18:59 23 ноября | Биатлон

Зайцева назвала обвинения Родченкова фантазиями нездорового человека

4

Российская биатлонистка Ольга Зайцева рассчитывает, что дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) вынесет здравое решение по делу о нарушении антидопинговых правил. Слушания дисциплинарной комиссии МОК по делам бобслеистов Алексея Воеводы, Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарева, а также Зайцевой прошли в четверг в Лозанне.

Комиссия, которую возглавляет Денис Освальд, занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи и была создана по итогам доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. В докладе содержатся обвинения в адрес российского спорта по части манипуляций с допинг-пробами. Зайцева приняла участие в слушаниях при помощи видеоконференции.

– У меня есть ощущение, что они гнут свою линию, но я все-таки рассчитываю на здравый смысл, хочется надеяться на лучшее, – приводит ТАСС слова Зайцевой. – Мне дали высказаться, и я сказала, что хотела – я против допинга, никогда не видела в глаза Григория Родченкова, со слов которого меня обвиняют, никогда не пила никакие коктейли и не представляю возможным такое делать.

Это моя жизненная позиция, которую все знают, на протяжении всей моей профессиональной деятельности. И мне искренне жаль, что люди поверили фантазиям нездорового человека, меня в принципе возмущает, что моя фамилия фигурирует в таком контексте.

Вопросов мне не задавали, хотя у нас была возможность задать их самим. Чувствуется, что у них своя картина ситуации, но все процедурные формальности соблюдены, все эксперты высказались.

Зайцева на Играх-2014 заняла 15-е место в индивидуальной гонке, 28-е – в спринте, 11-е – в гонке преследования, 23-е – в масс-старте. В составе сборной России она выиграла серебро в эстафетной гонке. Зайцева объявила о завершении карьеры в январе 2015 года.

Опрос

Вы верите, что Ольга Зайцева нарушила антидопинговые правила в Сочи-2014?
голосовать

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4754224

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

rboss

Да очень "здоровый", вовремя придумал кому чего впарить.... Без Крыма его(точнее её) и слушать бы не стали...

23:33 23 ноября

Крым наш!

IvanDay, Это не она жрала допинг. Это ты пережрал галопередол.

23:20 23 ноября

IvanDay

сначала жрала допинг, все было хорошо, все ей нравилось! а теперь нездоровый оказывается Родченков

23:15 23 ноября

karlikf1

Значит когда этого хмыря назначали руководителем антидопинговой лаборатории он был здоровым, а теперь он нездоровый, да? Гниду надо называть гнидой, даже в СМИ, а не использовать различные фразеологические обороты, а то ведь люди в самом деле могут подумать, что Жуков или ещё кто-то, Мутко например, назначают у нас на такие ответственные посты нездоровых людей.

22:01 23 ноября