17:14 15 декабря 2018 | Биатлон

Владимир Драчев: "Рабочая группа IBU приедет в Москву 18 декабря"


Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что рабочая группа IBU по вопросу восстановления СБР приедет в Москву 18 декабря. Он также добавил, что австрийская полиция не смогла предоставить конкретных обвинений в отношении российских биатлонистов.

- 18 декабря рабочая группа IBU приедет в Москву, - сказал Драчев в эфире канала "Матч ТВ". - И мы обсудим наши дальнейшие действия. На заседании в субботу основной вопрос был связан с нашими спортсменами. Час обсуждали. Сложно было, чувствовалось напряжение, которое витало вокруг. 

IBU сделал официальное заявление, в котором было сказано, что австрийская сторона не предоставила никаких доводов и конкретных обвинений в отношении наших спортсменов.

Напомним, 12 декабря в расположение сборной России в Австрии прибыли следователи, которые уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Хохфильцене. 

Исполком IBU в субботу не стал применять санкции к пяти российским биатлонистам, которых австрийская полиция подозревает в нарушении антидопинговых правил. 

Все о биатлоне - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ