18:10 23 декабря 2018 | Биатлон

Владимир Барнашов: "Очень жалко Юрлову. Было видно, что она настроена на гонку"


Бывший глава тренерского совета СБР Владимир Барнашов прокомментировал "СЭ" результаты женского масс-старта на этапе Кубка мира в Нове-Место. Россиянка Екатерина Юрлова-Перхт заняла 9-е место. Ирина Старых финишировала на 28-й позиции.  

- Результаты женского масс-старта не убедительны для нашей сборной. Почему?

- Катя Юрлова сорвала один рубеж, хотя у нее со стойкой на четырех рубежах частенько не получается. Сегодня ее очень жалко. Было видно, что она настроена, ход у нее был неплохой. Но эта первая стойка все предопределила. 

- После гонки Юрлова заявила, что ей помешал ветер. По ходу стрельбы нельзя ее скорректировать, если пошли промахи?

- На стойке уже ничего не скорректируешь. На лежке можно. Понятно, что ей ветер мешал, но по статистике на четырех рубежах она часто допускает промахи. Ей нужно еще поработать над этим.  

- Почему Ирина Старых выступила неудачно?

- Ей нужно время, чтобы восстановиться и как следует подготовиться к январским этапам. У нее не получились гонки ни в субботу, ни в воскресенье. Да и вообще она прошла столько гонок и рубежей на ноль, что сейчас у нее стрельба просто развалилась. А когда ты приходишь на первый рубеж и допускаешь три промаха, то сразу понятно, что никакой борьбы не будет. Теряется мотивация. Плюс не настолько Ирина сильна ходом, чтобы отыгрывать такой большой гандикап. Думаю, новогодний перерыв пойдет ей на пользу и на январских этапах она опять будет в порядке. (Елена Григорьевская)

Все о биатлоне - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ