Владимир Аликин: "Спортсмены, которые из себя ничего не представляют, открыто рассуждают, с кем им нравится работать"

10 апреля 2018, 14:36

Олимпийский чемпион, самый успешный тренер мужской сборной России Владимир Аликин в интервью "СЭ" сказал, что деятельность бывшего исполнительного директора СБР Сергея Кущенко в период работы в организации до сих пор сказывается на отношениях между спортсменами и тренерами. По его словам, недопустимо, чтобы биатлонисты диктовали свои условия.

– С Прохоровым отношения были нормальные. Он же просто выделял деньги на биатлон, смотрящим был Сергей Кущенко. Он изрядно попортил спортсменов. До сих пор расхлебываем.

– О чем вы?

– О том, что у Кущенко можно было попросить что угодно через головы. Если у спортсмена есть проблемы, он должен приходить к старшему тренеру. Потом к главному. Дальше – только в исключительных случаях. А они напрямую шли к Кущенко – и там сразу принимались решения. Я с ним ругался по этому поводу. Спрашивал: "Вы вообще нас ни во что не ставите? Не понимаете, что народ портите?". Вот и доигрались.

– До чего?

– Сейчас мы видим: "Я хочу тренироваться у того-то, а я не хочу вон у того". Когда Александра Кравцова только избрали президентом СБР, я говорил ему: "Не распускайте команду. Сборная должна быть единой. Это же лицо страны. Должен быть коллектив"!

Не услышал. А теперь спортсмены, которые из себя ничего не представляют, как, например, Татьяна Акимова или Виктория Сливко, начинают открыто рассуждать, с кем им нравится работать. Елки-палки, если бы я был тренером, за такое сразу бы отправил домой. Не нравится – до свидания. В наши времена невозможно было представить, чтобы спортсмен диктовал условия. Сейчас – полный бардак. (Владимир ИВАНОВ)

Полная версия интервью Владимира Аликина

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир