13:15 10 февраля 2017 | Биатлон

Юрий Кашкаров: "Ничего особенного в инциденте с Логиновым и Фуркадом нет"

Олимпийский чемпион и многократный чемпион мира в составе сборной СССР Юрий Кашкаров заявил, что инцидент между российским биатлонистом Александром Логиновым и французом Мартеном Фуркадом только настроит спортсменов на борьбу. По ходу смешанной эстафеты на чемпионате мира-2017 француз во время передачи эстафеты "подрезал" Логинова, из-за чего тот упал. На финише он эмоционально отреагировал на победу над Антоном Шипулиным.

– Во время соревнований произошел инцидент – Фуркад столкнулся с Логиновым.

– Бывают случайности, тем более, в такой борьбе, – сказал Кашкаров. – Ничего особенного в этой ситуации нет. Если это было сделано умышленно, то об этом знает только Фуркад. И, естественно, он об этом никому не расскажет. Предвзятости к нашим спортсменам я не увидел.

– Может ли эта ситуация как-то повлиять на дальнейшие выступления Логинова и Шипулина?

– Думаю, это их разозлит, настроит на борьбу. Будет большая концентрация в психологическом плане. Антон и Александр в хорошей форме. Теперь желание обыграть Фуркада станет еще сильнее.

– Как вы считаете, если бы столкновения не произошло, Логинов мог бы опередить Фуркада?

– Была спортивная борьба, никто не нарушал правил. На тот момент Фуркад оказался тактически сильнее. У Мартена была мысль о том, чтобы занять лучшую позицию, а не помешать. (Любовь КОНЯЕВА)

Полное интервью Юрия Кашкарова

Загрузка...
Материалы других СМИ