17:14 6 сентября | Биатлон

Вопрос о восстановлении СБР будет рассмотрен на конгрессе IBU 7 сентября

Член исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) Джим Каррабре сказал, что вопрос о восстановлении Союза биатлонистов России (СБР) будет рассмотрен на конгрессе организации в эту пятницу, 7 сентября. По его словам, данная тема включена в повестку дня заседания.

Ранее появилась информации о том, что члены исполкома IBU обсуждали вероятность исключения российского вопроса из повестки дня из-за появления новых допинговых дел, фигурантами которых являются российские биатлонисты. Рассматривался вариант, при котором обсуждение этого вопроса могло быть отложено на более поздний срок.

– Мы утвердили повестку дня завтрашнего заседания, вопрос восстановления СБР завтра будет рассмотрен, – цитирует ТАСС Каррабре.

Напомним, в декабре прошлого года IBU из-за нарушений антидопинговых правил российскими биатлонистами временно ограничил права СБР. Россия сохранила за собой право заявлять спортсменов на соревнования и принимать международные турниры, но лишалась права голоса на конгрессе IBU, а также возможности выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы.

Ранее сообщалось о возбуждении дел IBU в отношении четверых россиян из-за нарушений антидопинговых правил. По информации "СЭ", в их числе олимпийские чемпионы Евгений Устюгов и Светлана Слепцова.

Чем грозит России новый допинговый скандал в биатлоне //
Без флага или без сборной? Как IBU будет наказывать Россию //
Чепиков не видит биатлон без России //
Самуэльссон вновь против России //
IBU подозревает 65 россиян в применении допинга //

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5531524

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...