13:48 10 сентября | Биатлон

Владимир Драчев: "Восстановление СБР может произойти в любой момент"

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев в интервью "СЭ" поделился мнением о том, когда возглавляемая им организация может быть восстановлена в Международном союзе биатлонистов (IBU). Решение в отношении отечественного союза было принято 7 сентября.

– Что теперь нужно сделать СБР, чтобы восстановиться в правах?

– В понедельник состоится первое заседание нового исполкома. Я попросил, чтобы нам сразу поставили новые условия, которые необходимо выполнить. Потому что все старые условия мы выполнили: Олимпийский комитет России восстановлен в своем статусе, и ни одного нового допингового скандала с декабря 2017 года у нас не было. С ВАДА налажено полное взаимодействие, российские биатлонисты сдали за прошедший год целых 354 пробы – практически четверть от всех, взятых в мировом биатлоне – и все они отрицательные.

– Что делать, если в "дорожной карте" появится пункт про восстановление РУСАДА, который есть, например, у легкоатлетов?

Я объяснил, что восстановление РУСАДА не в компетенции СБР. Даже если очень сильно захотим, мы тут ничего не сможем сделать. Да и потом, это же странно: все российские спортсмены в других видах спорта спокойно выступают, а у одних биатлонистов проблемы? Вроде бы меня услышали.

– Когда восстановление СБР теперь может произойти?

Теоретически – на любом заседании исполкома. Но на практике, думаю, не раньше следующего заседания Конгресса. Нам даже говорили, что он может быть внеочередным, чтобы ускорить вхождение СБР в ряды полноправных членов. Посмотрим, у нас огромное желание сотрудничать, и мне кажется, оно обоюдно. Но вряд ли что-то изменится, по крайней мере, раньше старта сезона Кубка мира. (Наталья Марьянчик)

Полная версия интервью Владимира Драчева

Материалы других СМИ
Загрузка...