17:23 28 ноября 2017 | Биатлон

Вольфганг Пихлер: "Романова и Зайцева не занимались никакими манипуляциями перед Олимпиадой-2014"

Бывший главный тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер отметил, что Ольга Вилухина перед Олимпиадой-2014 не тренировалась с его командой. Специалист также выразил уверенность в том, что ни Яна Романова, ни Ольга Зайцева не занимались никакими манипуляциями.

– Что могу сказать по ситуации, что она, безусловно, политическая, – цитирует "Р-Спорт" Пихлер. – Не могу говорить за всех трех спортсменок, поскольку Вилухина тренировалась перед Играми в Сочи не с моей командой. Но я абсолютно уверен в том, что, ни Романова, ни Зайцева не занимались никакими манипуляциями. Понятно, что ни один тренер не возьмет на себя ответственность за то, что могло происходить за его спиной, но мы провели вместе три года, три года я каждый день работал с командой и уверен в том, что говорю.

Напомним, что в понедельник, 27 ноября, МОК объявил об аннулировании результатов, показанных биатлонистками Ольгой Вилухиной и Яной Романовой на Олимпиаде в Сочи. Причина – как и в предыдущих вердиктах дисциплинарной комиссии Дениса Освальда – в нарушении антидопинговых правил во время Игр-2014. Сборная России после этого решения лишилась двух серебряных медалей – в спринте и женской эстафете.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/biathlon/20171128/1129307443.html

Материалы других СМИ
Загрузка...