08:13 30 ноября 2017 | Биатлон

Вольфганг Пихлер: "Вилухина и Романова были чисты. За это я отвечаю"

Экс-тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер отметил, что россиянки Ольга Вилухина и Яна Романова не принимали запрещенных веществ, передает из Эстерсунда корреспондент "СЭ" Елена СОБОЛЬ. Он также добавил, что не заметил ничего подозрительного за время работы с российской командой.

Вы знаете мое мнение, – сказал Пихлер, отвечая на вопрос о ситуации вокруг лишения завоеванных в Сочи российскими спортсменами медалей. – Это политика, российское правительство говорит неправду, бедные спортсмены! Я только это и могу сказать: бедные спортсмены.

Думаете, что все были чисты в вашей команде?

Повторял тысячу раз и снова скажу: все были чисты. И было что-то, что происходило позади нас. И теперь это знает весь мир, только Россия не хочет этого признавать. Бедные спортсмены...

Видели ли вы что-то подозрительное на протяжении вашей работы с командой?

Ничего. Я ничего не видел и не слышал. Я думал, что мы чисты. И мы были чисты! Моя команда ничего не совершала, за это я отвечаю. И я надеюсь, что Прохоров поможет нам. Но проблема в том, что Москва ничего не говорит! Почему правительство не говорит, что произошло?..

Должны ли спортсмены идти в суд и доказывать свою невиновность?

Если они думают, что ничего не совершили, то они должны пойти в суд. Это действительно против России, но они же этого не делали.

Напомним, что в понедельник, 27 ноября, МОК объявил об аннулировании результатов, показанных  Вилухиной и Романовой на Олимпиаде в Сочи. Причина – как и в предыдущих вердиктах дисциплинарной комиссии Дениса Освальда – в нарушении антидопинговых правил во время Игр-2014. Сборная России после этого решения лишилась двух серебряных медалей – в спринте и женской эстафете.

Материалы других СМИ
Загрузка...