17:58 13 декабря 2018 | Биатлон

"Возможны отстранения до выяснения обстоятельств". Хованцев - об обвинениях в адрес российских биатлонистов


Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев заявил, что считает "бредом" обвинения в адрес отечественных биатлонистов, выдвинутые австрийской полицией.

- У них есть переписка, датированная 2017-м годом и сделанная во время чемпионата мира, - сказал Хованцев в эфире канала "Матч ТВ". - Из нее они поняли, что русская команда использовала допинг крови на этом турнире - насыщение крови кислородом. Это бред, такого не было. Якобы еще есть показания Родченкова. Они сказали, что используют все данные, которые проходят по следствию.

Наши шаги? Мы связались с посольством. Сотрудник будет помогать нам заниматься этим вопросом, присутствовать в полиции, если это потребуется. В конце беседы полиция сказала, что приглашает спортсменов из списка дать объяснения по этому поводу.

Спортсмены возмущены этим. Такого никогда не было. Я считаю, что все это подстроено под Исполком, где будет рассматриваться вопрос о восстановлении в правах российской федерации биатлона. На фоне того, что произошло с казахстанской командой, возможно отстранение до выяснения обстоятельств. Мы возмущены.

Напомним, что вечером 12 декабря, накануне стартовой гонки этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене, в расположении сборной России появились представители австрийской полиции. Известный комментатор Дмитрий Губерниев утверждает, что речь идет о нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира–2017, который проходил в Хохфильцене. Журналист назвал имена тех, с кем хотят пообщаться полицейские.

Дмитрий Губерниев: "Предъявлены уголовные обвинения сборной России в нарушении антидопинговых правил"

 

Загрузка...
Материалы других СМИ