором включился, но все равно этого немного не хватило. Считаю, что набрал практически оптимальную форму, хотя на чемпионате мира планирую выступить еще лучше. (Официальный сайт Международного союза биатлонистов)

Иван ЧЕРЕЗОВ (9-е место):

- Конечно, высота ощущается, иногда очень тяжело. Физически это не самые приятные ощущения - легкая головная боль и все, что связано с акклиматизацией. Сегодня очень быстро начал первый круг, поэтому не получилась стрельба лежа. Но мне, допустим, здесь нравится - в Антерсельве всегда красиво, всегда хорошая погода, тут просто отлично. (Официальный сайт СБР)

Евгений ГАРАНИЧЕВ (13-е место):

- В день перед гонкой, конечно, был мандраж, с утра тоже немного нервничал, но перед стартом отключил голову, и все прошло нормально. Дебютировал, конечно, удачно. Не знаю, в чем именно причина. Может быть, хорошо подготовили тренеры, сам работал тоже, да и просто очень хотел попасть на высокую позицию. В прошлом году только мечтал о том, чтобы здесь выступать, а сегодня уже доволен своим выступлением. Это явно не мой максимум, стрельба получилась достаточно длинной, могу лучше. В сравнении с Кубком IBU уровень здесь, конечно, выше, можно сказать, даже намного повыше. (Официальный сайт СБР)

Андрей МАКОВЕЕВ (42-е место):

- Все проблемы сегодня случились из-за психологии. Переволновался, сказались горы, сложный подход к стрельбищу. В принципе чувствовал себя нормально. Ногами прошел неплохо, но за счет гор все равно чувствуется тяжесть, отекают ноги. Не знаю, тяжелее ли мне бежать из-за своего высокого роста, знаю, что маленьким легче бежать. Очень хотелось бы попасть в масс-старт, но нужно будет считать очки. (Официальный сайт СБР)

Михаил ТКАЧЕНКО, старший тренер мужской сборной России:

- Конечно, я ожидал от Антона прыти, потому что те неудачи, которые его в последнее время сдерживали, должны были закончиться. Даже когда он упал в Оберхофе, он уже тогда полетел, а сегодня все это превратилось в хороший результат. Конечно, он переживал свои неудачи, мы беседовали с ним, и он справился. Я был в нем уверен. Он умеет справиться с нагрузкой, есть в нем бойцовские качества.

Мы шли к успеху, неплохо бежали в Оберхофе, Рупольдинге, и сегодня можно говорить о стабильности. Не могу не сказать о Евгении Гараничеве - он выступил достойно, попал в масс-старт, и это успех. Не хватило хода и функциональной подготовки Вите Васильеву, а Ваню немного подвел промах. Конечно, теперь нам будет легче. (Официальный сайт СБР)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир