20:01 23 декабря 2018 | Биатлон

Владимир Драчев: "Большое желание дать бой Йоханнесу Бе могло помешать Логинову в масс-старте"


Глава СБР Владимир Драчев заявил, что российский биатлонист Александр Логинов не смог завоевать медали в масс-старте на этапе Кубка мира в Нове-Место из-за большого желания навязать конкуренцию норвежцу Йоханнесу Бе. 26-летний спортсмен занял 15-е место в этой гонке, допустив 6 промахов.

У Логинова сказалось какое-то внутреннее напряжение, надо проговорить с Александром, понять, о чем он мыслил, - приводит слова Драчева ТАСС. - Мне кажется, здесь было большое желание бороться, дать бой Йоханнесу Бе, что помешало ему сегодня.

Что касается его шести промахов, то вы видели, как Мартен Фуркад на двух рубежах допустил четыре промаха, а на следующих четырех рубежах ни разу не ошибся. Мы уверены, что на следующем старте у Логинова будет все отлично.

Драчев также прокомментировал результаты женского масс-старта, где Екатерина Юрлова-Перхт стала 9-й, а Ирина Старых - 28-й.

- Как сказала сама Юрлова-Перхт, дело больше было в погоде: она видела свои ошибки, не сориентировалась на ветер, что, возможно, было ее главной ошибкой, - сказал Драчев. - Нужно было чуть-чуть поменять изготовку, учитывая, что все выстрелы легли на три часа. Мы знаем, что она умеет стрелять качественно и без штрафа.

Все о биатлоне - здесь

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5946043

Загрузка...
Материалы других СМИ