10:58 4 сентября | Биатлон

Владимир Драчев: "Устюгов не просил у СБР конкретной помощи"

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что возглавляемая им организация консультировала двукратного олимпийского чемпиона Евгения Устюгова по делу о его возможной причастности к нарушению антидопинговых правил. Ранее 33-летний биатлонист заявил, что Международный союз биатлонистов (IBU) ведет расследование в отношении него а национальный союх не готов помогать ему.

– Смотря в чем оказывать помощь. Если мы говорим о финансовой помощи, то это одно, если о юридической – другое, – цитирует ТАСС Драчева. – Что он имел в виду, мне сложно сказать, поскольку я не видел и не слышал его заявления. На эту тему он к нам не обращался, пока мы проводим только консультации.

Не знаю, почему он так решил, лично я с ним еще не разговаривал. Но я знаю, что с ним общались на тему того, какая ему необходима поддержка, спрашивали о его планах и совместных дальнейших действиях.

Напомним, IBU подозревает четырех россиян в нарушении антидопинговых правил. По информации "СЭ", в их числе олимпийские чемпионы Евгений Устюгов и Светлана Слепцова, а также чемпионы мира среди юниоров Александр Печенкин и Александр Чернышев.

Чем грозит России новый допинговый скандал в биатлоне //
Без флага или без сборной? Как IBU будет наказывать Россию //
Чепиков не видит биатлон без России //
Самуэльссон вновь против России //
IBU подозревает 65 россиян в применении допинга

Опрос

Вы верите, что Слепцова и Устюгов могли нарушить антидопинговые правила?
голосовать

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5520287

Материалы других СМИ