Старт ЧМ. Смешанная эстафета. Фуркад "подрезал" Логинова и Шипулина

9 февраля, четверг, 18:29

Чемпионат мира начался очень ярко и эмоционально. Причем не только в плане спортивной борьбы. Отношения Фуркада со сборной России наверняка еще не раз "всплывут" по ходу турнира. Будем верить в победы. Завтра нас ждет женский спринт. Удачи вам!

9 февраля, четверг, 18:26

Главный тренер сборной России Рикко Гросс отметил, что в ситуации нужно разбираться. Но он считает, что поведение Фуркада нельзя назвать благородным. Он обратил внимание на эпизод с передачей эстафеты Логиновым и действия француза, а также на смену финишной дорожки Мартеном прямо перед Шипулиным в конце гонки.

9 февраля, четверг, 18:25
Фото Владимир ИВАНОВ

По информации со стадиона, Шипулин и Логинов не пожали руку Фуркаду. Он им поаплодировал и решил уйти с пьедестала. 

9 февраля, четверг, 18:19

Церемония награждения все-таки началась. И не без недоразумений. Когда сборная России проходила мимо победителей и серебряных призеров, пожимая им руки. Немецкие спортсмены пожали руки всем россиянам, а в момент прохода мимо французов режиссеры переключили камеру, чтобы не показывать, пожмет ли руку членам сборной России Фуркад. Впрочем, когда россияне поднялись на третью ступень пьедестала, Мартен Фуркад демонстративно в одиночку его покинул. Француза на место вернул президент IBU Андерс Бессеберг.

9 февраля, четверг, 18:17

Церемония награждения задерживается. Тренеры российской сборной отправились смотреть повтор передачи эстафеты. В ожидании церемонии немцы радостно фотографируются, французы "скучковались" и что-то обсуждают.

9 февраля, четверг, 18:14
Владимир Иванов
Владимир Иванов

Уже есть реакция СБР на действия Фуркада при передаче эстафеты Логиновым Шипулину. 

"Сейчас наши тренеры посмотрят повтор инцидента Фуркада с Логиновым. Если его действия покажутся умышленными, не исключено, что будем подавать протест", - сказал глава СБР Александр Кравцов.

9 февраля, четверг, 18:09

Шипулин после финиша заявил, что "потерял всякое уважение к Фуркаду после этой гонки". Антон отметил, что уважает француза как соперника, но не как человека. Ему рассказали об инциденте между Фуркадом и Логиновым. Также Шипулин остался недоволен тем, что при выходе на финишную прямую Фуркад намеренно перекрыл ему траекторию движения. Повторы показали, что россиянин потерял темп из-за смены дорожки на финишном рывке.

9 февраля, четверг, 18:08

Кстати, Фуркад просил передать российских журналистов, что он не специально зацепил Логинова в момент передачи эстафеты. Сам Александр ранее не стал обвинять ни в чем Мартена, но заметил, что кто-то его задел, спровоцировав падение.

9 февраля, четверг, 18:05

Насколько важна была эта дуэль с Шипулиным и Россией для Фуркада, показывают эмоции француза на финише. Он в момент пересечения финишной черты эмоционально взмахнул руками, оглянувшись на россиянина и трибуны, что-то выкрикнув.

9 февраля, четверг, 17:59

Гонка получилась очень интересной. Конечно, хотелось бы больше интриги в борьбе за первое место, хотелось бы победы России в дуэли с Францией. Но будем верить, что победы впереди. 

9 февраля, четверг, 17:58

Шемп привез сборной Германии победу, опередив Фуркада и Францию на две с небольшим секунды. Россия впервые с 2008 года завоевывает медаль в этом виде на чемпионате мира. Снова - бронзовую.

9 февраля, четверг, 17:57

Все-таки Фуркад! На секунду на финишной прямой он опередил Шипулина!

9 февраля, четверг, 17:57

Попытался Шипулин атаковать в подъем, но Фуркад не пустил. Все решится в финишном створе.

9 февраля, четверг, 17:56

Фуркад в подъем ускорился. Шипулин старается не отставать. Они, кстати, уже в десяти секундах позади расслабившегося Шемпа. Виндиш все-таки "отвалился".

9 февраля, четверг, 17:55

Фуркад решил подержаться за спиной Шипулина. Видно, что у Мартена запас сил есть, в полную силу они не идут. А Виндиш им проигрывает всего девять секунд уже.

9 февраля, четверг, 17:54

Украина, кстати, выбралась на пятое места. И там у Пидручного довольно неплохой отрыв от Линдстрема и Свендсена. Сам он серьезно отстает от Виндиша.

9 февраля, четверг, 17:52

18 секунд проигрывают Фуркад и Шипулин лидеру. А сами они опережают Виндиша на 13 секунд. Так что серебро и бронзу разыграют Россия и Франция.

9 февраля, четверг, 17:51

Шемп из шести патронов закрыл пять мишеней и побежал за победой.

9 февраля, четверг, 17:51

А Виндиш! Завозился Виндиш, промахнулся два раза. Этим воспользовались Шипулин и Фуркад, которые расстреляли свои мишени без помарок.

9 февраля, четверг, 17:48

Отставание украинца и чеха от россиянина и француза растет. Их уже норвежец со шведом догнали. Так что интрига пока существует лишь в борьбе за третье место: Россия или Франция? Но все может изменить последний огневой рубеж.