18:45 28 ноября 2017 | Биатлон

Яна Романова: "Вердикт МОК не удивил, было ясно, что лишение медалей продолжится"


Россиянка Яна Романова отметила, что решение комиссии МОК признать ее и Ольгу Вилухину виновными в нарушении антидопинговых правил не было слишком удивительным. По словам спортсменки, ожидалось, что лишение медалей у российских спортсменов продолжится.

– Решение, наверное, не было слишком удивительным, потому что ранее было несколько решений, – цитирует "Р-Спорт" Романову. – И было понятно, что этот массовое лишение медалей продолжится. В любом случае получать такое известие неприятно. Дальнейшие наши действия стандартные. Мы будем подавать апелляцию в CAS, бороться до конца, использовать все свои шансы.

Конечно, есть возмущение от этих действий. Как с этим можно мириться. У обвинения не было никаких весомых доказательств, но, тем не менее, они вынесли такое серьезное решение.

Напомним, что в понедельник, 27 ноября, МОК объявил об аннулировании результатов, показанных биатлонистками Ольгой Вилухиной и Яной Романовой на Олимпиаде в Сочи. Причина – как и в предыдущих вердиктах дисциплинарной комиссии Дениса Освальда – в нарушении антидопинговых правил во время Игр-2014. Сборная России после этого решения лишилась двух серебряных медалей – в спринте и женской эстафете.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/biathlon/20171128/1129310254.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...